Пожалуйста! Про одержимость, про психическое расстройство на почве любви, про нездоровую любовь. Типа "Дискосвиньи", например. Спасибо!
возможно "Воображаемая любовь" вам понравится. оригинальный фильм
Только не смейтесь, "Пан Володыевский", это исторический фильм, но там именно показана одержимость любовью. Как меня в детстве от него плющило. Можете также "Ванильное небо" посмотреть, но мне он не очень понравился.
" В постеле с врагом " с Джулией Робертс -триллер
"Море любви" с Аль Пачино- просто блеск! - триллер,понятное дело)
убей меня нежно- но книга лучше
Эммануэль
Был фильм,вроде бы французский-там девушка рассталась с парнем и продолжала его безумно любить,он уже и женился,а она преследовала его и жену,ездила за ними повсюду,уже стала полусумашедшей,в лохмотьях,смотрела издалека на объект своей любви,потом попала в психушку.Забыла название фильма.
"Болезнь любви" с Настасьей Кински
одержимость
"империя чувств"
роковое увлечение, еще есть роковое влечение, тоже класс=))
История Адели Г
Лолита, Американская красавица, Пианино, Грозовой перевал(мелодрама, не путайте с боевиком), мемуары Гейши, и, между прочим, терминатор-1)))
Сообщение было удалено
с Одри Тоту? "любит не любит"?
Сообщение было удалено
"История Аделии Г" реальная история про дочь Виктора Гюго.
Сообщение было удалено
Ни разу ни о любви, а о нимфомании и распущенности.
Сообщение было удалено
Блин, хотела написать про Терминатора, но думала засмеют. Я обажаю этот фильм. Когда Кайл говорит Саре, что прилетел ради неё из будущего, у меня каждый раз аж дыхание перехватывает от чувств.
Спасибо за рекомендации!
Сообщение было удалено
Да,точно,этот фильм,произвел на меня впечатление.
А,еще "Пианино", тоже очень классный.
"идиот", "анна каренина", "дама с собачкой"
Безумие любви - исторический фильм про испанскую королеву Хуану - дочь Изабеллы Кастильской.
о, еще "Влюбись в меня, если осмелишься"
Еще отличный фильм - Ущерб с Джереми Айронсом.
Сообщение было удалено
Да, я смотрела, вот уж точно, безумие.
"Женщина французского лейтинанта" - шикарный фильм с Мерил Стрип и Джереми Айронсом.
■Страх■ с Риз Уизерспун и Майклом Уолтбергом, фильм начала 90х вроде, интересный.
Соседка с Фанни Ардан и Жераром Депардье
и Подлинная история дамы с камелиями с Изабель Юппер
оба французские само собой
"Горькая луна" Полански.
Только человек со стандартными среднестатистическими взглядами на любовь и секс может не понять. Но если Автора интересует одержимость любовью - там это более чем ярко представлено.
Кстати, а в России еще не вышла в прокат новая Анна Каренина с Джудом Лоу в роли Каренина? Любопытство разбирает, что за фильмец получился :-))
Горькая луна
Сообщение было удалено
Во! Горькая Луна - это то, что Автору нужно.
Еще Лунное Затмение можно посмотреть, про Артюра Рембо и Поля Верлена.
тьфу: Полное Затмение, а не Лунное
И еще: Рассекая Волны. Ларс фон Триер, не для слабонервных, ну и на любителя :-)
ну и про нездоровую любовь - этого добра у Франсуа Озона достаточно - Криминальные любовники, Капли Дождя на Раскаленных скалах
Сообщение было удалено
и Под Песком еще
Ещё "Белая свадьба" с юной Ванессой Паради. Да уж, французы в этом деле впереди планеты всей)).
БОЖЕ! ЗАБЫЛИ! "Английский пациент" тоже про безумную любовь. ОБАЛДЕННЫЙ!
Сообщение было удалено
И не говорите. Я вот еще один вспомнила - про нездоровые отношения. Подруга Невесты Клода Шаброля.
Елки-палки! Ну а как же Пианистку пропустили? Вот уж нездороооовые отношения... Играют Изабель Юппер и Бенуа Мажимель.
Сообщение было удалено
Нет там про одержимость. Во всяком случае не то,что имеет в виду автор.
Блин, столько фильмов и я их ВСЕ смотрела. Неужели, ничего нового?
Сообщение было удалено
Ну а по мне так - про своего рода одержимость. Отрицание реальности.
С*ка любовь, Кармен (русский)
"ночной портье" 1974 год выпуска
Грозовой перевал
О, ещё "Смерть в Венеции" очень красивый фильм.
Сообщение было удалено
Точно! Я многим говорила про него, но все почему-то помнят наизусть вторую серию, а Кайла Риза будто в глаза не видели. Такой красавчик, мммм... Мечта-мужчина!
с Сильверстоун был фильм, по описанию смотрю - "Увлечение" похож.
матч-пойнт
неверная
у бандероса наверняка есть что-нибудь эдакое
про нежную любовь:
тринадцатый этаж
эон флакс
код 46
всё о любви с клэр дейнс
Сообщение было удалено
ага. только написать хотела) с дианой крюгер и джошем хартнеттом)