Меня поражают люди, которые постоянно наводят порядок и еще и хвастаются этим))))). не представляю, зачем без конца драить свои жилища? я например практически вообще никогда не убираю: из посуды я пачкаю примерно 1 тарелку в неделю, то есть мою посуду раз в месяц, вещи свои разбрасываю где попадет, то есть многое валяется на полу, на диване, бутылки от йогуртов не убираю по 2 недели, тоже валяются везде. и я не стыжусь такого образа жизни - в своем жилье я должна жить с комфортом. но меня поражают люди которые с ГОРДОСТЬЮ прям рассказывают как они драют полы КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!!!! (а то и чаще) или что они пыль вытирают каждый день... реально, это что, от нечего делать??? )))))) я прихожу домой за полночь и ухожу в 7 утра, я бы почувствовала себя глупо, приходя домой раньше ради того, чтобы УБИРАТЬСЯ!? неужели вам не жаль тратить время на этот бред?
Автор ты дура? Неудивительно, что ты одна.
Федорино горе почитай, грязнуля))
есть одна знакомая занудная. чуть пылинка сразу убираться, чуть ли не орать начинает из за всякой ерунды- то в ванной на полу капли остались, то пол задели краешком обуви около коврика при входе. Готовит по 4 часа даже макароны, реально наверное нечем заняться больше
помыть полы составляет максимум 10 минут, просто есть капуши ,которые как тут написали макароны 4 часа готовят и в квартире чтоб прибраться весь день надо убить, это не чистоплюйство, это капуши
автор разводка чтоли
Вы знаете автор, я думаю это болезнь... у нас есть такая родственница, она моет-драет-стирает что то каждый день до 5 утра (живет с мужем и маленьким ребенком, сидит в декрете), у нее уже муж с ума сходит от ее ночных уборок. У нее паранойя на бактерии, доместос она покупает тоннами - да-да я не преувеличиваю, если она видит на доместос скидки она запросто может купить сразу 10 бутылок, тоже само со стиральными порошками и разными средствами типа ваниш, ленор и пр. Что это болезнь я поняла когда она с отдыха привезла пол-чемодана таких вот средств потому что они там дешевле стоят...
Не знаю... У меня стремление к порядку возникает когда волнуюсь, чтобы чем-то себя занять могу горы свернуть! А если депрессняк то наоборот не тянет убираться.
автор, не чистоплюи, а просто чистюли
нет, не от безделья, а шобы чисто было, а не как у свиней в хлеву))
термин "чистоплюй" имеет совершенно иное значение. Выучись сначала, прежде чем идеи свои бредовые рекламировать!
9. вы видимо не знаете поговорку что чисто не там где убирают а там где не мусорят. Я честно не умру если помою пол и пропылесошу 2 раза в неделю а не ежедневно, а моя знакомая как узнала что после прихода домой я не кидаюсь сразу мыть пол сказала что я грязнуля - ну и пусть, мне на с рать... Мы с мужем живем вдвоем, целый день нас дома нет, так что никто не мусорит и грязь не разводит, а помыть посуду сразу после ужина/повесить вещи в шкаф или сразу кинуть стираться не сложно, дел на 3 минуты и все чисто...
У меня всегда дом в идеальной чистоте. И я этим горжусь! Убейся автор-свинтус. С утра мне достаточно 2x часов,чтобы все вымыть. Остальное все время свободно для себя, мужа, работы и развлечений. А ты свинья и гордишься этим. С тараканами наверно живешь, фу, лентяйка
Сообщение было удалено
а ко мне, собственно, какие претензии?))
я доместос тоннами не покупаю и по ночам полы не надраиваю, генералю раз в неделю и усе
Сообщение было удалено
Психологи говорят, что люди, помешанные на чистоте и идеальном порядке, скорее всего, страдают самой настоящей фобией . Такие люди себя не чувствуют защищенными в неубранном жилище
Я люблю , чтобы дома было чисто, вещи на местах, красиво
После всех этих грязных толп людей дом - место красоты чистоты и уюта.
Просто надо убирать постоянно - грязное - сразу в корзину для грязного , чистое на место, в уличной обуви не ходить, постель сразу застилать, грязную посуду сразу в раковину или посудомойку, крошки протереть и т.п.
Автор, если у Вас нет времени на уборку, существуют же выходные, когда можно устроить генеральную уборку. Я представляю какой бардак творится..
Сообщение было удалено
Это ненормально, но и быть такой зас.ранкой как Автор - это тоже перебор.
Не ну убрать бутылки из под йогурта ведь не так и сложно,выпил донес до мусорки я представляю вашу квартиру.
Сообщение было удалено
думаю, там не только автор живет, но и всякая летающая живность..
Сообщение было удалено
кошмарная у вас, наверное, жизнь...
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете, что я потрачу свои выходные на торчание дома и уборку? зачем?
никаких насекомых у меня нету. У меня им нечего есть))). Еда, если есть - в холодильнике. А остатки йогурта в бутылках сразу засыхают и становятся для насекомых уже малопривлекательными)))). Вещи валяются везде, да. В перемешку с обувью, иногда разуваюсь в спальне, иногда в гостинной, ну в третью комнату вообще почти никогда не захожу. Постель не застилаю никогда, меняю раз или 2 в неделю, зависит от того, есть ли в ней сок от фруктов и крошки. если есть - то меняю сразу, если нету - то неделю сплю в одной постели. вещи надеваю только по 1 разу, но у меня их много, поэтому коплю по 2-3 недели грязное, стираю раз в 2-3 недели. но дважды одно и то же без стирки не надеваю, разве что зимние шерстяные брюки, которые вообще ношу только в дикий холод и на колготки))))).
остальное - ненужное чистоплюйство, имхо.
автор, я отношусь к этим чистоплюям и что? Как нравится так и живу, фобией это не считаю. Неряхи вызывают отвращение.
кстати вы неряха.
Сообщение было удалено
я ж ничего не имею против. интересует одно: зачем? или почему?
Сообщение было удалено
Люблю чистоту, а для того чтобы иметь дома порядок не надо сутками полы натирать.
Сообщение было удалено
я уже ответила, я надеваю вещь только 1 раз, после этого она для меня считается грязной, так какая разница, где она будет лежать? хоть на полу, хоть на столе, хоть в мусорнике. Стираю раз в 2-3 недели, писала выше, вещей у меня много, зато успеваю все поносить а не таскаюсь в одном и том же каждую неделю.
АВТОР-ЗАСРАНКА, тебя никто тут убеждать не собирается, иди в свой свинарник. Если тебя устраивает твой клоповник, ЗАЧЕМ ТЕМУ СОЗДАЕШЬ? у тебя ж время драгоценое)))
мне страшно подумать что у людей в голове, если приходишь к ним домой, а обувь к полу прилипает, мухи летают, воняет помойной,говном,горы посуды грязной везде, мусора, неубранные кровати, простыни в пятнах невесть в каких.. Если человек не в состоянии свой дом держать в пристойном виде, что уж говорить о том, какой он работник, друг, семьянин.. Это все равно что зубы не чистить..
Ужас..
ну я как бы не чистоплюй, ну вы автор вообще конечно))))))) я каждую неделю делаю гер уборку. а так конечно посуду каждый день мою после еды, со стола убираю ,вещи сразу раскладываю либо в ящик для стиралки кидаю, ну как-то внешне чисто, просто не натираю каждый день пыль и полы. у меня вот сестра во время декрета начала болеть, каждый день все намывала, нервозная стала если не туда встанешь, в итоге вышла на работу и все прошло, но раз в неделю тоже все конкретно убирает.
Я плохо себя чувствую, когда кругом грязь и бардак. Но если пользуешься системой Флайледи, то на уборку уходит 15-30 минут в день.:)
Хочу насвинячу, хочу намываю всё до блеска. Я и тем и другим знаменита.)))
Но очень не люблю людей, которые к кому-то в дом пришли и начинают инспектировать: а почему в раковине чашки немытые, а почему на книжных полках под потолком пыль не вытерта?
Сообщение было удалено
ох ну вы и тупица... я же написала уже - использую примерно 1 тарелку в неделю, за месяц - 4 тарелки, какая гора посуды???? пятна на постели только от фруктов, но это максимум на 3 дня. ничего не воняет. просто я не надраиваю полы, окна, мебель и не убираю вещи с пола. и мое неряшество к остальному не имеет ни малейшего отношения.
[Я плохо себя чувствую, когда кругом грязь и бардак. Но если пользуешься системой Флайледи, то на уборку уходит 15-30 минут в день
И я ). Мне комфортно и уютно только в чистой квартире .И хватает минимум времени чтобы поддерживать порядок.
Прикинь автор - даже после работы не напрягаюсь с уборкой .
Автор не хочу обидеть - но наверное и видок такой неопрятный
Дома не люблю убираться вообще. Вечно 5-8 кружек на комп. столе и прочие атрибуты в виде засраной плиты и крошек на столе) Да, хрюшка я
Сообщение было удалено
при чем тут внешний вид??? я принимаю душ дважды в день, слежу за кожей, зубами, волосами, ногтями, фигурой. занимаюсь спортом, питаюсь правильно. просто не убираю. просто мне жалко своего времени на то, что не приносит пользы. в моем доме чистота никакой пользы не приносит, зачем тратить на нее время?
Сообщение было удалено
Тупица кажется вы, с чего взяли что комментирую ваше высказывание?
Я на слова автора пишу свое мнение.. но раз вы взяли это на свой счет... гы-ы-ы)))
Не убирайтесь,в чем проблема? вас кто то заставляет?
Сообщение было удалено
нет, тупица именно вы))). ибо я и есть автор темы))).
Сообщение было удалено
Полчаса или час можно потратить, прибраться. Увидите, как преобразиться ваша квартира, дышать станет легче)
Сообщение было удалено
но я не хочу тратить на это даже 10 минут, мне есть куда их потратить с пользой и удовольствием. зачем мне преображать дом? я там только сплю). и с дыханием проблем не испытываю ни малейших, слава богу!
А родители, родственники(если живете отдельно), друзья те же не приходят к вам, что ли? Устройте субботник, позовите народ))
при чем тут безделье? просто не любим жить в грязи
Автор, у меня тоже дома чисто, но я почти ничего не делаю. Убираюсь раз в неделю. Моет всё машинка посудомоечная, и стиралка, сушилка сушит, робот пылесос моёт, и пылесосит, окна нанимаю мыть, в саду робот-газонокосилка, но как он работает не знаю, муж с ним возился, когда готовлю, то с утра ставлю всё в дуxовку, програмирую, дуxовка сама включается, когда приxожу домой, то курица или мясо готово, мне только гарнир или салатик приготовить. Картошку чистит картофелечистка, режет салат электрическая нарезка, все детали потом засовываю в посудомойку, или ополаскиваю. Везде по дому стоят мусорки в каждой комнате, поетому дети приучены всё всегда в ведро. Раз в неделю собираю все мешки, мою ванну-туалет, пылесошу сама, а не роботы, цветочки полью, дети и муж помоают. Ну в общем где-то раз в неделю у меня 2-3 часа уборка всей семьёй, а так ничего не делаем и всё чисто. Дома всё белое, грязь сразу было бы видно. При этом живём в доме в 35+ квадратов. Уметь планировать надо. Для ленивыx сейчас столько разныx штук напридумано. Главное продумать всё что бы всё под рукой лежало, и покупать теxнику xорошего качества.
35+ это 350 м. кв. :)
2 часа на уборку, вы что все на 10 м.кв живёте?
51 написала же, что живём на 350 метраx, в своём доме. Когда убираемся помогает муж и старший ребёнок, младший тоже в своей комнате порядок наводит в силу возможностей. Но главное, как там выше писали, не засирать. Днём в течении недели нет никого, домой начинаем приxодить часа в 4, кто и когда будет засирать?
Сообщение было удалено
Почитайте о система Флайледи. Полчаса-час на трёшку получается же.:)
Сообщение было удалено
Раз в неделю? Я два раза мою, и то, считаю, что редко. А что, у автора 40 минут нет в неделю? Вряд ли у нее большая квартира.