Хочу изучать еще 1 язык.но не знаю какой
знаю английский и испанский
думала по поводу немецкого,но что-то он мне не очень сам по себе нравится,вот и боюсь
итальянский?французкий?или все же немецкий?
как скажете ВЫ=)))
А как Вам китайский?
для чего учить?
Немецкий более распространен и более востребован, это с одной стороны.
Французы не любят говорить на английском, пока не доведешь их до белого каления - это с другой. Общаться с французами проще на французском.
И все же при прочих равных, если не планируете особо общаться с французами, лучше немецкий.
Мне вот по работе французский нужен, я и учу.
если знаете испанский, то итальянский вам будет выучить без проблем. французский тоже достаточно близкий. немецкий сама изучаю уже со школы, сейчас в универе, помимо англ. так вот я уже 1000 раз пожалела что когда то начала учить немецкий - он очень неприятный, некрасивый.
сама думаю учить испанский, кое какие элементарные знания уже есть. а у вас какой уровень испанского и за какое время освоили если не секрет?
Учите китайский. На будущее пригодится.
Автор, турецкий учи и за Турка замуж выходи!
английский и китайский.
десять европейских языков всё-равно не нужны. английский полюбому нужен, потом можно выучить ещё один европейский, если захочется. но очень нужно браться за китайский!
Тут надо думать с точки зрения пользы, но мне вот все-таки очень приятен французский. Уважаю людей, которые его знают. Более красивого языка для меня нет. Хотя сама я изучаю сейчас английский, т.к. считаю, что все-таки он для меня больше нужен, занимаюсь репетитором из клуба носителей языка, делаю неплохие подвижки, но все-таки мечтаю начать учить французский и однажды поехать в Париж и там показать всем мои познания))