Мне очень жалко Раскольникова и Соню, а вам? Верите ли вы, что героям, которым великий автор прочит воскресение и новую жизнь, действительно суждено быть счастливыми после острога? И возможна ли такая жертвенность и любовь, которые Моня отдает Родиону и людям в наши дни?
мне жаль соню, раскольникова нет. патаму шта он идиот
Сама себе зарабатывай на велосипед за сочинение.
Сообщение было удалено
Забавно...
Мне хоть Соня и очень симпатична, совсем её не жаль. Мне кажется, это просто такой тип человека - жертвенный, я её в другой роли просто даже не вижу. Раскольников, мне кажется, он просто съел себя изнутри
Все возможно...
Автор, а зачем Вы разместили тему в рубрике "Звезды"?
А там хэппи энд разве?
А вообще Достоевского не люблю, жиденький был писатель.
Сообщение было удалено
Раскольников решил провести опыт над собой.Он не смог пройти испытание .
Сообщение было удалено
Просто Вы его не читали
Сообщение было удалено
Можете говорить, что так молодо выглядите, что вас принимают за школьницу, которой нужно написать сочинение=D
Сообщение было удалено
Мне 31. Я в школе читать Жюль Верна, Беляева и сказки, словом все то, что писалось для детей. Достоевский писал не для детей, поэтому я решила читать его труды, будучи взрослой.
Сообщение было удалено
Не смог пройти, съел себя... не очень важно. Главное, что это не вызывает жалости
Сообщение было удалено
Случайно
Сообщение было удалено
А мы в школе проходили, но это права не так давно было
Сообщение было удалено
А мне его жалко, потерянного в серых, мрачных, грязных, вонючих стенах города.
Сообщение было удалено
И мы в школе проходили, но я не читала. Я начала читать русскую классику после 25 лет.
Сообщение было удалено
Раньше большинство жило втаких условиях.Время было другое.Хотя и сейчас времена не очень поменялись...
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность? О_о
Каждый имеет право любить или не любить Достоевского.
Сообщение было удалено
Моня? Таки Монечка отдает Родиону любовь? Я всегда знала, что он таки странный, но чтобы настолько...
Пост.17
людий жилИ
Сообщение было удалено
Высказывание понравилось. Я уже свои сочинения давно "отписала", слава Богу. Скоро буду сыну помогать писать... Так что иронию Вашу принимаю с иронией.
Сообщение было удалено
Да, тоже вопрос. Достоевский, Куприн, Толстой, Горький живописали русскую бедность, проституцию как безысходность. Но разве сейчас нет таких страданий?
Сообщение было удалено
Чтобы определить нравиться тебе писатель или нет,его книги надо сначала прочитать.А Вы полистали и сразу сделали выводы
Сообщение было удалено
Вы употребили характеристику "жиденький", что вы имели ввиду?
Сообщение было удалено
Сейчас нет таких Писателей.
Сообщение было удалено
Существует мнение,что "Му-Му" тоже не для детей,хотя это произведение проходят в школах достаточно рано
Сообщение было удалено
Нет, но например Валерия Гай-Германика претендует своими фильмами на жанр реализма, но они кажутся грязными, а реализм Достоевкого лично меня очищает. Нет таких писателей, наверное потому, что в литературе нет положительного героя, нравственного идеала.
Сообщение было удалено
Моему ребенку задали читать Му-Му на каникулах после 4 класса. Но это же серьезное произведение о рабском сознании, отношениях барыня-крепостные. Не представляю как дети могут постигнуть его суть
Сообщение было удалено
Хорошо, я читала Достоевского, мне он не нравится. ФМ весьма посредственный писатель.
Сообщение было удалено
А какие писатели вам нравятся?
Сообщение было удалено
Насчет Германике не могу с Вами согласиться.Её сериал "чернее черного",полный какой-то безысходности.Никакого позитива,света.Сняты плохо.Ни одного морального образа,ни одного решения как выйти из этого состояния.Тем более литература и киноискусство( в данном случае-серал)-разные формы восприятия информации
Сообщение было удалено
Мне кажется,Вы пытались прочитать.Но не смогли,раз не знаете чем всё закончились
Сообщение было удалено
Это очень просто! На ФМ имели сильное влияние сентиментальные романы и западные детективы, разбавляя его излюбленный конфликт: унизить героя и этим вызвать к нему сострадание.
Сообщение было удалено
Оооо, я люблю Набокова. Почти как Аленький цветочек Достоевского, правда без фанатичного определения "вот это - Писатель, этонаешевсе"
Вам вообще всех перечислять или разбить на русских/западных?
Я заметила влияние Маркиза де Сада в "Униженные и оскорбленные", конкретно произведения "Жюстина или несчастье добродетели". Любой писатель под чьим то влиянием. Булгаков например был под влиянием Достоевского, это понятно из разговора Коровьева и Бегемота в ресторане "Дом Грибоедова". Но такое влияние нисколько не умаляет значимости писателя.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы читали "ПиН" в трамвае, держась одной рукой за сумку, а другой выгребая мелочь в кармане и слушая какую-нибудь Арбенину. Что, я угадала? )))
Сообщение было удалено
Перечислите всех любимых, если не сложно. Кстати я Набокова не очень люблю)
Сообщение было удалено
Вы перечисляете писателей, а я говорю о второсортных жанрах, которые ФМ с таким упоением вплетал в свои произведения, нравоучитель-игрок, жертва-тиран, пошлый и безвкусный писатель, чьей главной темой творчества становится спасение через грех. Даже лапочка-Бунин находил его манеру "совать Христа там где надо и не надо" раздражающей. Продолжать?
Сообщение было удалено
С вашего позволения, я не буду вам с пеной у рта доказывать, что вы его "не так читали".
Сообщение было удалено
Я читала в тишине ночной(в 2 ночи),чтобы никакой шум не смог меня отвлечь или запутать
Сообщение было удалено
Пожалуй сложно, я к вам на Соню с Раскольниковым забежала.
Впрочем, могу всех любителей ФМ подбодрить. Есть писатель из мммм "звезд русской классики", который мне нравится меньше ФМ. И любителям бородатого сластолюбца должно быть приятно будет узнать, что это *барабанная дробь* Тургенев!
Ой, я совсем не злюка, не подумайте! ))))
Сообщение было удалено
Какая разница,кто на когооказал влияние,если были написаны ТАКИЕ произведения!Выскажите свое мнение,мысли,не ссылаясь на Бунина.Почему Вы считаете,что он унизил своих героев?
Сообщение было удалено
Цветочек, так там ведь еще и эпилог есть! Нужно было в "тиши ночной" и его прочесть. Вся мякотка там! (с)
"══ По крайней мере, он мог бы злиться на свою глупость, как и злился он прежде на безобразные и глупейшие действия свои, которые довели его до острога. Но теперь, уже в остроге, на свободе, он вновь обсудил и обдумал все прежние свои поступки и совсем не нашел их так глупыми и безобразными, как казались они ему в то роковое время, прежде."
Ну где ж тут "новая жизнь" и раскаяние. Читайте, золотце, читайте.
Сообщение было удалено
???
Вы что уже и любимого Писателя переварить не можете? ((((
Ой, а в Питере такой ливень, такой ливень, давайте дальше обсуждать, ррромантик!
Сообщение было удалено
Я ничего не писала о новой жизни и раскаянии.Это фантазии
Сообщение было удалено
А в Москве темное небо.Кстати,Ваше любимое произведение у Набокова и Тургенева?
Если в школе любимая училка сказала с предыханием ФМ - гений, а вы поверили и с фонариком под одеялком аж две ночи читали книгу и так ничего и не поняли, то это не дает вам права требовать от меня каких-то объяснений, почему я лично к ФМ отношусь прохладно. Более того, если вы желаете обсуждать данную тему, будьте добры, приводить аргументы, которые не включают в себя слова "вы не читали ТАКИЕ произведения".
А поскольку дискуссия у нас в свободной форме, я оставляю за собой право приводить цитаты известных писателей.