Все,добрый вечер. Вот такая проблема. Скоро у дочери день рождения. 8 лет.Празднуем каждый год. Так как уже взрослая,то уже два раза приглашали только ее друзей-ровесников. Но,есть наглые друзья у мужа(семейные) которые приходят.Когда они прошлые разы заранее звонилиодна компания-10 чел),чтобы уточнить,когда празднуем,я объясняла,что не празднуем,приглашает дочь своих друзей днем и все(во первых дорого и хлопотно-я всегда много готовлю,а сейчас на руках грудной ребенок,вообще нереально дома,а в ресторане-не с кем ребенка оставить да и желания нет). Все таки детский праздник,а они хотят по полной программе-с выпивкой и пиром на весь мир. Когда прошлый раз сказала,что не празднуем,ответили,что мол,все равно придем-не выгонишь же. Вот посоветуйте,что сделать,я уже из-за такой наглости из принципа не хочу приглашать никого. Не хочу суеты,с малышом устаю. И не хочу в грубой форме тоже говорить.Как быть? Подскажите!!!
Да ладно приглашайте что вы! Пусть дети полюбуются на пьяные рожи, пример берут с них! Автор, обычно отшить!
Если позвонят и будут напрашиваться -скажите честно что не отмечаете и никого не приглашаете, что вам с ребенком это тяжело и что будете рады их видеть как нибудь потом....
Сообщение было удалено
Не надо выгонять. Просто не впускайте. Я так делала - до людей доходило с первого раза.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело,что их жены,почемуто считают,что если они мне помогут накрыть стол-то я должна быть счастлива! Готовить ни одна из них не умеет,а предлагают прийти с утра жарить-парить. Дело в том,что если я зову-то накрываю от и до,и любят у нас гостить,не только из-за еды,конечно. Ну,любят к нам приходить. А к себе,кстати,за 9 лет общения каждый из них звал в гости всего по 3-4 раза-после свадьбы и рождения детей.А если к ним придешь,то такие рожи непонятные(ходили одной и той же компанией),что сбежать хочется. Уже не хожу к ним давно,а они все ходЮт и ходЮт)
Сообщение было удалено
Мысль...Да как-то неловко. Дети шумят дома,слышно.А идея хорошая...
Сообщение было удалено
В этом вопросе может,действительно мямля,но,они правда такие наглые.Может потому,что слишком радостно встречали,хоть уставшие,хоть больные,мама приучила с детства не показывать гостям свое недовольство-неприлично. Только у мамы таких наглых не было.
7, а если их встретить не накрытым столом а просто чаем и тортом, ну посидят часок, поймут что вам действительно не до них и уйдут, вроде и не выгнали но и не пришлось носиться с ними, кормить-поить
Прям взбодрилась от ваших советов,смеюсь. Почему мне раньше в голову это не приходило? Особенно посты 3,8,9. Да,только тортом встретить ума не приходило,как-то неудобно думала,что скажут. А теперь поняла,если им совесть позволяет наглеть,действительно с ними надо на их же языке разговаривать.Правда,я так устала последнее время,что мне все равно,что обо мне подумают.
Девочки,спасибо за советы! Пойду,ребенок требует внимания. Вечером еще зайду,почитаю,если будут советы. Поблагодарю.
А муж Ваш тоже мямля?
Предложите кому-нить из гостей справить день рождения вашего ребенка у кого-то из этих друзей, дескать, раз это такой праздник для них, то вы с удовольствием придете на часок с малышом. Пусть празднуют.
а вообще-то, кроме дней рождений детей, есть Н. года, 8-е марта, дни рождений друзей мужа и что, к вам не напрашиваются? Тогда вы разок нароситесь, все как рукой снимет
если звонят и напрашиваются - тоном, не терпящим возражений, говорите : "нет, вы не придете, завтра у меня дети, вас я не жду"
если хватит наглости явиться - или не впускать, или напоить чаем и всех отправить - детей на улицу, гостей по домам.
какую все-таки беспардонность надо иметь, чтобы навязываться в дом, где грудной ребенок. Вам, автор, можно вообще днем собрать детей, напоить их чаем со сладостями и на улицу отправить, пусть резвятся там. у вас малыш, вам можно
Чет вспомнилось....))
- Мамо, вы к нам надолго?
- А пока не надоем!
- Что, даже чаю не попьете?!
Автор, заводите гостей на кухню, ставите на стол чайник и банку варенья, а сами идете грудным заниматься. Это и будет по их "не выгонишь".
На все их ты когда присоединишься - отвечаете, я занята
Хотя, я бы даже за порог не пустила, просто дверь не открыла бы
ой, есть у моих родителей такие друзья. которые ходят на детские ДР (мои и брата моего)
с подарками(нормальными), но им с рать на то что мне уже 21 и я не хочу чтобы она была на моем др. никто их не приглашает, они сами звонят и спрашивают мол, во сколько?
вернее не их, а ее( вообще это семейная пара, но чаще одна только жена приходит)
мои родители уже привыкли. да и я тоже, она веселая тетка, старается не быть дремучей.
если не хотите испортить отношения, то лучше не выставляйте за дверь, это не наглость, они даже не понимают что так не принято, нетактично и т.д.
просто люди такие, по словам этой тетки она приходит поздравить меня с ДР и мою маму(свою подругу) с др ее дочери, выпить за мое здоровье, подарить подарок. она , кстати, допоздна никогда не засиживется, приходит больше с мамой поболтать за бокалом вина, раньше меня это очень злило, а сейчас отношусь нормально)
в общем к чему я веду- есть люди, для которых ЭТО НОРМА, нельзя их обвинять, они так жили всю жизнь, и ваших обид они не поймут. попробуйте выкрутиться, если прям сильно напрягает
Сообщение было удалено
Во-первых,муж далеко не мямля.Просто не хочу его впутывать в бабские разборки.Звонят ведь мне.Не будет же он звонить и говорить-не приходите.
Во-вторых,ему легче заплатить за кафе/ресторан,но я не хочу уже из принципа.
В-третьих один раз пришли без предупреждения,неожиданно,так ему так неудобно стало,что спустился в магазин и притащил сумари с едой.
Я не бука и не жадина,когда ко мне приходят-встречаю от души,но,бывают обстоятельства,когда не можешь или не хочешь. И это не 2-4 человека,а 10,ну иногда 8,и у всех дети. Одно дело,прийти просто в гости,когда иожно и варенье поставить и одним тортиком обойтись.Но,праздники обязывают суетиться. И мне хотелось бы,чтоб все зависело от моего желания,а не от прихоти посторонних людей.
Еще раз,спасибо за советы. Что нибудь из написанного точно осуществлю.
Скажи что тебя дома не будет в этот день, уезжаешь на дачу например
Автор, предлагаю организовать детский праздник не на территории дома, а ,например в каком-нибудь развлекательном центре.Во-первых по деньгам это не так уж и дорого( тем болеес ейчас везде скидки , т.к. лето), во-вторых туда Вы можете отправить детей с мужем( он присматривает /довозит, а дети веселятся сами по себе на атракционах), в третьих готовка в данном случае отпадает сама по себе. Думаю это самый оптимальный вариант. Вы где живете? В Москве в Вегасе скидки- рекомендую. Сама ребенку отмечала ДР там- 1500руб, а удовольствия немерянно. Да и развлечения там достойные.Но самое главное - у Вас руки развязаны и взрослые гости просто отпадают.
забыла добавить-1500руб мы платили за 4 часа детской тусни , дети в кол-ве 3 чел.Это у нас такие скидки были( в июне), сейчас может что по другому.
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная ))). Именно с наглыми и нельзя быть мямлей. Это воспитанные понимают с полунамека. А этим прямо объясняете: полный дом сумасшедших детей, свой грудной, подгузник меняете каждые полчаса, как-нибудь в другой раз. И если придут - не впустите.
Сообщение было удалено
Праздновать, может, и норма. Но когда хозяйка дома говорит, что устраивает праздник ТОЛЬКО для детей, не норма ли понять, что их не приглашают?
Сообщение было удалено
Что это за компания такая- 10 человек?
У них есть дети? Какое они вообще отношение имеют к детскому ДР?
Сообщение было удалено
для нас с вами -да. для них норма поступать по-другому.
это как в соседней ветке про очередь- для многих норма взять да и попросить уступить им. да еще и возмутиться, что не уступили.
для меня- это не норма, никогда не просила кого-то уступить мне очередь, как бы я не спешила, и кто бы там впереди не стоял.
Я тоже не понимаю какое отношения друзья мужа имеют в Дню рождению вашего ребенка? То есть они приходят,дарят подарки до ночи сидят жрут-пьют? Хотя что я спрашиваю..у моей старшей сестры точно такая же ситуация(за исключением грудного ребенка). Тоже два пацана школьника и типа друзья семьи тащатся к ним на любые праздники. И знаете до чего дошло? Мне и моим родителям не хочется туда приходить! Ведут себя по хамски,сидят до ночи пьют и пофиг что детям спать надо,что хозяйка устала с подносами суда-сюда... Но там у нее муж любитель таких посиделок и сам поощряет это. Очень боится друзей обидеть. И самое обидное что с собой никогда ничего не принесут,детям подарки копеечные... Вроде в последнее время таких набегов нет,но раньше это было что то... Сестра научилась отказывать,нервы ведь не железные
Сообщение было удалено
пф это только вам так кажется... как начнут орать - какой чай?!! ты больная на голову?! щаз водки в магазин давай быстро купи!! и твои Нет, какая водка, вот же чай, им не помогут...ибо люди тупые
Сообщение было удалено
мне кажется, таким дебилам лишь бы побухать. можно бухать и не на ДР. скажите так им. им лишь бы повод чтоб напиться как свиньям. тупая русская натура - оббухаться как гр.ё.баная свинья неважно где и как, лишь бы повод найти. придёт время и все эти алкаши выздыхают и никто по ним не заплачет
Сообщение было удалено
ну так и скажите что они не приглашены. я всегда говорю правду, обижаются - их дело, на правду не обижаются, остальное - их проблемы. а то какие-то тупые пошли люди... вы что, друзей боитесь потерять?? это друзья разве? у вас кроме этих недоразвитых алкашей больше нету друзей нормальных? фу, какая низость - держаться за кого попало, лишь бы были... лучше уж одному быть
В чем проблема сказать мужу, чтобы брал своих семейных друзей и ставил им бутылку в генделе?
Ой вспомнилась похожая история в нашей семье. Мы всегда 9 мая отмечаем. Так вот как-то повелось, что на этот праздник в дом к бабушке и дедушке (а там же и тетя живет) приезжали всегда мы с родителями и друзья семьи (общие и для моих родителей, и для тети,и для бабушки с дедушкой): муж с женой, ровесники моих родителей, и их дочери, тогда им было где-то 17-20, а нам с братом лет 10-12. И вот каждый год повторялось одно и то же. Люди они хорошие, но со временем эта обязаловка стала напрягать. Нас было тогда 7 человек (семья)+ их 4 взрослых людей. Готовила на всех моя мама, как правило. Они првозили только торт ли вино. Так вот однажды мы, не придупредив, уехали на 9 мая к нам домой (за 40 км). Конечно, не очень красиво получилось, но зато люди поняли. Отношения не испортились, правда, видеться мы стали гораздо реже, но это уже не с этим связано.
А вообще при всей Вашей ситуации, Автор, у Вас отличный повод их отшить - грудной ребенок. По-моему, это железный аргумент. Если уж и этого люди не понимают, то я даже не знаю...
Вам ещё повезло, ваши гости посидят, но уйдут рано или поздно. К нам приезжают с других городов на ДР да и просто так на недельку. Сами себя приглашают, сами сроки устанавливают, а одни начали мне заказывать, что им на ужин приготовить. Ещё одни не уехали, а уже следующие известили.. Схожу с ума...
Ой, Автор, какая знакомая ситуация! Была у меня подруга, которая теми же самыми формулировками самоприглашалась ко мне в гости на Новый Год. И норовила притащить с собой своего сожителя, редкостного хама и пьяницу. Свое самоприглашение она повторяла не один раз, отказываясь понимать мои отказы. Выглядело это так примерно: "И все же, матушка, придется тебе нас принять, потому, что нам идти некуда!" Я в той же манере отвечала: "Приходите - не открою." Так всё и было. Они приходили на Новый год, я им не открывала дверь. Это их не обижало. Таких людей вообще обидеть трудно. Они Вас за дурочку послушную держат и норовят в Вашем доме похозяйничать. Не бойтесь их обидеть. Обижены НЕОБИЖАЕМЫЕ. Их еще раз 12, как минимум, придется на х послать, что б до них дошло, что это всерьз.
"Они НЕОБИЖАЕМЫЕ" - хотела написать.
Сообщение было удалено
А чего вы мне-то отвечаете? Я как раз за то, чтобы таким непонимающим элементарных вещей говорить напрямик "вас не ждем."
Сообщение было удалено
"Не ждем," "не сможем принять" не помогает?
Сообщение было удалено
ой ржу!!!
автор, анекдот в кассу! ))))
Сообщение было удалено
Это НЕ НОРМА !!! Для любых людей. И никто так всю жизнь не живет, не выдумывайте. На праздники приглашают заранее, чтобы расчитать количество гостей за столом. Тем более, это детский праздник.
Они когда к Вам придут
- Добрый вечер!
А Вы им:
- Кормить нечем!
И дверь перед носом захлопните.
Фсё.
Сообщение было удалено
Абсолютно верная формулировка. Это про таких людей поговорка, наверно - "хоть с..ы в глаза - все божья роса". До таких не доходят никакие намеки тоньше бревна по лбу. У нас с мужем тоже были такие оглоеды-"друзья". Мы имели несчастье жить на полпути между ними и родителями мужа, к которым они прогуливались по выходным. У родителей они проводили часик за чайком а на обратном пути вваливались в гости к нам. Пожрали-попили-отвалили. Потом жена забеременела и сценарий изменился - пить она не пила, конечно, но ела за троих. Потом ей прихватывало желудок, она шла тошниться в наш туалет, отлеживалась на диванчике и потом снова начинала есть. Муженек ее ей сопереживал, не выходя из-за стола. Вскоре мы стали просто сбегать по выходным из дома. Или не открывали дверь, но свалить было надежней. И то доставали звонками - "а вы где?? мы тут у вас под дверью стоим, в гости пришли, Надя пИсать хочет.." Слава богу, отпало знакомство постепенно...
Сообщение было удалено
помню, тоже понавадилась к нам такая парочка "мимо проходить". обычно как в дверь ни позвонят - открываем, они вваливаются и сидят чуть ли не до утра. ну в конце концов мне надоело, решила не открывать. звонят на мобильный - не беру) раз 6 позвонили)) на следующий день встречаю жену в магазине, она мне с таким возмущением "а ЧО вы трубку не брали? мы под дверью у вас стояли", ну меня тут прорвало))) говорю, стояли - ваши проблемы, предупреждать надо в следующий раз) надо иметь в виду, что нас дома может и не быть, а если и будем, то не всегда готовы с вами общаться, свои дела есть))
после этого, как отрезало. изредка заходили, перед тем звонили всегда)) а вообще, надо убирать привычку приводить табор домой. общаться и выпивать можно и нужно на нейтральной территории
Сообщение было удалено
Нас не спрашивают, нам говорят, когда их встречать, мы даже не знаем на сколько они едут.Нужно ли говорить, что это мужнины друзья, со своими я бы разобралась
Приглашайте их сами, уважаемая автор!
Только на своих условиях:
сразу заказывайте им что принести с собой
предупредите, что под их продукты холодильник заранее приготовили
* а буде придут без продуктов, то берите их под белы ручки и отправляйтесь с ними по магазинам, дабы напихать свой холодильник до отказа, разумеется за их счёт.
Так же можете их припахать дома у вас прибраться (объясните, что были заняты и не успели)
Главное - будьте радушны и просты :)
Провожая их, заявите, что как холодильник ваш опустеет, вы опять рады будете их видеть :)
Сообщение было удалено
И что, мужу нормально, а на ваше мнение плевать? Или вы не говорили на эту тему?
Автор! Была тут где-то ПОТРЯСАЮЩАЯ тема про таких вот ходаков по гостям, как они одну семью измором брали и как эта семья от них избавилась! С таким юмором написана тема! Не знаю, как ее найти, но если кто-то помнит название - напишите!
У нас такая родня есть. Они на все праздники к нам приезжали. Естественно их никто не приглашал. Просто во время разговора по телефону они ставили нас в известность " Ну мы к вам приедем во столько-то". Сначала мне мыло не удобно им отказать. Потом я просто на их "мы приедем" стала говорить " а нас в гости пригласили" или " а мы тут приболели все, гриппуем". Ну там люди не тупые и их " мы приедем" сменилось " ой, ну когда вы к нам". А мы к ним крайне редко. МОжет за последние года 3 один раз и были.
Сообщение было удалено
В чем проблема сказать мужу, чтобы брал своих семейных друзей и ставил им бутылку в генделе?
Друзья у нас с мужем давно другие,с общими интересами и т.д.
А к этим мы давно уже не ходим,только на день рождения их детей передаю после подарки и все. Дети там маленькие,так что еще тоже такие посиделки не понимают. 10 чел-это 5 пар(с женами),дружат ребята с института.
Не все так запущено.Во-первых все семейные и у них по одному ребенку садиковского возраста. Так и делают на свои праздники без проблем.Дома,слава Богу,до свинства не нажираются,чтоб ползать и хрюкать.
Вщ-вторых,там жены рулят. Вроде и выводят их мужья в свет,а к нам все тянет. Причем такие наглые две подружки.Обычно напросятся,придут с мужьями,потом давай остальным названивать,а те,якобы не собирались,но при параде за 10 мин уже у нас)))
Спасибо все,за комментарии по делу. В этом году сделаю так,как мне удобно. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Он со мной согласен, кивает и всё. Утром ушёл на работу, а ты развлекайся...
Сообщение было удалено
Я бы восприняла это как зеленый свет на отказ следующим гостям.