Гость
Статьи
Почему к букве …

Почему к букве "Ё" такое пренебрежительное отношение?

Буквы "Ё" печатно просто не существует - во всех книгах, журналах всегда печатают "Е" вместо "Ё" при том из алфавита "Ё" никто не убирал.
Почему так происходит?

М@сквичка
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Действительно, давайте, расставим все точки над "ё"!!!

Меня это тоже бесит, фамилия должна быть с "ё", но во всех документах стоит "е" и фамилию неправильно говорят и читают! Аж вымораживает....бррррр

Гость

И Ё-мобиль чёта не едет

Гость

бедненькая - она забилась в угол и зыркает оттуда своими злыми точечками на всех

Белка Бо

Мне тоже грустно от того, что к букве Ё сейчас такое пренебрежение :(( Мне она всегда нравилась... И точечки у нее добренькие, просто грустные :) ё - присмотритесь к ней, видите, как улыбается!

Мася

ДаЁшь букву Ё в массы!!! Ёжики, ёлки, ёршики, ёкарный бабай!!!

Мася

Сообщение было удалено

ДААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!

Ну Ё- моЁ!!! Как же так!

Даешь букву Ё!

Мася

Сообщение было удалено

опередила)

М@сквичка

Мне бы действительно очень хотелось узнать в чём причина. И как так сложилось.

Почему же с "Й" так не поступают.

Краш

Моя фамилия Семёнова,но в паспорте стоит Семенова. Помню какая то тетка(уже и не помню в каком учреждении) проговорила мою фамилию именно как СемЕнова. Меня это так выбесило,но увы не стала ее исправлять... Понятно же что надо произносить как Семёнова,ведь это такая же распространенная фамилия как и Иванов,Петров и т.д. Ну какая к черту СемЕнова? Везде свою фамилию пишу как Семёнова,не смотря на то что в паспорте по другому написано. Интересно,а как живут люди у которых фамилия начинается на Ё? Вместо Ёлкин говорят Елкин?))

Luko

Я тоже уже давно возмущена. Что за фигня такая, почему букву выбросили?

Гость

безобразие!

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Кати

Во Время ВОВ Буква "ё" была обязательна. Потому что очень важно было, "лейтенант КолЕсников ждёт подкрепления у деревни КлЕнОвка" или "лейтенант КолЁсников - у деревни КлЁновка".

Гость

ну просто не хочется писать эти точки, а если на клаве - то она тоже где-то в стороне.

баба кузя
Краш

Сообщение было удалено

запросто может быть фамилия СемЕнова - как написано в паспорте, так считается правильно. А может быть вы СеменОва? Ведь может же быть и такая фамилия. Поэтому лучше исправьте ошибку в паспорте, чтоб не пришлось всем доказывать, что вы не верблюд.

гость

Напишу пожалуй жалобу в Самсунг,у меня нет этой буквы на клавиатуре.

Гость

Я незнаю почему никто не пользуется буквой "Ё",но я люблю её писать.Когда пишу что-то для себя всегда (или часто)употребляю её.

Гость
Мася

Сообщение было удалено

А у меня ее нет на клаве!((((( Епрст, ежкин кот, ек-королек, ершиков корень, елки-метелки!!

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Хорошо сказали!

Старая Кукрыникса
гость

Сообщение было удалено

У меня есть такая буква! Самая первая в верхнем левом углу! Над "Таb".

Старая Кукрыникса

Буквочку эту незаслуженно затёрли!

Надо реабилитировать её!

гостюшка

я пишу ее в именах собственных, так же как и заглавные буквы, а в остальных словах нет. и в последнее время меня даже жуткая безграмотность перестала раздражать, не то чтобы "Ё"