Гость
Статьи
Корпоратив в …

Корпоратив в добровольно-принудительном порядке

Пришла на новую работу, на НГ намечен корпоратив. Мне сказали, что можно, конечно, не ходить, но гендир не любит, кто не ходит. Любит, чтобы народ приходил, активно участвовал в конкурсах, танцевал. Я не понимаю, как я могу пойти в пляс при людях, с которыми по работе общаюсь на уровне "здрасте-досвидания".

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

зря вы так. Я была бы рада такой возможности сблизиться с коллегами. Себя показать и на них посмотреть.

Гость

сиди просто, ешь

Гость

ненавижу корпоративы. На прошлой работе не было обязаловки (но если не идёшь, выходишь на работу), я и не посещала их.

Виктория

у нас на одной работе - корпоративы супер - коллектив хороший, все очень весело было - но я ушла оттуда - платили мало...

Попала в компанию где зп высокие - но там такие пафосные люди, на хромой козе не подъедешь, не девушки, а все как из серпентария были - злющие....

Очень важно было, кто как одет - если не в крутой одежде , то типа ты лохушка.....кем я и оказалась, тк всю зарплату тратить на шмотки брендовые я не смогла.....вот там корпоративы ужас были, поговорить не с кем, так и сидишь жуешь одна.....мне очень там тяжко было, уволилась...

автор, если коллектив хороший, то и крпоративы на ура проходят............

Кристина Орбакайтовна

Автор, неужели такое бывает? У меня стаж работы 21 год. Все корпоративы - дело абсолютно добровольное.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Там скорее всего будет возможность нажить врагов, а не сблизиться. Люди по пьяни превращаются в ... даже слово не побдеру.

Олюня
Кристина Орбакайтовна

Сообщение было удалено

Бывает, ещё как бывает: у нас такая же фигня. Уговаривают, грозят лишить премии, обижаются не по-детски, если не пойдёшь... Но, поскольку ни в трудовом кодексе, ни в коллективном договоре этот пункт не прописан, идти или нет - добровольное дело. Пообижаются и забудут. Главное. что требуют от нас на работе - качественно выполнять свои должностные обязанности. Остальное по желанию.

гость

Я бы сходила, с коллегами пообщаться, а потом всегда можно сослаться на плохое самочувствие (температуру), искренне огорчиться и уехать в любой момент.

Старая Кукрыникса

Я помню корпоративы на заводе, при СССР еще.

Я работала на металлургическом заводе в 80-х годах ХХ столетия (ха-ха!)

Грандиозное зрелище!

Я работала художником-оформителем в одном из цехов. Оформляла "зал" (Красный уголок цеха. Кто тогда жил, тот знает, что это такое). Фантазии - море, материалов - почти ноль. Маски делала сама, украшала зал. Даже костюмированные балы иногда устраивались. Всё делалось из подручных средств. Ёлка такая, как надо.

Собирались деньги, заказывались продукты (профсоюз тоже участвовал!), суетился комсомольский актив.

Гулянка была такая, что гудело всё вокруг! Танцы, конкурсы, викторины - веселье через край. Обычно это дело отмечалось числа 26-27 декабря.

Это торжество для работников цеха.

А еще ж был общезаводской новогодний бал! Торжественное собрание, концерт, дискотека ...

Ностальгия ...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: