Гость
Статьи
Чистоплюи, у вас это …

Чистоплюи, у вас это от безделья? )))))))

Меня поражают люди, которые постоянно наводят порядок и еще и хвастаются этим))))). не представляю, зачем без конца драить свои жилища? я например практически вообще никогда не убираю: из посуды я …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Una donna cattiva
Гость

Сообщение было удалено

А что вы делаете 2 часа?? У меня два этажа - 40 минут уходит. Ну, гараж и подсобка, правда, они отдельно.

Acme

Я каждый день полы шваброй мою, занимает 10 минут, всегда чисто.)

Автор

Гость 49, как я вас понимаю, пока жила с родителями (лет 15 назад) - тоже в частном доме и тоже примерно 350 м2, то очень скоро после переезда вся работа перелегла на домработницу, тогда еще не было никаких роботов и прочего))). Но уже были домработницы :).

Что касается меня, то с моим образом жизни домработница - не вариант, ее надо утром впустить и вечером выпустить, а ранее 11-12 ночи вообще домой не попадаю, ухожу тоже довольно рано (до 9).

Вся техника у меня есть необходимая, но чтобы робот пылесос запустить, надо убрать все с пола, а смысла особого я не вижу, так у меня все на виду... В посудомойке мою только бокалы и прозрачные стаканы, потому что руками их мыть геморно и сушить еще непонятно как, а мыть в посудомойке 1-2 тарелки не вижу смысла особого... Кухонной техники, кроме мультиварки, нету, я не готовлю, опять таки - смысл?

Дело даже тут не в технике и не в домработнице. Дело лишь в том, что во всех этих мероприятиях я не вижу никаких для себя бенефитов. Возникает вопрос: зачем?

Автор
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

квартира средняя, 120 квадратов. У меня нет 40 минут в неделю, нет даже 7 минут в неделю, потому что тратить их впустую на это я не хочу. мне есть что делать. я лучше эти 40 минут встречусь с друзьями или поработаю, или на пробежку дополнительно выйду, короче говоря - я всегда найду чем себя занять - интересным и приносящим пользу, а не мытьем полов...

Булавка

Чисто не там где убирают, а там где не cрут, понятно, автор? Поддержить элментарный порядок даже при наличии детей не такая уж сверх задача. Не пойму чем вы гордитесь? Своим свободным временем и дикой невостребованностью что придумываете себе занятия лишь бы не было свободного окна, которое по вашим представениям надо обязательно "грохнуть на уборку" (ведт у других так и никак иначе? да? Ну судя по вашим рассуждениям). Ну и бред

Булавка

Мда, использованная тарелка в день - существенный повод для гордости одинокой женщины. Всем завидовать.

)

т.е. спотыкаться об пустые банки из-под йогурта и дышать пылью Вам не противно? ну так и живите себе как хотите, но к чему эта тема?

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

ваш ответ - это что, выдавание желаемого за действительное))))))? в отличии от вас, моя востребованность высока, поэтому и нету времени на глупости. и кто сказал что я одинокая женщина? то что у меня по дому не лазит свора потомства еще не значит, что я одинокая)))))). просто у меня правило: на своей территории не принимать ;). чего и вам желаю! очень развязывает руки ;)

Автор
)

Сообщение было удалено

я не спотыкаюсь, у меня 2 абсолютно здоровые ноги и нормальное зрение, я в состоянии переступить через бутылочку от йогурта)))))))). дышать пылью? и что? а на улице я чем дышу? еще хуже.

Тан
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное из тех для кого любая тема разводка

Тан
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А бывает бодрый?

какуля

автор никому не нужная старая дева Гы-Гы ей кроме пустых 120 метров и двумя зависим бутылками из-под йогурта гордиться нечем. Посочувствуем товарищи

Тан
Гость

Сообщение было удалено

Да. Такой стиль жизни как в Америке

Тан
Acme

Сообщение было удалено

А разбросанные по всему дому вещи вы бы тоже 10 минут убирали?

Гость

А к чему такие крайности -- либо не убрать неделями, либо каждую секунду что-то драить? Должна быть золотая середина. Убираться по мере загрязнения. А самы лучший вариант, как тут писали уже, не за с и р а ть своё жильё. Выбросить пустые бутылки и банки в мусор -- ОДНА секунда. Так почему не сделать это сразу же? Это не будет ни в ущерб встречам с друзями, тусовкам, пробежкам, ни чему вообще. Одежду можно сразу же определять либо в корзину , если она грязная, либо повесить в шкаф. А пол протереть - от 10 до 20 минут, в зависимости от размера вашего жилья. И сделать это хотя бы раз в неделю, при условии, что по дому не ходят в уличной обуви, вполне можно. Без всякого фанатизма. Просо поддерживать своё жильё достойным человека, а не животного. А меня , напротив, поражают люди, которые фанатично относятся к своему внешнему виду, одежде, а дома --срач и бардак. Уважение к таким людям моментально пропадает. Не могу важать женщину, которая живёт в сраче, и при этом ещё и хвастается этим. ИМХО.

Тан
Булавка

Сообщение было удалено

Первое предложение - замечено правильно. Второе - это более чем сложная сверхзадача. Кто-то умеет, а кто-то нет. Лично я в любой чистоте навожу хаос за считанные полчаса. И я не умею по-другому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да это у вас нервное. Вам бы к психиатру. Вы редкая чистюля, разве можно так часто стирать вещи? Надо менять, пока колом не встанут. А у вас это нервное, так часто белье менять.

Автор
какуля

Сообщение было удалено

ник отвечает умишку? сочувствую :) :) :)

Пчелка

Просто во всем нужна мера. Убраться по быстрому раз в неделю это нормально. но есть очень много людей которые придумывают себе очень много лишнего геморроя, которые воспринимают очень серьезно все передачи про вредные продукты питания окружающую среду и т.д. Очень серьезно воспринимают какие нибудь мелочи. Таких большинство кстати. Вот например на работе я ни с кем не могу найтне включается в коллектив и т.ди общий язык из-за того, что отношусь к жизни гораздо проще чем остальные. Например пришла я на работу первая и окно не открыла или свет не включила или цветы не поливаю на окне (а они мне вообще нужны?), кто-то пришел после меня и претензии сразу - Вера не от мира сего, не соображает нормально, . Да пошли все к черту, увольняюсь сейчас!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На работе вы тоже все бросаете на пол?:) И как?:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на работе нет. но на работе я хожу в костюме. а вы и дома ходите в костюме? неужели не понятно, что дом и работа - абсолютно разные ситуации???

Лорейн

Автор, я живу примерно как вы) Я ем из пластиковой одноразовой посуды, чтобы не мыть ее. Банки от йогурта правда по две недели не стоят, но дня 3 могут поваляться. Пол очень редко мою, только когда пыль начинает быть заметной.Одежда на стульях и на полу валяется тоже. Меня это устраивает! Я живу одна и никому это не мешает. Главное чтобы никто не приперся без приглашения. Незванных гостей терпеть не могу. Потом будут болтать, ведь люди у нас действительно помешаны на уборке.

Acme
Тан

Сообщение было удалено

А зачем разбрасывать вещи по дому-то? Проще всегда класть всё на место, это дело привычки же.:)

Тан
Acme

Сообщение было удалено

Нет у меня такой привычки, как мне с детства ее не прививали. И для меня СЛОЖНО класть вещи на место. Я же говорю, что способна захламить чистую комнату до неузнаваемости за полчаса.

Acme
Тан

Сообщение было удалено

Нет, в детстве я тоже всё разбрасывала, но с возрастом становится элементарно лень жить в грязи и бардаке, и плохое самочувствие, когда вокруг раздрай. Вот и приучилась всё складывать на место, тогда и убирать не надо, и уютно в доме. В дом с бардаком мне с работы возвращаться не хочется просто-напросто.

Тан
Acme

Сообщение было удалено

А у меня это и с возрастом не прошло. Только усилилось.

Acme
Тан

Сообщение было удалено

Значит, вы просто не испытываете дискомфорта от отсутствия уюта. Это даже проще.:)

Канадка
Булавка

Сообщение было удалено

Я тоже не навижу убирать дом особенно летом. Лето короткое, сад мое хобби. После работы быстрый ужин и я остальное время во дворе или впереди дома с цветами общаюсь или просто с бокалом вина и с книгой провожу, с собаками гуляю по паркам или на велосипеде катаюсь. Комне домработница ходит два раза в месяц и выдраивает кухню, туалеты с ванной, полы моет. В промежутке два раза в неделю запускаю робот-пылесоса, смахиваю пыль только на первом этаже один раз в неделю щеткой к которой все прилипает, посуду в посудомойку, грязную одежду, как и автор, стираю один раз в неделю (мы тоже больше одного раза одежду не одеваем). Трачу минимальное количество времени и в доме чисто. Если бы взрослый сын не устраивал бардак в своих комнатах - вообще бы замечательно было бы. :)

Автор, найдите проверенную домработницу и дайте ей ключи от дома. Я женщину которая у меня убирает только два раза за почти полгода видела - когда принимала на работу и один раз приболела. Все! Она сама приходит утром, убирает, берет деньги в обусловленном месте и уходит. Мы приходим домой - супер чистота и порядок. Никаких контактов, иногда записка какие чистящие вещества нужно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуть ли не единственный грамотный ответ на ветке. А вообще сейчас такая путаница в терминах, какой-то приказчичий язык в народе развивается(((

Елена

Не засекаю время уборки. Убираю да и все.

Лиля

Каждому свое.Кому то нравится жить в бардаке,а кто то такое пережить просто не сможет не физически не морально.Я отношусь ко вторым,если честно я не представляю,как это ходить мимо мусора и не убрать его. Мне кажется,что это залаживается с девства.Если привыкли жить в свинушнике, так никто вас не осуждает-получайте удовольствие от этого...Но не надо гнать бочку на тех,кто любит порядок.Я не скажу, что я помешана на чистоте в доме, но и так как автор-не смогу жить..Я за золотую серединку.Убираю дома ежедневно понемногу,правда посуду мою не я,а моя посудомоечная машина бош.И стираю не я,а стиральная машинка.В общем, всегда можно найти выход,если тебе лень или некогда следить за порядком,то можно купить технику,которая всегда придёт тебе на помощь. Но вот запускать свою квартиру ни за что стану.

Катя

Каждый имеет право жить так, как он хочет, но судя по словам автора, скорее всего она еще не имеет семьи. Я, конечно, не могу утверждать за всех, но мне кажется, мало найдется мужчин желающих кушать из одной и той же не мытой тарелки целую неделю и ходить, спотыкаясь через пустые бутылки из под йогурта. Я понимаю, что это просто такой стиль жизни, но я бы так не смогла даже если захотела. А потратить 15 мин. для того чтобы раз в день протереть полы, для меня это даже не вопрос. Вот для мытья посуды , конечно в день уходит не мало времени, так этот вопрос сейчас решается очень просто, нужно всего купить посудомоечную машину, и хотя бы раз в день загрузить туда посуду. Я сейчас как раз занимаюсь тем, что ищу себе хорошую машину. Лиля, скажите, а как много ваша машина потребляет электроэнергии и воды, и есть ли в ней какая ни будь защита от детей. Я давно посматриваю на фирму Бош, вот только с моделью никак не определюсь, хочется, чтобы и надежная, и вместительная, и экономичная была, ведь такие вещи покупаются на года.

Лиля

Катя,посудомоечная машинка -это прелесть.Кто имеет такую помощницу меня понимает,насколько хорошо, когда посуда всегда чистая и не надо прилаживать больших усилий для этого (загрузил и включил). У меня Bosch SMS 63N02RU. Вмещает 13комплектов посуды,экономная, тихая.Немцы умеют делать надежную технику.Так что смело можно брать)

Электрощётка "АНТИПЫЛЬ"

http://electrobrush.ru

Доставка по всей России

Николай Стенечкин

Приобрел в дом новинку своим девчонкам — роботизированный пылесос. При выборе положился исключительно на менеджеров сайта (заказал на гет-робо.ру латиницей). Менеджеры знающие, в продукции ориентируются — ну это по моему дилетантскому мнению. Порасспросили меня, какая площадь, какие задачи и прочее и рекомендовали модель японского производителя. Жена и дочь довольны, мне тоже нравится эта машинка.

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Какая же ты ебан ****ка , ну никто тебя не заставляет убираться , нафига рассказывать подробности своей свинячей жизни , о дева , не желающая
тратить время на почистить свой хатон для свиней , но сидящая на форуме )) нашла еще чем гордиться , ладно бы ты в свободное время , которое ты не тратишь на уборку , изучала труды по астрофизике , но гордиться свинячей своей натурой - это что то с чем то , пардон муа ))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: