Мне очень нравятся книги Н.Нестеровой и Е.Вильмонт. Все из прочитала не по одному разу. Но к сожалению, новых романов этих писательниц почему-то не вижу (( Можете посоветовать, кто пишет в подобном стиле? В.Токарева поначалу мне нравилась, но потом поднадоела (немного из ее романов я прочла).
Токарева не по зубам ? )) тоска (
хемингуэй"старик и море",Полякова
Сообщение было удалено
Тут боюсь,придется подключать тяжелую артиллерию - старую добрую Донцову((((
ну после таких маститых писательниц Вам пора браться за "Репку" и "Колобок". Наверное, уже осилите!
Марина Крамер!!! После нее про всех вышеперечисленных забудете. Запаситесь успокоительными - книги просто чума!!!
Сообщение было удалено
Забыла уточнить самая первая - черная вдова или ученица аль капоне. Остальные - продолжение.
Сообщение было удалено
Это ужастики?
Сообщение было удалено
это ***
Мы как-то с подругой отдыхали на юге, случайно нашли книгу Вильмонт. Подруга начала читать и была в шоке, настолько там безграмотный язык. Зачему, что подруга у меня далеко не филолог)) Как Вы можете такое читать??
Автор,это не ужастики. Это криминальный роман.Не пожалеете.
Про женщину в криминальной группировке и про очень-очень сильную несчастную и счастливую любовь.Очень интересные и захватывающие романы у крамер.Оторваться невозможно.В некоторых местах даже рыдала,хоть я далеко не сентиментальная.
Автор Вам 10 лет? помню, детские детективы вильмонт мне очень нравились.
Я считаю,что возраст не при чем. Это от состояния души зависит. Мне иногда хочется сказки почитать. И что в этом страшного?
Сообщение было удалено
сравнили. сказки, мифы - это вековая мудрость. во многих мифах есть такие представления о Вселенной, например, которые сейчас являются научными.
Сообщение было удалено
Вы искренне считаете, что среди всего разнообразия произведений, которые можно отнести к литературе, нет интересных и легких?
А кто такие Нестерова & Вильмонт?
Из женского мне, если что, больше всего нравятся Узкие улочки жизни Вероники Ивановой.
Ха! Живя в России следует читать Дж. Оруэлла (George Orwell). По крайней мере, его следует систематически перечитывать для закрепления основных незыблемых понятий.
Сообщение было удалено
вот это правильно!
Сообщение было удалено
Это если интересуешься Англией, историей БиБиСи и готовишься к переезду в Лондон.
Сообщение было удалено
ОМЕ, кто-то скотный двор асилил)
К сожалению, автор, я не знаю, кто такие Н. Нестерова и Е. Вильмонт, но так посоветую вам почитать для начала Джейн Остин.
Сообщение было удалено
Не, детские детективы Вильмонт мне не очень: уже вышла из того возраста.
Еще забыла добавить: очень нравится Софи Кинселла: вся серия про Шопоголика и другие ее книги. может в этом стиле что-то можно найти?
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Никого не воротит от школьной классики. Те, кто не хочет, не прочитает ее ни в 10 классе, ни позже, они просто не будут знать, что это такое. Кто хочет, прочитает.
Мне нравятся ВСЕ книги Марии Арбатовой. И почитайте автор, Моэма,ну,например, "Луна и грош"! мммммм.....)
Почитайте Мещерякова " Книга японских обыкновений". Увлекательнейшее чтение про самые важные японские понятия. Возьмем главу про туалеты,например. Как они появились в Японии, какие были. Как,например, в Японии,где не хватало удобрений ,потому что мало скота, все, что имелось в туалете, делилось- например, жидкие отходы брал себе владелец туалета, а твердые отдавались государству. Или,например, как предписывалось дзенбуддистким мастером посещать туалет: там следьвало сидеть и наслаждаться, заниматься сочинением стихов, запрещалось петь и т.д. )) и так все главы: о рисе и о деньгах, о публичных домах и любви в Японии. Книга- чудо и сплошное удовольствие!
А детективы посоветую Рекса Стаута. Ироничный, обалденный язык. Приколист и захватывающие сюжеты.
Книги Улицкой- тоже сплошное удовольствие."искренне ваш Шурик" или " :-)Даниэль Штайн,переводчик". Блеск!)
если Вильмонт нравится, то возможно понравится Татьяна Полякова.
Сообщение было удалено
не воротило вас, а вероятней всего вы из среды, где не принято было читать. Оперное искусство, я так понимаю, для вас до сих пор темный лес?
С полной уверенностью Советую: Джо Аберкромби, трилогия "Первый Закон"
Темное фентези, невероятно закрученый сюжет, потрясающе прописанные персонажи, интересно написано..!!
Сообщение было удалено
Здесь не нужны гадалки. А ,что такое "опера" погуглите. И ,да
весьма похвально ваше "с 6 лет читаю". Возьмите с полки пирожок.
Сообщение было удалено
Нет ничего стыдно в вашем комплексе девочки из рабоче-крестьянской семьи. Даже великие люди , многого добившись в своей жизни, не стеснялись называть себя провинциалами. Стыдно не владеть собой, своими эмоциями в вашем возрасте.
Сообщение было удалено
Хватит корчить из себя умников!!! Автор просит совет,а не критику. Каждый читает,что хочет! Идите на другой форум уму-разуму учить!
Сообщение было удалено
А вы идите на другой форум учить кому и куда идти
Бухи права.
В школе прививают отвращение к хорошей литературе.
Русскую классику в том возрасте читать РАНО.
Но, учитывая, что подавляющее большинство, кроме как в школе из под палки вообще за книгу не возьмется - школьные пед. приемы оправданы. Хоть будут знать кто такой Толстой или Куприн.
Хотя толку...
Читай вумен. Тут что не пост - так роман.
Сообщение было удалено
+1000000
Толк хотя бы в том, что будут знать,что это есть и это хорошо.
Сообщение было удалено
О, это да! но я и вуман успеваю прочесть весь, не так уж много интересных тем на нем, к сожалению.
Сообщение было удалено
У вас что ни пост - то гениальные мысли. Подписываюсь под каждым вашим словом. Как будто я писала. Та же история: в школе с трудом читала классику (за некоторым исключением все же). А как повзрослела, так совсем другая пошла песня.
Давно уже всем говорю: программа литературы не подходит школьникам. Классики писали не для детей. Единственное, что хорошо, как тут верно заметили, что хотя бы дети знают все эти имена.
https://www.litres.ru/ashai/
Попробуйте Архелаю Романову на литнет, если нравится ранняя Полякова. У неё есть парочка интересных детективов