Просто мне пришла такая мысль, что многого в жизни элементарного и интересного я не знаю и не разбираюсь. Кто что знает интересного, о чем другие люди даже не догадываются? Пишите, было бы интересно …
Сообщение было удалено
Сократ ничего не писал. Как его можно почитывать? Он с учениками исключительно в устной форме общался. За него Платон писал)
Сообщение было удалено
Я то же про дельфина слышала.
Сообщение было удалено
Болгария, Сербия)
Сообщение было удалено
Акулы после секса дрейфуют по течению, как пьяные. Кто может утверждать что уних нет оргазма? Фигня это
Автомобиль Mitsubishi Pajero на рынке Испании представили как Mitsubishi Montero, так как на местном жаргоне слово ▒pajero▓ (читается ╚пахеро╩) означает ╚онанист╩.
Пардон, при копировании кавычки заменились на вопросительные знаки..
Пеницилин до сих пор не запатентован!
Сообщение было удалено
вренье, а болгария???
Сообщение было удалено
ахахахах я лизнула
Сообщение было удалено
Комнатные растения днем выделяют кислород, ночью поглощают, в спальне их лучше не иметь
Сообщение было удалено
Якобы ближе к сердцу, больше вероятности что изменять не будет. Это еще из древности идет. Есть даже на эту тему какая-то поговорка, вспомню напишу.
Сообщение было удалено
А я из 1-ого сразу в третий
Сообщение было удалено
У вас по всей видимости в школе русский хромал
Сообщение было удалено
Вот только кириллицу как таковую разработали в Болгарии:)
"...Болгарский алфавит, как и русский ─ кириллица. Византийские миссионеры Кирилл и Мефодий перевели в IX в. с греческого языка на славянский богослужебные книги, используя созданную ими азбуку ─ глаголицу. Глаголица постепенно заменилась кириллицей ─ азбукой, разработанной в начале Х в. в Болгарии учениками Кирилла и Мефодия и названной кириллицей в честь Кирилла. Кириллица лежит в основе современных алфавитов болгарского, сербского, русского, украинского, белорусского и ряда других языков..."
Сообщение было удалено
Блин!!!! Да они всегда его поглощают!!!!!! Только меньше чем выделяют!!!! Они дышат!!!!! Этот процесс идет параллельно фотосинтезу. Растения всегда выделяют немного углекислого газа и поглощают кислорода. Так они дышат, независимо от времени суток, но вот выделяют они его только при свете. А дышат они всегда, круглые сутки. Не только ночью!!
Сообщение было удалено
Кто то верит интернет уткам просто больше чем здравому смыслу и фактам)))) отдельная русская кириллица у кого-то)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Простите, а Украина с Белорусией? А Болгария? По-моему, ещё какая-то из республик Югославии тоже использует кириллицу?
Сообщение было удалено
Кириллица есть кириллица. Она одинакова у всех. Равно как латинница.
При расчёсывании волос возникает электрическое напряжение 10 кВ.
На вопрос "какой у тебя вес" грамотно давать ответ в ньютонах, например, 500 ньютонов. Потому что то, что мы называем весом (например, 50 кг) на самом деле является массой. А строго научно вес - это масса, умноженная на ускорение свободного падения.
Громоотвод отражает не гром, а молнии.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Откройте украинский алфавит и сравните с русским.
Будете сильно удивлены.
Сообщение было удалено
Я слышала про слонов.
Больше всех содержит витамин С киви, а не смородина и лимон. Еще сырая картошка, но это не точно, а как-то асоциативно возникло)).
Памятник Петру на коне с двумя поднятыми ногами? Он разве в бою погиб?
Переродившуюся рыбку видела.
Сообщение было удалено
дело в том, что разные языки добавляют в кириллицу дополнительные буквы, но основа остается кириллической. Казахский алфавит, напр. тоже на кириллической основе, с добавлением некоторых букв.
Сообщение было удалено
Основа - да, она остаётся. Но это не значит, что кириллица одинакова везде.
Сообщение было удалено
Тогда получается (из этой теории), что зеленого цвета в природе нет. И деревья и трава просто отражают от себя , падающие лучи солнца, на них или на хлорофилл, который внутри клеток? Как-то они отбрасывают, получается поток света....
Ведь, если занести растение в комнату и включить тусклый свет обычной эл.лампочки, то растение поменяет цвет на какой-то непонятный, темный...............
Зеленого-то уже не получаетсяяяяяя.......
Сообщение было удалено
Совершенно верно, через маленькие отверстия с обратной стороны листа.
Сообщение было удалено
и я тоже)))))
Сообщение было удалено
А ты его нюхаешь.
Сообщение было удалено
А ты,помнится,говорил,что с тобой 100% баб оргазм получают.Врал что ле?
Сообщение было удалено
А Болгария?
недавно узнала что гречку можно не варить))) просто залить водой и оставить на ночь. Утром будет готовая каша))))
Вчера разговаривала со знакомой, которая попала в автомобильную аварию. Машина сьехала с пятиметрового моста в реку на бешеной скорости. Оказывается, когда машина даже по колено в воде, дверь открыть невозможно под тяжестью воды!! И стекло тоже трудно выбить. Я этого не знала! Она говорит, что если бы машина не накренилась на один бок или была просто двух-дверная, они бы живыми из машины не выбрались. Короче, возить молоток с собой в машине, товарищи :))
Ой,т.е. с двух-метрового моста. Там пять метров от берега было!
Сообщение было удалено
Я тоже по телевизору видела какую-то передачу, и там умный дядечка очень подробно объяснял, что ничего после смерти не растет, иногда кожа как бы усыхает или стягивается, за счет чего возникает такой эффект, но это только видимость.
Смотрю проект День городаь, очень много интересной и познавательной информации, многой даже и не знала. очень интересно, рекомендую.
Выражение "шуба (или другая одежда) греет" неверно, хотя так привыкли говорить. Шуба может сохранять тепло, но не греть.
В то время, когда люди мало знали про электричество, было принято, что прямым направлением тока надо считать движение положительно заряженных частиц. Позже выяснилось, что ток - это движение электронов, но направление так и осталось.
Сообщение было удалено
Угу, согласна, фигня 100%. По логике этого утверждения получается, что прочие животные занимаются сексом не для удовольствия, а, видимо, из чувства долга. Утверждать это может только тот, кто о животных знает понаслышке. А акула, кстати, рыба.
Слово "тюль" - мужского рода, а чуть ли не 90% населения думает, что женского.
Настоящая фамилия штандартенфюрера Штирлица была Владимиров, а Исаев - это его оперативный псевдоним.
Сообщение было удалено
"Кофе" тоже мужского, хотя многие произносят в словосочетаниях как средний род.
Гитлер не избирался канцлером, а был назначен на эту должность президентом Гинденбургом.
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что они занимаются сексом из-за инстинкта продолжения рода, запахов партнера противоположного пола, периода спаривания и т.д. Никто не отрицает, что это дает какой-то удар по организму, но это не значит, что они просто так могут ррраз - и сексом заняться.
Сообщение было удалено
Чето нето, а цыфры к примеру 56*11 равно 616! А по вашим подсчетам 5+6=11, вставляем между 5 и 6 , получается 5116. ?
Господи, какие же вы нудные! 5 11 и 6 получается, дальше алгоритм действий такой: 11 разбиваем на цифры её составляющие: 1 и 1. первую цифру (1) складываем с первой цифрой числа 56, т.е. 5+1. А вторую оставляем между цифрами. Вот и выходит: 5+1,1,6= 616
48*11= (4+8=12)=4+1, 2, 8 = 528!!!!!