Кто-нибудь занимался иностранным языком с носителем? Например, со студентом РУДН, они практикуют репетиторство. Могут ли эти репетиторы реально чему-то научить? Я думаю, что они только знают язык, поскольку он для них родной, но для обучения этого мало, нужно владеть методиками, иметь педагогический талант и т.д.
Как у вас проходили занятия с носителями языка?
Вы правы! Они толком перевести не могут ДАЖЕ на свой язык некоторые вещи
Сообщение было удалено
всё правильно. "просто" носитель хорош лишь для тренировки разговорной речи
Не то чтобы занималась, оказывали друг-другу помощь в переводах, объясняли некоторые вещи.
для преподавания важна методика, выбор которой определяется из того, индивидуальные или коллективные занятия, из уровня владения желающих изучать.
У меня муж - носитель. Живём вместе уже 4 года, английский улучшился в смысле разговорного словарного запаса, жаргонных словечек всяких. Но всё равно иногда делаю ошибки. Путаю wear off и wear out, к примеру, до сих пор могу перепутать toe и finger, и т.п. Короче, носитель - хорошо, но для определённых целей. Лучше, конечно, с профессиональным преподавателем заниматься.
Я в 16 лет слушала "Немецкую волну" из Бонна по ночам на АМ-диапазоне...сейчас вроде такой нет, но ежедневно мне тогда очень помогало.
С носителем языка -можно найти кучу ссылок на сайты где это практикуют, этакий международный обмен. Можно и в реале съездить по обмену поучить язык.