Пошли бы в такой ресторан (при условии, что это не Москва). В котором все сделано как бы по европейски, со швейцарами и т.д. и в котором поесть не особо то и дорого, но в нем присутствует дресс-код. Типа никаких джинсов, кед и т.д., с брошюрами об этикете, т.е. одеваться и вести себя нужно уметь. Или к такому еще не готовы провинциальные жители? только фаст-фуд и забегаловки всякие. Я часто вижу, как едят люди в ресторанах, многих можно смело назвать "свинюшками", пить люди вообще не умеют. В Москве то понятно, всегда найдется своя "илита", а как дело с провинцией? p.s. я никого оскорбить на этом форуме не хочу.
Я в провинции. Есть такой ресторан у нас, даже два) Город т.к. большой. Нормально отношусь, в одном из ресторанов несколько раз уже отмечали ДР. На других в ресторанах не смотрю, слежу за собой, мы всегда культурно себя ведем)
как бы европейская илита ))
Кстати, вобще ресторанов много у нас, но именно таких, как вы описали, по-моему два, в них как раз все чинно благородно) В остальных более демократично.
И мест в тех ресторанах часто не бывает, все занято( в чинных))
Я в любой ресторан, хоть с дресс-кодом, хоть без него хожу в коктельном платье или брюках и блузке. А ходить в ресторан в кедах это бред вобще, я таких не видела.
Ну если в ресторане будут обещанные книжки по этикету, то народ повалит, конечно. А то им же негде больше узнать, как вилкой пользоваться, они же в джинсах и кедах ходют и руками едят. А тут цивилизация такая
Сообщение было удалено
тоже улыбнуло)))))))
Сообщение было удалено
дык, может, они и читать-то не умеют
Без телогрейки и кирзовых сапогов не пускают? Какой кошмар =)))
Сообщение было удалено
автор обещала брошюры разложить, там должны быть картинки
Элита, первая буква Э, *** дресскодовые, ***
Сообщение было удалено
Программа культурная такая Уюпинск-Большой театр-ресторан-морда в салат-аэропорт-Урюпинск =)))
Сообщение было удалено
дык автор ужасается их манерам - наверное, руками еду хватают, вытирают пальцы об скатерть. А если с них кеды снять - вообще вилкой в глаз дать могут
Сообщение было удалено
Выдумаете, что в провинции совсем дикари живут? у нас встречаются люди, которые намного культурней и образованней москвичей!!! Я, кстати родилась и выросла в Москве, но уже давно живу в Сибири
Сообщение было удалено
Я из глубокой- провинции.
Этикет изучали в школе, отделным уроком.
И с этикетом у меня получше, чем у многих, коренных Петербуржцев.
Выгляжу тоже получше многих девушек, рожденных в мегаполисах.
Т.Что все очень относительно и индивидуально.
и будет ухрюкаваться илита в вечерних платьях:)) мордой в салате , но с брошюркой про этикет в руке:))
Сообщение было удалено
Там хачёвник и деревенская мафия обедает, а простой тракторист там по фэйс контролю не проходит, потомучто на скутере и в смокинге приезжает =)))
Это типа маркетинговое исследование?)
Так эта ниша уже и в маленьких городках заполнена =)
Пойдут, конечно, люди, даже если дорогой будет. Вы думаете, бюджет только в Москве пилят?
Сообщение было удалено
Ну в кавычки же автор взяла, прикалываются девки, понятно же!
Сообщение было удалено
селедки захотелось) так народ вообще перестанет по "илитным" заведениям ходить, если дома будет селедка
Сообщение было удалено
Ещё напишите, что вам в Сибири нравится, и там лучше жить, чем в Москве....не поверю.
Мы снова узнали, со слов Автора, что шаг влево/вправо от Столицы = ***..Мда.
Сообщение было удалено
Мне в Сибири гораздо лучше жить, чем в Москве. Без вариантов.
Сообщение было удалено
А что такое фаст-фуд?
Сообщение было удалено
ясное дело. элита - она всегда в кавычках, тк таковой не является
Сообщение было удалено
заверни в брошюрку, хоть почитаю, как ее едят по этикету. Мож, надо с головы начинать? Или с хвоста? Или правильно сжирать с костями, чтобы на тарелке ничего не оставалось?
Сообщение было удалено
та же седедка, но без дресс-кода:)))
Сообщение было удалено
используют по назначению.. хм.. вместо услужливо нарезанной газетки
Сообщение было удалено
купите 15 чебуреков-соберите кошку.
Сообщение было удалено
Ви таки намекаете, что надо помочь Махмудову Ахмету, своими 100 рублями за обалденную шаверму в лаваше?))
Я хожу в ресторан или кафе только тогда, когда мне лень готовить или хочется сильно есть. Если поход в ресторан обставлен как культурное из ряда вон событие, тогда кто то конечно же надевает коктейльное платье. Другое дело, что я не ношу кроссовки, всегда в обуви на каблуке. Но джинсы присутствуют и меня в них никогда не останавливали на пороге ресторана. Не стоит слишком переоценивать значение подобных заведений. Естественное значение ресторанов -отдых. Вообще дресс-код в подобного рода заведениях, как и в ночных клубах я именую как обыкновенную быдлость. Один британский журналист сказал, что на родиние его не пустят в клуб если на нем нет ничего кроме полотенца. У нас же изгаляются как могут, чтобы стоящая на входе в заведение тупиковая ветвь эволюции, решала достоин ли ты вкусить радость ночной жизни с размороженными продуктами под усилителями вкуса. А что касается фаст-фуда, Макдональдса например, то могу сказать. Однажды я была там с одим человеком, который кичился и своим образованием, и своим положением, и машиной, и одеждой, и квартирой. А когда поел, то оставил на столе поднос. Я ему говорю: убери, а он искренне:зачем? Еще бы, ведь это же столичная Илита.)
Сообщение было удалено
)))
только почему-то хвост и задняя левая лапа у нее всегда крысиная получается
Сообщение было удалено
Способ избавления от бродячих животных
Забодали выскочки. Я к автору обращаюсь. Может я хочу чтобы Большой Белый Человек мне аборигену всё правильно объяснил?
Сообщение было удалено
пишу .
мне ваша Москва вообще фиолетово ,не нужна ни в одном месте.
Сообщение было удалено
А это специально, чтобы и дальше покупали...Как раньше, вроде уже все наклейки собрал, а одной нет(как бы случайно) и тратишься на них тратишься, а они "повторные".
Сообщение было удалено
надо же! а автор думает, что еда
Сообщение было удалено
меня тоже раздражают эти сомнительные типы на ФК, особенно охранники, которые сами бы его никогда не прошли
Сообщение было удалено
Так их, так. А то итикету не знают, а туда же)
У нас тут вообще чудо-ресторан открыли...За вход 300 рублей с каждого..) И судя по отзывам, редкая компания там отдыхала в полном составе. Ибо мега-охранник-секьюрити, любит без объяснения причин отказывать каждому 5-му. По сему, на свадьбах и корпоративах гостей недосчитываются.
Сообщение было удалено
поперед батьки главна лезут.
Сообщение было удалено
В провинции в кедах редко кто щеголяет. В основном кроссовки. Впрочем в Москве в них ещё больше народу.
Сообщение было удалено
Андрюха, как с женой посидели вечером ?
сколько, кстати, на твоем жизненном циферблате натикало ?
Сообщение было удалено
Пральна, сначала батька должен репу почухать и решить - идти ли в вертеп бесовский
Сообщение было удалено
вся молодежь в кедах ходит)
но я не из провинции, я из областного центра)
Блин.. А куды таперича кеды девать?
Сообщение было удалено
ты возле входа аккуратно поставь, пущай швейцар охраняет
Сообщение было удалено
возможно. правда, под ними обнаруживаются лапти
Сообщение было удалено
Кстати, да. С определенного уровня мизантропического сознания в ресторан идти ни разу не охота. В любой. Хоть в кедах, хоть с мытой шеей.
Сообщение было удалено
Всего-то осталось подождать, пока лапти не будут в тренде. Валенки же дождались
Сообщение было удалено
Точно! В портянках и войду в илитнае заведение
Сообщение было удалено
я тоже живу в Сибири и никогда не мечтаю о вашей пробковой и загазованной Москве, с чего вы взяли , что мы тут грезим днями и ночами о вашем толкучем счастье? Нам, сибирякам, тут очень даже прекрасно живется, и все мы видим, и все едим, и везде летаем, только у нас педиков нет почти, я, по крайнер мере, не видела