Создала тему, может кого заинтересует.Для многих уборка - почти всегда каторга. Я не исключение. Но как велико желание находиться в чистой и уютной квартире!У меня дома сейчас довольно захламлено... …
Сообщение было удалено
Да вы что? Прямо-таки не будете? Что сделаете? К маме с папой вернётесь? Так все скажут что вы с прибабахом- видели глазки что покупали.
Если ещё и ребёнка заведёте вообще ахтунг будет.
Лучше уж сразу смиритесь. что он такой и это навсегда.
очень хорошая тема, автор. А у меня дома такой жуткий срач, что меня наверное вообще чистюли расстреляли бы. Не убиралась 100 лет, теперь голова кругом идет с чего начать.
Сообщение было удалено
у меня большая проблема- я жалею выкидывть старые вещи. вот они и копятся(( трудно себя затавить, вроде все нужное, все может приголится..
девочки, вот вам для стимула))
http://ru.fishki.net/picsw/082012/17/pics/pics-011.jpg
Всем доброе утро! :)
Я уже на ногах и работа скоро закипит ) Щас пойду белье высохшее снимать и гладить...
Сообщение было удалено
Может быть и заразится вашей чистоплотностью, чего вам очень желаю. Главное привить ему определенные привычки и самой не мусорить (даже когда ооочень лень убрать тарелку и т.п.)
Сообщение было удалено
В таком случае я бы вообще ничего делать не стала! Не готовить, не гладить, не стирать. Только квартиру бы убрала, детей накормила, сама покушала, с детьми погуляла и все! А муж пусть сам крутится, раз помогать не хочет. Пусть сам себя обслуживает.
У вас дети, дом. хоз., и еще вы работаете! Муж обязан помогать, хоть чуть, а не ворчать. А бы его телевизор давно на помойку выкинула :(
Сообщение было удалено
Рада, что вам нравится :)
Может начать с мусора? Соберете, выкинете. Место станет больше.
Если в шкафах тоже завалы, то я бы их на потом оставила. Сначала бы поверхностную уборку сделала. Когда комната жилой вид приобретет, то можно и в шкафах разобраться)
Стирку можно попутно запустить: шторы или одежду, которая на виду лежит. В общем, смотрите сами, что там у вас :)
Сообщение было удалено
Или можно с какой-то одной комнаты начать, где почище :)
Задавайте вопросы, попробуем помочь :)
Сообщение было удалено
Я тоже жалею :( Смотрю - все нужное. И как с этим бороться?
[quote="не смотрите НТВ"]девочки, вот вам для стимула))
http://ru.fishki.net/picsw/082012/17/pics/pics-011.jpg[/quote]
Все, стимул появился :)
Я ушла убирать.....
Сообщение было удалено
Какие мама с папой!!!! Я живу отдельно с дочкой в хорошей квартире. У мужчины квартира своя. Гостевой брак будет. Он свинячит в своей квартире, а ко мне наведывается погостить. Совместно жить со свином я не буду
Называется, пошла белье снимать......а оно не высохло. Караул! У меня еще столько пакетов для стирки лежит((((((((((((
Сообщение было удалено
Да ну, не скромничайте :)
Кухня как сегодня? Непривычно, наверное?
Сообщение было удалено
:) Очень непривычно и очень-очень приятно.
Сообщение было удалено
У меня есть такой небольшой плотный пакет, в котором хранятся пакеты, аккуратно компактно сложенные.
Попробуйте мадицинские перчатки. Не понимаю, откуда могут быть мозоли.:) Мне в перчатках не удобно, поэтому просто маникюр каждый день обновляю. И какао масло - просто спасение. А лаком не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Ой, мне тоже сегодня надо было бы разобрать шкафчики в кухне и в детской. А так неохота.
Зато вчера я полностью отмыла ванную комнату. Красотища теперь там такая, как у вас на кухне. :)
А отмывать все я еще наверное целую неделю буду. Мне спешить особо некуда, так что хочется все обстоятельно разобрать и оттереть, включая пол под диванами и мебель под потолками. И еще окна и жалюзи помыть надо. Словом, дел невпроворот :)
Сообщение было удалено
Здорово! :)
А может сегодня не надо себя так утруждать? Все таки воскресение)
Так, что-нить по мелочевки разобрать.
А я сейчас пойду супчик готовить и несколько шкафчиков на кухне разберу. Фильм включу, по России какой-то интересный идет и весело дом.делами заниматься будет)
Сообщение было удалено
О! Спасибо за ответ :) надо будет приобрести медицинские перчатки.
Сообщение было удалено
Прекрасно,рада что вы такая адекватная женщина.
Я думала- молоденькая дурочка.
Вот и я расхламилась. Неделю разбирала вещи по всем углам и шкафам. Вынесено около 30 больших мешков хлама, 3 картонных чемодана 50-х годов со шмотьем в нафталине, старая убитая обувь всех членов семьи, а также советская полу-развалившаяся мебель, с которой предки всегда боялись расстаться как с немеркнущей памятью о том, как они работали на 3 работах, чтобы ее купить, пара единиц неработающей техники, отдано родственникам в деревню 3 мешка одежды и 2 коробки книг. На место старой мебели и ковров куплена новая мебель и новые ковры. Жуть в общем.
Сообщение было удалено
Вы спите на кухне?
Сообщение было удалено
офигеть. у меня не все так уже плохо. но еще есть лишние вещи.
Сообщение было удалено
Вам хватило на это недели? Я бы за месяц не управилась наверно...
Сообщение было удалено
Нет, с чего вы взяли?
Сообщение было удалено
Да, офигеть, конечно, сколько всего. У меня тоже не все так плохо, но если на антресоли в гостиной залезть, то там тихий ужас :(
у меня проблема с хранением детских вещей. для 2 разнополых детей лежат вещи которые еще велики (новые или от племянников), те которые сейчас носим и те, которые же малы. в принципе тоже самое с вещами меня и мужа - я рассчитываю что похудею после окончания ГВ, а муж что займется спортом ))) и мы не можем взять и выкинуть эти вещи - а вдруг пригодятся? муж вообще даже потерявшую внешний вид вещь не хочет выкидывать. а еще у нас куча игрушек, санки велосипеды самокат, лыжи...
я как-то выкинула старые комп. провода. а через полгода муж про них вспомнил - срочно понадобился 1 провод. я до сих пор вру что их не трогала
делюсь своим опытом и жалобами :) мне ооочень сложно бывает начать уборку, но, раз начав, я уже не могу остановиться (абсолютно мамина черта, та тоже, помню, могла генералить весь день и всю ночь, если не укладывалась. потом ходила злая как собака и рявкала на пустом месте :) я один в один, только мне рявкать не на кого и я по окончании уборки на полночи обычно удовлетворенно-усталая :)
а пишу я, чтобы поделиться своей великой дилеммо-печалью. самое ненавистное в уборке для меня - это рабор всяческих бумажек! это просто адский ад :( сейчас у меня накопились просто кипы этих бумаг (от нужных счетов и визиток до каких-то там полезных пометок, распечаток, билетов и еще фиг знает чего. Я уже пару месяцев живу с мыслью, что надо что-то со всем эти делать, потому что оно уже навалено просто на полках и на столе. Но не могу себя заставить :( все вокруг убираю, мою, а эти кипы обхожу. Просто знаю, какая эта мука решать, что нужно, что не нужно. И как все это хранить вообще. В общем, такая вот глупая проблема
и еще одна моя проблема - это пыль! у меня впервые такая дурацкая квартира! раньше не могла такого и представить. Пыль образуется буквально за считанные часы. Т.е. полы приходится мыть чуть ли не каждый день, иначе катаются шарики пыли по полу. Причем пыль явно не с улицы, она очень светлая и пушистая, воздушная. Уже заметила, что ее особенно много после стирки, сушки и складывания белья. Но белье не какое-то там особенное, самое обычное. Постельное - все хлопок. Ковров и даже ворсистых одеял впомине нет (в холле, правда, везде ковролин лежит, но я не думаю, что это от него столько пыли) Уже через пару часов после протирания могу смело проводить по гладким поверхностям и на пальце будут белые хлопья. Никогда такого не было нигде. Может кто-то в курсе, что за напасть и как с ней бороться? Пол в квартире паркетный, на кухне спецплитка широкая.
Сообщение было удалено
Та же проблема. Была:) Заведите робота пылесоса. И увлажнитель, на полках будет меньше пыли.
Сообщение было удалено
Зачем вам ночные шторы на кухне?
Бумажки надо заменять блокнотами.)
С чеков всё записываю в экселевский файл, так как веду семейный бюджет. Для визиток есть большая визитница, есть визитница для скидочных карточек. С бумажек всё переписываю в блокнот, если уж бумажки всё-таки случаются.
Ох, девочки, отпишусь, что сегодня делаю:
1. Разобралась в шкафчиках в ванной с единственной целью отыскать хоть какие-то резиновые перчатки. Не нашла! Хотя точно помню куда положила :(
2. Сейчас отмываю полочки в холодильнике и выкидываю просроченные лекарства (уже мешок набрала)
ПРОТЕКЛА ЗЕЛЕНКА НА ПОЛКУ. КАК ОТМЫТЬ?
Завтра воды не будет, поэтому нужно все сегодлня мне успеть и еще убрать квартиру и ванну принять :(
Сообщение было удалено
От солнца. А, если честно, сама не знаю зачем
Сообщение было удалено
Хи-хи :) у меня тоже самое
Сообщение было удалено
Понятно:)))))) А я думала, что вы спите на кухне, мы просто ночью на кухне не бываем, поэтому и шторами такими не пользуемся:)
Сообщение было удалено
А не получится. Чеки хранятся не для запоминаний сумм, а чтобы вернуть вещь в магазин, например , или запомнить именно ту фирму и рост детей, какая понравилась. Проще сложить в коробочку, чем переписывать куда то.
Рецепты и диагнозы всякие врачебные тоже не перепишешь, надо хранить с печатями, чеки от сантехников опять же, выбрасывать нельзя, необходимо хранить, чеки для налоговой тоже предъявляют в конце года.
До фи га бумажек, которые нельзя переписывать в блокнот. У меня такого и нет если честно. Все что надо записать, в мобильнике находится.
87, против зеленки обычно используют любой спирт. А с одежды у меня и мылом отстирывалось.
Сообщение было удалено
Тогда ещё проще - все эти чеки в коробочку. Или в несколько - по темам.
Сообщение было удалено
Какая разница-то?:) Все равно потом разбирать, что одну коробочку, что пять.
Сообщение было удалено
Спасибо, но все равно не отмылось :( Решила оставить как есть. Все равно холодильник уже менять пора
Сообщение было удалено
Зато выглядит упорядоченно. Одно дело, когда на столе или в ящике куча (сразу ощущение бардака), другое - когда коробочка.
Убирала квартиру в темпе электровеника
Небольшая поверхностная уборка пол+пыль+пылесос+кухонный гарнитур+раковина=1час 15 минут. Рекорд:) обычно2-3часа уходит
Девочки, а кто как хранит лкарства? Я имею ввиду не только таблетки, но и различные сиропы, микстуры, мази, спирт, ампулы?
У меня таблетки в коробке лежат в комнате, все остальное в холодильнике. Может не обязательно в холодильнике хранить? А то лишнюю полку там занимают
в магазине увидела небольшой контейнер с ручкой специально для лекарств, как думаете купить или нет?
Девочки, как у вас дела с расхламлением? Кручусь верчусь, не смотрите нтв, Vizavi? Гость 387838392, вы там как?
Сообщение было удалено
нее, на кухне не сплю:) негде там
Acme, вам наверно и разбирать нечего?:) наверно у вас чистота и порядок:))
Сообщение было удалено
У меня плотный бумажный пакет (такой, как подарочный), в нём всё, что нужно не очень часто, в том числе и сиропы. И сундучок небольшой красивый, в нём самое актуальное.
Сообщение было удалено
Да, вот так ничего не висит, на самом деле.:) Но каждый день надо разбирать высохшую стирку, правильно развешивать это всё в шкаф. Пол и пыль стараюсь каждый день, но с маленьким ребёнком это затруднительно, поэтому тоже, когда раз в три дня, не 10 минут получается.