Работаю юристом в достаточно крупной компании. Специалист по корпоративному праву. Родители живут в моем родном городе, в 150 км от СПб, так что езжу навещать их часто. Почти каждый раз, когда приезжаю,начинаются хождения родственников, друзей, просто знакомых семьи. Приходят с одной целью - чтобы я дала консультацию. Как объяснить людям, что время стоит денег, что я и так работаю очень много и в свои законные выходные хочу отдыхать и общаться с семьей, а не разгребать чужие проблемы, тем более, что идут с вопросами, далекими от моей специализации. Просила родителей держать в тайне мои приезды, но меня находят. Намеки не понимают. Когда видят мое недовольство предлагают деньги, но я просто не хочу. Как бы вы поступили?
а сказать в лоб, как анонимно тут псто накатали - слабо?
Отказывать надо с улыбкой но жестко.
Сообщение было удалено
плюсую.
Автор - ну просто говорите "нет" и все. Говорите, что юридическая консультация в вашем городе вооон там, за углом. )) Пусть туда идут, платят деньги консультируются.
а я говорю, что этого не знаю. даже если знаю :) и плевать, что потом скажут, что я плохой юрист - мне деньги платят не соседи :)
несколько раз так сказала, больше не спрашивают. может, думают, что загордилась, может, думают, что я тупая. а мне как-то плевать, я приезжаю к маме, а не к соседям
Автор, запишите телефон и адрес юридической консультации в вашем городе и всех шлите по этому адресу вежливо и с улыбкой.
Сообщение было удалено
хороший вариант, тоже так порой говорю...
Вообще - жажда халявы от всяких левых людей - достала.
прямо людям говорить,а то вы молчите вот и сидят они у вас на шее, свесив ножки
приобретите визитки соседней юридической консультации и в руки им суйте. Отвечайте, что там гораздо лучший профессионал по этому вопросу сидит.
автор не надо тут плакатся- если в вас борется два чувства чистолюбие/гордыня и лень, то это только ваши проблемы, вот когда вы поборете в себе чистолюбие и гордыню то и проблем больше не будет.. а то на деле, как получается- вы вроде и хотите козырнуть, показать провинциалам какая вы звездатая, крутой москоу спец., но в тоже время "еще один раб. день" вас напрягает... определитесь, что для вас важнее и будет вам счастье.
10 чЕстолюбие, @ля, деревня.
Сообщение было удалено
да ради бога, тока не нервничИйте , ок )))
Сообщение было удалено
Честолюбие - это все ж слегка другое состояние, чем вы тут описываете. Просто в провинции бытует более легкое отношение к тому, чтобы бесплатно попользоваться какими-либо умениями или возможностями человека. В столицах уже так просто на голову никому не сядешь. Автор, не нужно было звонить о своей профессии. Или сразу жестко отказывать - заработали бы репутацию зазнавшейся *уки, но вы и так в определенной степени будете ею для всех. Это нормально.
мою маму тоже все родственники и нет достали, oна врач, приходит после работы уставшая и начинаются звонки...даже не замечают своей наглости
Сообщение было удалено
трубку не брать не судьба? ))
Послушайте, Ваша специализация - КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО. За какими такими консультациями к Вам выстраивается очередь из бедных нахальных провинциалов?
Сообщение было удалено
да за обычными, любыми, что касаются вопросов ПРАВА... Она же типа ЮРИСТ прежде всего.
Котяра клевый. ))
Слушай, Злючка, выложи сюда эту фотку в большем размере, хочу скопировать, а?
Сообщение было удалено
http://ru.fishki.net/picsw/042007/25/givotnie/image010.jpg
учитесь гуглить
Сообщение было удалено
спасибо.
А зачем учиться, когда вокруг такие хорошие женщины-гости.. Спасибо, красавица. ))
Фотку уже выложили :)
А на счет "обычных" обывательских консультаций - поймите, не бывает юристов "широкого профиля"! У них, как у врачей - у каждого своя специализация.
Автор мог запросто сослаться на "неподходящее" направление "(допустим) таможня" и усе - хождения по мукам ее родственников и соседей даже не начинались бы!
Сообщение было удалено
Избави боже автора назвать "таможню" в качестве неподходящего направление. Про юридическую сторону все забудут и начнут консультироваться по всем вопросам, связанным с таможней - от ввоза в РФ товаров или автомобиля до правил провоза через границу собаки. Говорю это совершенно точно, поскольку моя работа напрямую связана с таможней и выросла я в 120 км от СПб)) Финляндия ж рядом, всей области курица не птица, Финляндия не заграница. Автора - затопчут).
Сообщение было удалено
О! Точно! Какой ужас!!! :)))
В общем, Автор знает, какой ерундой ее там одолевают и выбор "неподходящего" направления за ней! :)
совсем чужих отбривать жестко, тех кто типа хорошие знакомые - более вежливо. например говорить им, что именно в этом вопросе(независимо от вопроса) вы сооовсем не шарите, а вот этот юрист(суете визитку) крутой спец, и консультация у него всего 1000 рублей, и выпроваживаете за дверь.
Я из Выборга, практически на границе с Финляндией, так что у нас и так все всё знают. И у меня сестра в таможне работает. Нормальных юристов в городе практически нет, да и цены завышены. Идут с разными вопросами - жилищка, соц. обеспечение, семейное право. Или там помочь составить иск. заявление. Вопросы несложные, каждый нормальный юрист, вооруженный консультантом, знает, да и образование у меня реально хорошее. Я и сама в чем-то виновата, потому что приучила их к этому - в студенческие годы мне в кайф было людям помогать, а сейчас уже наелась юриспруденцией.
Сообщение было удалено
Я тоже из Выборга, потому настоятельно советую - отшивайте товарисчей-халявщиков. Я уже 5 лет на финской стороне, но поскольку и здесь моя работа напрямую связана с российской таможней - поток "советующихся" - не иссякает. Аж с Белоруссии, блин, нашли. И это контакт в скайпе, удаленный полтора года назад.
Jb, у нас чего-то разная дистанция в плане Питер-Выборг. Вы из Кондратьево, что ли?
Nero, из моего дома в спб до моего дома в выборге 140 с чем-то, округлила до 150. Не из кондратьево.
Сообщение было удалено
Да у нас таоженники сами законодательство не знают, особенно на финской границе. Помню как к грибам придирались, хотя они не запрещены
Сообщение было удалено
Ваши грибы можете ввозить. Они не запрещены, если почищены. А вот если на них есть остатки почвы - это предмет интереса фито-контроля. Точно так же вы можете ввозить декоративные растения в букете (в разумных пределах, под 8-марта пытаются переть слоновьи объемы цветов, утверждая, что все это любимой тещеньке), но к вам имеют полное право докопаться, если вы ввозите цветы в горшках. Кстати, это правило двустороннее.
Сообщение было удалено
Не все у вас на таможне осведомлены така как вы, к сожалению
Сообщение было удалено
Почему? Осведомлены все. Просто если турысты особенно раздражают - грех не докопаться. А докопаться можно - ко всему, это я вам ответственно заявляю.
Сообщение было удалено
Ну вот как "ко всему"? Вы официально заявляете, что нарушаете Закон? Если вот реально не к чему?
Сообщение было удалено
Если копнуть ВСЕ инструкции и внутренние распоряжения - есть. Всегда есть. И не нужно оперировать понятием Закон, если дальше вы об этом ничего не знаете. Закон не будет нарушен. Он будет соблюден в соответствии с каким-нибудь письмом ФТС от такого-то числа за номером таким-то. Просто переход легкового автотранспорта не приоритетен. Вот и везете вы дальше свои грибы или бегонии в горшке. Или свинину и рыбу. Будет на Торфяновке очередная проверка - автобусы полным составом своих мешков со свининой из Rajamarket лишатся.
сейчас, кстати, на легковом реальная жесть. по крайней мере на Торфяновке. у сестры знакомый на складе работает, говорит, что весь склад забит айпэдами, айфонами, шинами итд.
Сообщение было удалено
Да потому что за "мухоморов" взялись. Ибо - обнаглели.
Сообщение было удалено
А кто такие "мухоморы"? )
Сообщение было удалено
Ну так это кто везет, если я ничего не везу, а у таможенника плохое настроение, или я на него косо посмотрела ну и что? К чему докопается, родимый?
Сообщение было удалено
Устроит полноценный осмотр машины на предмет наличия запрещенных к перевозу через границу вещей.
И будет в своем праве. После 2 часового осмотра вежливо извинится и пожелает доброго пути.
Просто везде и всем надо быть людьми, вежливость не стоит нам ничего, а ценится достаточно высоко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Загонит на рентген-досмотр, например. Есть план - столько то машин в день. Если на рентгене какой-нибудь болтик будет светиться не слишком досконально - вправе разобрать то место, где это болтик, чтобы убедиться, что это всего лишь болтик, а не какой-нибудь антикварный штык-нож, например, или что еще. Разумеется, все это будет оформлено с протоколом и т.д. Часа за 4 минимум. Кстати - качество обратной сборки вам никто не гарантирует.
[quote="Nero"]Загонит на рентген-досмотр, например. Есть план - столько то машин в день. Если на рентгене какой-нибудь болтик будет светиться не слишком досконально - вправе разобрать то место, где это болтик, чтобы убедиться, что это всего лишь болтик, а не какой-нибудь антикварный штык-нож, например, или что еще. /quote]
вообще-то пофиг на штык нож, главное, чтобы болтик был не из тантала например или цезия.. )))
Я о таких случаях слышал, но такие "болтики" находят, конечно, по наводке.
Сообщение было удалено
ну если ты вежлива, то твоя вежливость и добродушное настроение передастся и таможеннику.
Я так 3 кило кокаина в багажнике провез - убедил таможенника, что это всего лишь мука - с шуточками, улыбками.. ))
Неро, что же такое мухоморы? А?
Сообщение было удалено
Ну разумеется. Хотя антиквариат - это красивая галочка в личное дело. Ну у нас русский коллега нашел у дяденьки-туриста из Европы сумку айфонов, уж не помню, сколько штук. Аж в новостях региональных просвистело. А нефиг дяденьке путешествовать с совершенно пустой машиной) это подозрительно.
Сообщение было удалено
Браза, поверьте - долго объяснять, да вам и не надо.
Сообщение было удалено
эх вы.. заинтересовали.. и обломали... ))
всегда можно буквально одной фразой обрисовать феномен "мухомора"..
А откуда знаете, может надо.
Сообщение было удалено
Никакого феномена, одна рутина. В каком вы городе живете?
Сообщение было удалено
как раз рядом с Выборгом, потому и интересуюсь. )
Ну если вы все еще не в курсе - таки вам не надо)
Сообщение было удалено
Лично в моей жизни был случай, таможенник хамоватый, а обычно там много таких прыщей ничего из себя не представляющих, но почему-то уверенных в своей могущественности, нарвался не на того человека... Уже вечером вылетел с работы , плача у начальства о невыплаченном кредите и детЯх... Так что, таможня, исполняй свое дело и не докапывайся до людей просто так...