Форумчанки, у меня к Вам вопрос. Я как вышла замуж, начала осознавать, что у меня катастрофически не хватает времени ни на что. Приезжаю с работы, готовлю ужин, мою посуду, ужинаем с мужем. Ложимся спать. И так каждый день. На выходных едем в гости к родственникам, либо домашними делами занимаемся. До замужества вышивала, комнатными растениями занималась, а сейчас вот вообще нет времени. На работе вот только в интернете форумы разные читаю. А какое у Вас хобби и находите ли Вы на него время?
А муж посуду помыть не может? И ужин приготовить изредка? Понятно, что если вы и работаете, и дома впахиваете за двоих - у вас никогда времени ни на что не хватит.
Автор, а когда одна жили, ужин не готовили и посуду не мыли и домашними делами не занимались? Я тоже замужем, маленький ребенок, но на хобби время нахожу Большинство домашних дел можно передать на аутсорсинг Оптимизировать время приготовления ужина Привлекать мужа и домработницу к домашним делам Вышивать можно и перед сном или при просмотре фильма, а мне вот для обучения по моему хобби нужно будет мини-отпуск брать + в следующем году ехать в далекую страну Ничего, время находится, да еще и остается Это у вас автор от лени и неорганизованности
с работы приезжаю в восемь, иногда позже. приготовить ужин, поесть - ну где-то час. тем более, что можно на пару дней сразу приготовить, никто от этого не умирал еще. посуду у нас моет тот, кому меньше лень. спать ложимся в 12 где-то, но когда сильно устаем, то стараемся пораньше. все остальное время можно заниматься разными интересными делами) еще могу вязать и рисовать в транспорте. когда был творческий кризис, делала так - каждый день делала что-нибудь творческое. хоть пять минут, хоть бабочку нарисовать, но обязательно.
Нахожу. Сейчас мое хобби - это моя работа. Рисовать и создавать необычные платья и образы. Занимаюсь этим все свое время.
хорошая тема, чтобы поучить жизни, как тут любят)
Автор, я вышла из ситуации с помощью расписания, есть у меня волшебный дневник ( пендель), куда я записываю то, что хочу сделать и то, что надо, ну к примеру
- приготовить суп ( это надо)
- помыть печку ( надо)
- позаниматься йогой 30 минут (хочу)
- позаниматсья иностранным ( хочу)
пока не сделаю - никаких спать!
очень самоорганизовует!
Хорошая у вас работа.
Чье-то место только занимаете.
Если у вас 2 выходных, времени на хобби полно. Вы просто ищете оправдание доя своей лени и неорганизованности.
да ладна, ну час-два всегда есть вечером, неужели этого недостаточно. я дома в 6, до 7 ужин готовлю, по пятницам и выходным не готовлю. Сама не ужинаю, так что с 7 часов вечера я совершенно свободна, пару раз в неделю глажу, убираюсь. Из постоянных увлечений кремоварение(но это не особо часто - по необходимости) и бисер - времени очень даже хватает.
Тоже проблема нехватки времени. Выхожу из дома в 7 30, прихожу с работы в 20 30.
Готовлю, поесть, помыть посуду, и спать, при этом все время не выспавшаяся, т.к. организм у меня странный и 11-12 часов для сна ему жизненно необходимо, из-за этого вечно сонная, туплю, все делаю медленно. А надо ведь еще помыться, убраться, маникюр, волосы до пояса пока расчешешь, к родителям съездить и т.п. + халтуры делаю иногда ночами. Часто истерики от того что все достало, как из этого выбраться не знаю.