Посоветуйте пожалуйста стоящие книги. Буду вам очень благодарна.
Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая взрывала воздушные замки
Стоящие книги... Лежащие, сидящие не подходят? Книги - к прочтению, музыка - к прослушиванию, фильмы - к просматриванию. Главное не перепутать!
Большая советская энциклопедия.
Повесть о наСТОЯЩЕМ человеке
Сообщение было удалено
похоже на фильм? фильм оочень понравился
фильм снят по книге- если фильм понравился ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите книгу, а девушка которая взрывала воздушные замки - продолжение
угрюм-река, поднятая целина, даурия
Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.
Книги Амели Нотомб "Токийская невеста", "Метафизика труб", "Биография голода" и др. - очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.
Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.
По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.
Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.
Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры
кира, так интересно пишете, все захотелось прочитать))
"Над пропастью во ржи" Дж.Сэлинджера, повести Франсуазы Саган, "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Белл Кауфман, "Суламифь" Александра Куприна, рассказы Рэй Брэдбери
Вербера рекомендую. Всего) Сама сейчас дочитала "Смех Циклопа". У него во всех книгах много интересных фактов и направлений к размышлению.
Из развлекательного - русское фентази, Вероника Иванова, серия "Джерон" (сборник "И маятник качнулся" и дальше отдельными книгами), я в героя буквально влюбилась)
Акунин под псевдонимом Брусникин "Девятый спас" - безупречный акунинский язык и лихо закрученный сюжет (петровские времена). Тоже Акунин - "Кладбищенские истории".
Оксана Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств". Это всем мамбовчанкам к прочтению)
кладбищенские истории не понравились. может просто не дошла до интересного, но через нес-ко страниц закрыла книгу, а от "Нефритовых четок" была в восторге!!!
Лис в винограднике Фейхтвангера
Сообщение было удалено
"Истории" куда круче, надо было продержаться подольше) "Четки" - просто одна из книг "фандоринской" серии)
Я так "Уловку 22" раз пять начинала читать и не шло, а потом продралась через начало и теперь считаю её шедевром)
Из того, что все читают в юности, но некоторые пропускают (это в пару тому, кто "Лисы в винограднике" порекомендовал) - "Легенда от Уленшпигеле", "Огюст Роден", "Остров Крым". На самом деле отнюдь не детские книги.
Я сейчас "Тринадцатую сказку" читаю. Два дня подряд проехала свою остановку в метро по пути на работу. Такого со мной никогда не было.
Кощунство, конечно, сравнивать современную книгу с "Грозовым перевалом", но что-то общее есть. Советую от всей души.
Майн Камф Гитлера. Очень стоящая.
Я в восторге от этой книги. Всю прочла. И вам советую.
Тринадцатая сказка имею в виду
Сообщение было удалено
Да уж. "Уленшпигель" явно не детское чтиво.
"Сто лет одиночества", "Повелитель мух", "Три товарища".
Камасутра.
И Русские народные сказки еще.
Сообщение было удалено
О,я, даст ист фантастиш!
Кира спасибо за наводку. Люблю английских писателей, юмор действительно своеобразный. Дневник Бриджит Джонс обожаю, обе книги лучше чем кино. Кое-что из Софи Кинселлы тоже нравиться.
Рекомендую к прочтению! Роман ╚TAXI╩ - это как фотосессия от Terry Richardson. Одни назовут этот роман банальной пошлостью, а другие сочтут, что он написан галантным стилем. Основан на реальных событиях! http://www.amazon.com/Taxi-Russian-Edition-Yelena-Bratchenko/dp/1475216483/ref=pd_rhf_cr_p_t_2