Гость
Статьи
Посоветуйте книги к …

Посоветуйте книги к прочтению.

Посоветуйте пожалуйста стоящие книги. Буду вам очень благодарна.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая взрывала воздушные замки

Стоящие книги... Лежащие, сидящие не подходят? Книги - к прочтению, музыка - к прослушиванию, фильмы - к просматриванию. Главное не перепутать!

Гость

Большая советская энциклопедия.

Гость

Повесть о наСТОЯЩЕМ человеке

Крошка
Polina21

Сообщение было удалено

похоже на фильм? фильм оочень понравился

фильм снят по книге- если фильм понравился ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите книгу, а девушка которая взрывала воздушные замки - продолжение

Гость

угрюм-река, поднятая целина, даурия

кира

Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.

Книги Амели Нотомб "Токийская невеста", "Метафизика труб", "Биография голода" и др. - очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.

Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.

По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.

Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.

Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры

Крошка

кира, так интересно пишете, все захотелось прочитать))

"Над пропастью во ржи" Дж.Сэлинджера, повести Франсуазы Саган, "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Белл Кауфман, "Суламифь" Александра Куприна, рассказы Рэй Брэдбери

Гость

Вербера рекомендую. Всего) Сама сейчас дочитала "Смех Циклопа". У него во всех книгах много интересных фактов и направлений к размышлению.

Из развлекательного - русское фентази, Вероника Иванова, серия "Джерон" (сборник "И маятник качнулся" и дальше отдельными книгами), я в героя буквально влюбилась)

Акунин под псевдонимом Брусникин "Девятый спас" - безупречный акунинский язык и лихо закрученный сюжет (петровские времена). Тоже Акунин - "Кладбищенские истории".

Оксана Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств". Это всем мамбовчанкам к прочтению)

Крошка

кладбищенские истории не понравились. может просто не дошла до интересного, но через нес-ко страниц закрыла книгу, а от "Нефритовых четок" была в восторге!!!

Гость

Лис в винограднике Фейхтвангера

Quidamm
Крошка

Сообщение было удалено

"Истории" куда круче, надо было продержаться подольше) "Четки" - просто одна из книг "фандоринской" серии)

Я так "Уловку 22" раз пять начинала читать и не шло, а потом продралась через начало и теперь считаю её шедевром)

Гость

Из того, что все читают в юности, но некоторые пропускают (это в пару тому, кто "Лисы в винограднике" порекомендовал) - "Легенда от Уленшпигеле", "Огюст Роден", "Остров Крым". На самом деле отнюдь не детские книги.

Я сейчас "Тринадцатую сказку" читаю. Два дня подряд проехала свою остановку в метро по пути на работу. Такого со мной никогда не было.

Кощунство, конечно, сравнивать современную книгу с "Грозовым перевалом", но что-то общее есть. Советую от всей души.

Майн Камф Гитлера. Очень стоящая.

Мирослава

Я в восторге от этой книги. Всю прочла. И вам советую.

Мирослава

Тринадцатая сказка имею в виду

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. "Уленшпигель" явно не детское чтиво.

"Сто лет одиночества", "Повелитель мух", "Три товарища".

Лапуля

Камасутра.

Лапуля

И Русские народные сказки еще.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

О,я, даст ист фантастиш!

Гость

Кира спасибо за наводку. Люблю английских писателей, юмор действительно своеобразный. Дневник Бриджит Джонс обожаю, обе книги лучше чем кино. Кое-что из Софи Кинселлы тоже нравиться.

Елена

Рекомендую к прочтению! Роман ╚TAXI╩ - это как фотосессия от Terry Richardson. Одни назовут этот роман банальной пошлостью, а другие сочтут, что он написан галантным стилем. Основан на реальных событиях! http://www.amazon.com/Taxi-Russian-Edition-Yelena-Bratchenko​/dp/1475216483/ref=pd_rhf_cr_p_t_2

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: