Гость
Статьи
Боль в животе

Боль в животе

Девочки, помогите. Не знаю что делать, врачи сваливают всё на "воспаление хитрости". Третью неделю сижу дома, школу не посещаю, хотя правда хочется. Причина этому ужасные ощущения внизу живота. В туалет "по-большому" хожу очень трудно, постоянное ОЧЕНЬ ГРОМКОЕ урчание, вздутие, буквально сейчас сижу, и не могу выпрямиться, живот надут. Не знаю что делать. Терапевт выписала эспумизан - не помогло, не знаю что делать. Родители ругаются,говорят, что я придумываю, что у всех урчит и т.д. Но у меня не голодное урчание в желудке, а неконтролируемое урчание в КИШЕЧНИКЕ, не могу сидеть на уроке, все настолько правильные ,что гробовая тишина. Ужас. Может было что-то подобное? Я списываю всё это на запор, потому что если выпью слабительное, то на следующий день отличное настроение и дискомфорта минимум. Плачу вечн из-за этого, выйти никуда не могу. Помогите, пожалуйста.

Ужас
5 ответов
Последний — Перейти
Mamusi

Ужас какой! Во-первых, гугл в помощь, ищите описания с учетом возраста, ищите какие-то анализы - попробуйте сдать, а во-вторых, посмотрите: а) часто ли занимаетесь спортом? Зарядку хотя бы делайте каждый день, сгибайтесь-разгибайтесь и тд б) посмотрите, что кушаете - попробуйте добавить чернослив и прочее (погуглите) в) долго Вам школу не дадут пропускать, да и слухи о "таком" ни к чему, так что пока попробуйте на слабительных. И постарайтесь внести больше движения и скорректировать диету. г) в зависимости от возраста, могут быть какие-то подростковые изменения, в т.ч. иногда затрагивает и кишечник. Если при этом болезненные месячные, можно попробовать ОК попить, они сейчас скорее полезные, чем вредные, и посмотреть, как все изменится. Удачи!

Поля

Сочувствую тебе.понимаю.у меня подобная ситуация,только немного наоборот.у меня понос,беспокоит по утрам урчание,часто вздутие.Но стоит закрепляющее выпить,то жизнь вроде налаживается,чувствую себя более комфортно.А вы не пробовали вот что.Знаю знакомую,страдала запором,ей ктото посоветовал каждый раз за 30мин до еды выпивать 1 угольн.таблетку.У нее все наладилось.Потом она стала пить по пол таблетки угольной и все у нее нормально.Попробуйте,хуже не станет,угольн.таблетки безвредны.А насчет эспумизана-незнаю кто его вообще придумал.Пустышка.Мне он тоже никак не помогает,поэтому больше и не беру

Няшечка

а я подозреваю, что 1) или проблема с ферментами, у вас их недостаточно, поэтому пища бродит, вздутие, урчание, тогда поможет мезим или креон 10 000 (попробуйте несколько дней попринимать трижды в день по одной штучке во время еды). Если через день-два живот станет плоским, дело в этом. Если нет, ферментами вреда не нанесете себе. В пользу этого говорит и то, что после слабительных облегчение-пища вышла, бродить нечему, 2)или дисбактериоз. Тут лечение дольше, 3)или тупо психологич.проблемы дают проблемы с кишечником.

Няшечка

Поля, угольные таблетки не безвредные. Не дезинформируйте. Они выводят витамины и минералы, не давая им впитываться

Поля
Няшечка

Сообщение было удалено

я не знала,знакомая медсестра частенько их попивает.ну хотя бы недельку угля попить я думаю не навредит.А потом витаминчиков

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: