Гость
Статьи
счет в рЭсторане

счет в рЭсторане

пару лет назад тут уже была подобная тема,там тоже людям насчитали немереную сумму,все на том же ввц. вот сегодня я "попала". более-менее приличная по меркам ввц шашлычная,т.е. не с навесом и пластиковыми столами,но и на ресторан не тянет. в счете за 100 гр шашлыка,сумма допустим 170 руб.да,лоханулись не уточнили сколько именно нам надо.но официант разве не должен тоже предложить,а не приносить по своему усмотрению 700 гр на человека?! в общем, за две порции шашлыка,две порции нарезки овощной(пол огурца,пол помидора,капуста,петрушка-укроп не заправленные ничем),2 напитка,у нас счет был на 3500. я от этой суммы не разорюсь,но если я хочу потрать такие деньги или больше,я понятное дело выберу другое заведение.вот как с таким бороться?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Люблю

Ну надо было уточнить сколько шашлыка вам надо...

Знакомая история. Вы ещё дёшево отделались)))

Гость

Ха, мы тоже так же на ВДНХ попались, только было это лет так 10 назад, мы тогда заплатили 2.500, тоже охренели

Дефлопе надо было брать))

Гость

Кстати, там уловка именно в том, что типа цена указана за 100гр, а приносят типа больше, но на глаз ты ж не определишь, сколько там точно. И потом, порежут на самом деле пол огурца , и типа салат.

Гость

так вот я и тут читала про это,и знакомые у меня тоже как то раз там "нажрали",ну вот лоханулись,по другому не скажешь.я не знаю всех этих законов,но вроде и подкопаться то не к чему,по факту,вот оно мясо.порция большая(не знаю как на счет 700гр).но кто,кто в одно лицо может слопать почти кл шашлыка?! это чем надо думать что б такое людям притащить?! развод)))

Гость

нас так в анапе надурить хотели, мы говорим нам 100 грамм, а чурка нам кило вешает, на что был послан просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 кусочка это 200 грамм обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще уловка? Где еда идет на вес, там всегда в меню пишут цену за 100 грамм. Это обычная практика.

И вам уже самой надо уточнять, сколько примерно будет в порции, и сколько вы хотите. Это не тайны мадридского двора.

Гость

Помню как заказала "пирожное", а мне принесли нечто, едва уместившееся бы даже на целом противне. Правда это был нормальный ресторан и никто никаких дополнительных денег с меня не требовал. Мы тогда всей компанией надрывались ели это скромненькое "пирожное". Я в плане граммов, сантиметров и километров вообще кретин, ну не могу я себе представить сколько будет 80 граммов какого-нибудь жюльена из рапана, хоть меня убей.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит подкопаться?

В обычном меню всегда идет либо цена за порцию, и пишут вес рядом (вы тоже ее всегда взвешиваете, проверяя что ли???), либо цена идет за 100 гр, часто такое делается с морепродуктами, и с мясом тоже. По всему миру так делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда спрашивают, сколько это примерно, и на какое количество персон?

Часто бывает, что пальцем показываешь, какого лобстера надо приготовить из аквариума, или часть какого верблюда или крокодила. Готовят на глаз, платишь по факту. Часто бывает приносят ассорти из мяса или рыбы, хамонов, стейков , сыров и прочего, и тоже по весу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подкопаться к тому,что не одна нормальная девушка физически не сожрет 700гр шашлыка,за один присест. и в приличном месте,где не разводят людей,такой же приличный же официант,уточнил бы это. люди приходят поесть,расслабиться,часто уставшие..а не высчитывать примерные гр на своей тарелки. наверное по другому какому то миру обычно путешествую,слышала но на практике нигде не встечала до сиго дня.

да,в рыбном ресторане лобстер тоже на развес,но ты его выбираешь,при тебе его взвешивают,ты знаешь за что ты будешь платить!

Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, вы мало ездили по миру. Вы когда нибудь видели американские порции еды?:))))))))))) и неважно, какого пола посетитель ресторана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,ну началось меренье письками...

порции огромные бывают далеко не только в америке. у нас тоже иногда такое блюдо приносят,что я его на несколько дней разделить могу.но на него "фиксированная" цена.

Гость

Сообщение было удалено

опять повторюсь,если что-то непонятно лично вам-я когда иду поесть,я хочу расслабиться,отдохнуть.я смотрю меню,блюдо стоит столько-то столько-то,я его заказываю,это значит,я готова его оплатить! я рассчитываю на какуе-то сумму. я не хочу а иногда и не могу,в заведении высчитывать граммы,которые я нажрала.если они набухивают огромную тарелку,это их проблемы,щедрые хозяева значит. на ввц бродит совершенно разный контингент людей.и далеко не у всех при себе может оказаться3- 4 т. рублей. это именно развод.

Гость

Мы попали как-то конкретно. До сих пор вспоминаем наш ужин в мельчайших деталях.

6 лет назад ужинали на теплоходе "Александр Блок" около Белого дома.

Заказали 3 салата, нарезку, горячее,вино, сок (ничего особенного)

В Меню были нормальные цены , всё специально посмотрели , проверили не попали ли нолики под верёвочку.

Всё было ОК. Нам принесли наш заказ .

Приготовили отвратительно( в МакДонал-е вкуснее) , официантки ходят голые в супер коротких прозрачных платьях ,из под которых вываливаются п.губы, тут же вместе с меню предлагают тра*нуться за 400$ /час ))))когда заказывали , не знали куда смотреть - толе на колышущиеся п.губы, толе в меню))))))))))

В ресторане было занято три столика. Музыка никакая. Пьяный DJ .Обслуживание хуже некуда...

Решили мы поменять ресторан, поехать в другой. Попросили счёт. Муж взял бумажку и застыл.

Зовёт старшего. Стали разбираться, они принесли нам новое Меню на английском языке ,с новыми ценами.

И там стоит цена за сок 30 000 рублей!!!!! муж стал спорить , что сок не может стоить как бутылка Dom Perignon 1976года.

Я спросила , не летают ли они в Испанию за соком? Пошли разборки , бармен стал звонить каким-то армянам, приехали братки......

Отдали мы им 30.000 рублей. Отплевались и больше в Москве в рестораны не ходим.

Гость

нормальная порция шашлыка -250-300 гр. Она занимает всю тарелку для второго (это чтоб можно было представить себе). Женщина средней комплекции не съест 700 гр. Хотя непонятно, что они пили, может больше всего выпивка и потянула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уточнила специально,2 напитка.нет,потянул именно шашлык.каждая порция больше 1К

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж(((( я вот тоже как то побоялась скандалить. хотя может и надо было бы(собственно,для этого вопроса тему и создала),может и позвонила бы "кой кому")) но вот как-то,мы,две женщины,там огромные чур.баны повара...ну их)страшновато)))

Гость

Вы шашлык сьели автор???? Значит можно сьесть столько шашлыка)) самим не стало интересно сколько вам принесли если там цена за 100 грамм??

Гость

Помимо этого взвешивается сырое мясо и при приготовлении шашлыка вес его порядочно уменьшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так цена за что? за шашлык или за свежее мясо?

Гость

да уж(((( я вот тоже как то побоялась скандалить. хотя может и надо было бы(собственно,для этого вопроса тему и создала),может и позвонила бы "кой кому")) но вот как-то,мы,две женщины,там огромные чур.баны повара...ну их)страшновато)))

мы попытались разобраться, посуду не били ,столы не переворачивали, не скандалили , по-хорошему хотели , дураку понятно, что сок не стоит 30 000 , но они тыкали в Меню на английском языке. Старое меню "потерялось". Причём такая неадекватная цена была именно за сок!

Сок был апельсиновый свежевыжатый. Даже если сок стоит 200рубл за стакан , то 1 литр - это 1000 рублей , ну пусть 3000!!! но не 30 000.

Потом появилось какое-то чувство жалости , отвращения к этим низким людишкам ..... отдали деньги и ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

съели,не весь)) в контейнер,и с собой забрали. гость,миленькая(не сочтите за панибратсво) порции действительно не маленькие были,о чем писала.ну не могу я на глаз взвесит его. гуляли,устали,присели поесть.повторюсь,знала о таком,ну без лоха и жизнь плоха,попались.ну не придет мне в голову,что могут порцию в почти кл притащить на одного! ну куда это. ну вот даже в каких то местах заказываешь одно,второе,тебя официант раз,и предупреждает,что у нас большие порции(причем,с фиксированными ценами),я уже тут же думаю,ага,может не два,а одно блюдо заказать,сколько я смогу в себя поместить)))а тут..ну куда?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежее мясо

Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда спрашивали сколько нужно. Это не порционный а весовой товар. Не разу еще официант не ушел не спросив сколько мне гребешков на гриле или стейк на сколько грамм примерно.

Гость

опять повторюсь,если что-то непонятно лично вам-я когда иду поесть,я хочу расслабиться,отдохнуть.я смотрю меню,блюдо стоит столько-то столько-то,я его заказываю,это значит,я готова его оплатить! я рассчитываю на какуе-то сумму. я не хочу а иногда и не могу,в заведении высчитывать граммы,которые я нажрала.если они набухивают огромную тарелку,это их проблемы,щедрые хозяева значит. на ввц бродит совершенно разный контингент людей.и далеко не у всех при себе может оказаться3- 4 т. рублей. это именно развод.

развод , они бы ещё в пеннивейтах/ унциях или в атомных единицах массы меню делали и сиди высчитывай , специально так делают, чтоб легче было обсчитать, не люблю такие заведения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так цена же за шашлык , за готовое блюдо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я могу даже точное место назвать,где это.сходите,потом расскажите,спросили вас там,или нет)))

(это не руководство к действию)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я про что

Гость

а к чему тут питерский акцент? рэсторан млин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чЁб ты спросила.умница млин

гыгы, а я помню ту самую старую тему про кафешку на ВВЦ с разодиловом

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

вот и я поню.они там еще звонили в роспотреб что ли(хз куда),потом в администрацию ввц,что-то им какие-то извинения приносили,вот возместили ли затраты,не помню))

Гость

Сообщение было удалено

КУПИ КОМП, РАЗВОДЧИЦА НЕПУТЕВАЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о в другой теме ты тоже комп предлагала,так ты барыга что ли все же...НЕПУТЕВАЯ:р

Гость

Вывод один: нельзя ходить в кафешки на ВВЦ,там армяне наживаются на нас дураках..

Гость

Сообщение было удалено

ПРОБЕЛЫ СТАВИТЬ НАУЧИСЬ, НЕУЧ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капс выключи,параноидальная шиза

Гость

Не поняла. Нафига вы платили???

Если официант сам не уточнил, то ДОЛЖЕН был принести то, тчо указано в меню: а в меня указано цена за 100гр. Вы когда заказывали - это и имели ввиду, эти самые 100гр.! Всё просто!

Гость

Сообщение было удалено

Может у вас писька и для измерения порций в ресторане, не судите по себе.

Опять повторюсь, ЧИТАЙТЕ МЕНЮ внимательно. В нем все указано для вашего же удобства, и цена за продукт, и включены ли чаевые в счет.

Если вы из деревни выехали, где вас читать не обучили, при чем тут ресторан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России не имеют права выставлять цены без перевода на русский и в другой валюте. Почему вы платили?

Гость

Помню так не уточнила-цена за порцию или за 100 грамм,взяли два фаршированных перца в кафе у моря,думали за штуку 150р...нет,оказалось за 100 гр,не помню перчик вроде рублей в 350 был

Гость

в хороших ресторанах цены на мясо и рыбу могут указываться за 100 гр, но официант всегда уточняет, что порция примерно 300-450 гр. В ВВЦ развод. там народу полно. Одних развели, они больше не придут. Но там других то полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы похожи на деревенщину твердолобую! читать что я не умею?! двадцать пятый раз повторяю,для тех кто в танке,цена там за 100гр была, о чем еще в первом посте моем написано! у кого проблемы с чтением из нас?! теперь еще раз спроси-тогда в чем проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не платить нельзя было? Вот так и сказать, что денег нет таких. Что бы они сделали? Милицию бы вызвали? Ок, менты вас забрали бы, а Вы бы заяву накатали куда-нить... Кто, кстати, знает, куда в таких случаях жаловаться надо? Тыщщу долларов за литр сока ресторан выставил, офигеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да прочитайте внимательно...там братки приехали...это по-страшнее милиции

Гость

Я прочла. Но братки - это уже криминал с их стороны. Тогда точно надо было заяву писать.

По сути - вас просто ограбили...