Гость
Статьи
Чешется нос при пении!

Чешется нос при пении!

Скажите пожалуйста, есть ли здесь кто нибудь кто занимается вокалом? Дело в том что при пении ну очень чешется нос! Вначале чесался только при тренировочном "фырканье", это когда делаешь губами как лошадь, не знаю как это тпру называется. Учитель по вокалу говорит что это скорее всего с непривычки, и вообще значит правильно делаю, посылаю в нос, так нужно при популярном вокале.
Но свербит нестерпимо порой.
Скажите пожалуйста - это и вправду с непривычки и скоро пройдёт? Или что мне делать? Заранее спасибо, буду рада ответам, гугл мне тут r сожалению не помог.

Jenny
5 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Так где чешется, внутри, не кончик носа? Как вибрацией? А не то что как в буквальном смысле? Понимаю! Я вокалом никогда не занималась, но вообще бывало, когда пела дома - как попадет куда-н. не туда, то по губам, то по зубам,..бррр, мерзость-то какая, как "зажужжала"! Нос вроде так не чесался, но бывало иногда и так, что немного закладывало после пения. Вот что я думаю, все-таки вы немножко не туда попадаете. Я не профессионал, но на своем опыте заметила, что когда звучит лучше всего, когда в голосе, то ощущение, как будто чувствуешь не носом, а лбом! Серьезно. Правда, с полпинка в любой момент так не могу, так - раз на раз не приходится, Может, и вам сместить эту точку внимания повыше, не к носу, а ко лбу?

Jenny
Ёжа

Сообщение было удалено

Да наверное от вибрации и чешется, вся поверхность причём. Спасибо, мне самой раньше казалось что носом петь нельзя - но оказывается при эстрадном вокале немножко другие требования, чем скажем при хоровом. Я спрошу у учителя, может можно и ко лбу

Ёжа

Я не знаю, где как надо петь, в эстраде, в хоровом. Просто как слышу, так и стараюсь повторять. Сначала ориентируешься на звук, потом уж подмечаешь ощущения. В хоровом, наверно, просто "поровнее" надо, а в эстраде "поярче"? Тут как бы продвигаешь звук подальше, оно словно вглубь немножко идет, рот так открываешь больше, чем при обычном разговоре, так горло свободно, что-то такое... оно словно дает слегка через щеки, скулы вверх и до груди вниз, иногда бывает и до лба или даже до живота, но это нечасто... смотря какую песню подпеваешь и в голосе или нет. А чтобы не съезжало на какое-то завывание под "недоклассику" или "русское народное блатное хороводное", тут как бы немножко улыбаться надо... Но я не профи, если где-то туплю, может, поправите меня?

Jenny
Ёжа

Сообщение было удалено

Звук нельзя продвигать подальше, наоборот, ближе ко рту, ибо микрофон берёт лишь то что у рта. Все гласные и согласные должны произносится впереди, прямо у рта, даже те что в обычной речи например горловые

Ёжа

Не, не то что совсем подальше, а как-то так как будто по нёбу? такое ощущение какое-то. Как по зубам. Или у меня что-то не так?

Вот нет возможности ходить на вокал...а хотелось бы.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: