Всем, кто любит футбол - давайте объединяться!
Будем обсуждать матчи, игроков, делать ставки, спорить, болеть за любимую сборную, делиться впечатлениями.
С ПРАЗДНИКОМ нас, болелы!)
Выиграет у Фр Исп, но в финале у Исп победит Гер - стою на своём!
О печальном но бренном.. Группа А опозорилась по полной... оочень жаль.
Обажаю Алонсо, брутальный мужчина) и профи
Брюнеты - испанцы не подвели)
Но французы реально страшнючие. Испанцы все симпатяжки
Какой то предсказуемый чемпионат.. можно ошибиться только в счете.
Сообщение было удалено
Классный чемпионат. Стало интересно смотреть игры. Шлак ушел даже на уровне болел. Сейчас у нас тут позитивище и профессионализм.
Гость, пост 1106, это потому, что они не французы, а сплошь метисы и квартЭроны. И при этом такое впечатление, что их всех родила одна не слишком симпатичная мама:)))))))
Говорю же, доигрались в Европе с нацтолерантностью:))
ИТАЛИЯ, вперед!!!
Англо-саксонских лавочников - в утиль!!!
Да уж...Ну и игра была испанцев и французов.
Французы то ли сознательно сдали матч, то ли им все по фигу было.
Ни одного по-настоящему опасного момента. Никакого желания борьбы.
Единственный - Рибери классно играл. Но один в поле не воин.
Сообщение было удалено
Как раз метисов и квартеронов считаю очень привлекательными. Но к французам это не относится
Сообщение было удалено
Согласна. Есть у них такой в сборной Горкюфф... мммм, закачаешься. Это нечто!!! Но почему то не взяли его на Евро, может травма или с Бланом терки какие. Найдите фотки в инете, стоит тоого!)
Сообщение было удалено
Прича, ешкин кот, напиши хоть что-то по существу. Кроме "Зенит-чемпион".
Или феминистки не отпускают с ветки?))))
Двадцать два дурака один шарик по полю гоняют, а другие, с умным видом, все это обсуждают, попивая дешевое пиво и похрумкивая чипсами... Дааа, на что только не пойдет еврейская власть, чтобы отвлечь русскоязычное *** от насущных проблем!.. Так что: Зенит - Чемпион! и, правильно сказал Аршавин: идите все на х..!
Сообщение было удалено
все предсказуемо: изначально лидерами были немцы, испанцы, португальцы - вот они у всех остальных и выигрывают.
Франция кстати не из группы А, но тоже проиграла 2:0, а у нее был шанс не проиграть потенциальным победителям евро?
Любителям посмотреть на бегающих "с огоньком" ирландцев и украинцев: посмотрите как играют команды более высокго уровня - испанцы вообще стояли иногда, немцы тоже имели невысокий темп игры, однако выигрывают по всем фронтам.
Футбол - очень техническая игра, и пресловутым "огоньком" или тупой беготней по полю не выиграть.. И даже сильное желание победить ничем не поможет, если техники нет..
немцы будут чемпионами, к моему сожалению
Сообщение было удалено
Испанцы стояли и перепинывали мяч друг другу, а французы стояли и смотрели. Ну и зачем испанцам бегать, если они уже ведут в счете? Это французы должны были рвать и метать, прессинговать, и когда они это пытались сделать, то испанцы уже не могли пешком ходить. И получалась острая равная игра.
Просто французам было лень, или сдохли физически.
Чтобы победить испанцев - нужно лишить их мяча, и возможности принимать мяч. А для этого надо двигаться, разбирать игроков, чтобы не было свободных. Прессинговать на каждом участке. Т.е. нужна скорость командная.
У испанцев выше техника, поэтому надо контригру - лишить мяча.
Но французы редко пытались это сделать. Минут 10 во втором тайме у них получилось, не более.
Сообщение было удалено
Нет желания в который раз объяснять одно и то же..Смотрите футбол и вы увидите, что толпой с огромным желанием бегают только команды низкого уровня техники - зато пивным болельщикам такие игры очень нравятся!. Хорошие команды лишнюю энергию зазря не тратят.
Смотрите как организовывали атаки испанцы: сначала короткими перебежками, передавая мяч друг другу потихоньку выдвигаются к воротам противника - темп пока спокойный, вроде как даже на месте топчутся..
Затем, выбрав дыру в обороне противника, резкий рывок, пас форварду..и дальше по ситуации или гол или откат назад...
А французы чего - французы мяч отобрать у испанцев не могли просто (техника ведения мяча у испанцев на порядок выше), вот и тоже как бы топтались, сохраняя навязанный им темп... А что они, без мяча должны были как подорванные по полю носится, чтоп болельщикам понравится?
Сообщение было удалено
Французы как раз очень даже пытались - НЕ МОГЛИ, еще раз повторяю, что техника ведения и удержанияч мяча у испанцев ВЫШЕ объективно..и ты тут бегай не бегай, а мяч отобрать не сможешь..
Немцы к примеру, просто подходя к грекам спокойно без надрыва отбирали мяч..Внешне даже казалось что грек сам мяч отдает.. Это надо уметь так мяч отбирать! А уж у немца грек отобрать никак не мог, как бы ни бегал вокруг..
посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО моменты отбора мяча, можете даже в замедленном темпе - поймете о чем я говорю..
я внимательно на ноги немцев смотрела и поражалась - КАК филигранно они работают!
А вы все бегать, бегать, скорость, кому она нужна эта скорость - посмотрите как лидеры играют!
Сообщение было удалено
Вот именно! Только не понравится надо, а противопоставить контригру за счет скорости.
Очень важный показатель - игра Без мяча. Это уже ставится тренером. Он дает тактику на игру.
Французы нормально отбирали, когда ускоряли темп. Только на 10 мин хватило их.
У Рибери например получалось часто, потому что он был самый быстрый и активный у французов. Ну может еще Бензема. Остальные как вялые мухи.
Сообщение было удалено
Техника безусловно важна. Но это не повод для уныния.
Я Вам уже писал ранее - посмотрите как надо играть против немцев - наша сборная это уже демонстрировала. Именно за счет скорости и прессинга мы их придавили тогда по игре, не по счету. Но их игру разрушили.
Кстати итальянцы в первой игре с испанцами продемонстрировали прессинг. И хорошую контригру.
И результат - ничья. Хотя испанцы очень старались, но не получалось у них.
Вот там был матч нормальный, не то что вчерашние посиделки.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у французской сборной болельщики не российские, а французские.... надеюсь, что они больше разбираются в футболе и понимают, что ЭТА команда действительно сделала что могла.. больше сделать не могли, тупо бегать смысла не было..
Я считаю, что все команды в Евро на данный момент сделали что могли,
Сдан был только один матч - наши откровенно слили матч с Польшей (о чем я сразу же после матча и писала)...
украинцы развлекли своих болельщиков эмоциями и неподдельным азартом - тоже сделали что могли..
Сообщение было удалено
Отобрать мяч можно даже стоя на месте (немцы подходя к грекам прогулочным шагом легко отбирали мяч), скорость тут никак не важна..
СМОТРИТЕ НА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛИДЕРОВ - это эталон современного футбола..
Сообщение было удалено
Ну конечно. Если игрок бежит с мячом - как у него отобрать мяч пешком? Его же надо сначала догнать. Только бежать за ним.
Греки сами еле ходили - немцы пешком поэтому их обыграли.
Стоило грекам взвинтить скорость - они убежали в контратаку, немцы пешком у них не отобрали мяч и пропустили гол с расстояния 2 м от ворот.
Любая самая сильная команда не проигрывает до тех пор, пока перед ней трусят и поддаются на ее игру.
Что и показывает история - как была бита Бразилия 3:0 французами в финале ЧМ.
Хотя бразилы то техничнее. Но просто бойцовская команда была у французов. Не трусили. Были биты и Германия и др.
Например, для немцов нет авторитетов - они выходят побеждать, а не играть на ничью. Они не оглядываются - кто сильнее они или противник, а просто играют и стараются выиграть.
Психология многое значит.
ИМХО у меня к вам вопрос:
ситуация. у одной команды преимущество во владении мячом, играют на приличной скорости в короткий пас. Как другой команде завладеть мячом, продвигаться к штрафной соперника и в последствии, возможно, забить: А) "втречать" мяч, прессинговать Б) ждать ошибки, потери мяча В) ваш вариант
Сообщение было удалено
Насколько я поняла ИМХО, психология роли не играет. Только техника и класс
Посетитель, выйдите на футбольное поле и попробуйте ЛИЧНО отобрать мяч у классного игрока - сразу поймете, что с какой бы скоростью вы ни бегали вокруг него, мяч отобрать не сможете.. И ваше огромное желание перспективу отобрать мяч у профессионала никак не увеличит..
Обращаю вашке внимание. что немцы и испанцы не бегая, со спокойными лицами без напряга держали всю игру в своих руках..
немцы вообще как машины безжалостные....
Сообщение было удалено
В реалиях у лидеров соревнований обычно преимущество по всем фронтам..
а уж у остальных и нет умения отобрать и удержать мяч. нет координации, точности передач, точности голов и пр - поэтому они и прогрывают..
Сообщение было удалено
Посмотрела на немцев и испанцев и поняла что это так абсолютно точно
Сообщение было удалено
Даже против Пеле находили варианты отбора.
Так отбирать надо командно. В одиночку это нереально.
Могу даже объяснить как это делают.
Один нападает на держателя мяча - другие игроки разбирают каждый по одному игроку противника.
И противник с мячом уже не может легко дать пас - все прикрыты. Ему приходится начать движение с мячом, а уж тут еще проще защитнику - он то без мяча и может быстрее двигаться, так как без мяча.
Кстати так испанцы и играют в отборе - они разбирают игроков, не дают принимать мяч.
Это намного проще, чем владеть техникой.
Просто для этого надо много физических сил и желания бегать.
Если этого нет, то конечно - выиграть невозможно практически.
Сообщение было удалено
Против них вышли команды, изначально в голове уже сдавшиеся.
Греки и французы даже после матча не скрывали это, что не сильно рассчитывали выиграть.
С таким настроем можно не выходить играть совсем.
Можно проиграть - никто не застрахован, но бороться надо, пытаться.
Греки хоть маленько пытались.
Разгорается скандал с якобы "оскорблениями" журналистов футболистом сборной Франции Насри..плохо быть проигравшим - всех собак на тебя сразу вешают..
И наконец-то написали правду про инцидент с Аршавиным- что в лобби гостиницы, когда наша команда после матча была жутко расстроенная и уставшая - на них накинулись с оскорблениями (так и написали!) и хамством "болельщики", среди которых был депутат.. далее известно..
жалко Аршавина - на нем вся командная игра держалась (мнение моего мужа - он очень хорошо в футболе разбирается по определенным причинам), почти все атаки он провел.. ЗА ЧТО ОН ЛИЧНО ИЗВИНЯЛСЯ?!!!
лавры достались Дзагоеву, который просто забил поданный мяч (один раз от Крежакова, второй раз от Аршавина).Дзагоев на саомм деле не игрок вообще, он "забивальщик" (как выразился мой муж), он мяч не отбирал, не вел к воротам, только забил..Да и то в матче с более сильным соперником (с Грецией) и этого не смог (сдулся что-ли или удача отвернулась).
А лавры все Дзагоеву, ведь ***-болельщики не обращают внимание, КАК мяч оказался у ворот, КТО вел сложнейшую филигранную игру по доведения мяча до ворот, Кто сделал точную передачу..
никто не заметил прекрасную игру нашего защитника Игнашевича, который реально спасал много раз нашу команду от вроде неминуемого гола..
Да и мазила Кержаков- тоже на самом деле хороший игрок, т.е. он реально хорошо владеет мячом, ведет его, уводит от защитников, пробивается к воротам с мячом и..мажет..
Ту передачу хорошо что Дзагоеву отдал и тот забил..
1138 Насри - это фамилия такая у игрока сборной Франции (вдруг кто не знает)
Перечитав этот форум и другие статьи я бы реогранизовала наш футбол следющим образом:
1) зарплаты тренеру и игрокам установали на уровне среднеевропейской страни (скажем Испании) - НЕ ВЫШЕ!! От бешенного бабла умение играть в футбол не появляется.
Мало платить тоже нельзя - хорошие игроки тогда вообще в сборную не пойдут силы будут перечь для команд, где им платят.
Вон Шевченко уже отказался играть за свою сборную против весьма посредственной сборной Англии. А как я понимаю. единственный шанс у укр. сборной был с хорошим форвардом. Если бы Шевченко забил бы англикам пару голов, то Юкрейн сенсационно вышла бы в прей-офф..
А Шевченко, украинцы, судя по всему, не заплатили или заплатили очень мало и он решил поберечь свою травму до матчей в Италии..
Патритотиз патриотизмом, но хорошо жить всем хочется.
2) завести у нашей сборной паблик-релейшн менеджера..стоить это будет недорого, а скандалы прекратятся. Менеджер будет организовывать интервью, статьи и "формировать правильный имидж", последние события показывают, что это назревшая необходимость..
после матчей нужно организовывать статьи с профессиональным разбором игры, чтобы не было огульного восхищения (в случае выигрыша) и огульного обсирания (в случае проигрыша)..
а то щас у народа шок - в первом матче сыграли супер (хотя проблемы то уже тогда были). а с грецией провал (хотя играли не хуже)..
3) сборную на соревнованиях селить ОТДЕЛЬНО от всего народа (чтобы ребятам не мешали), как греков поселили на этом евро ( к примеру). Грекам сняли коттедж за городом с бассейном, свежим воздухом, местом для тренировок и никто к ним не лез.
Все начальтсвующее *** (депутаты, авторитеты, функционеры с ихними пляттями) пусть едут ЗА СВОЙ СЧЕТ и селятся где хотят (Если вообще захотят поехать за свой счет).
Хватит позорить Россию такой демонстративной коррумпированностью.
4) нового тренера взять достаточно МОЛОДОГО (в последние годы футбол сильно изменился технически), и при этом имеющий опыт успеха на международном уровне (стоматолог с гнилыми зубами никому не нужен). Желательно действительно русского.
Мне лично понравилась идея поставить тренером тренера нашей же юношеской сборной (фамилию не запомнила), оказывается наша юношеская сборная чуть-ли не полуфинал ,ЧЕ прошла!.. Он и молодежь подберет.
Когда такой красивый мужик по полю в шортах бегает...
Пусть оставят его для женских поклонниц футбола..
А когда без трусов, да еще за какой нить форумчанкой побежит
Да еще с елдой метровой, да еще и немец! ммм
немцы вообще как машины безжалостные....
немцы тупы как машины
похоже чемпионат куплен евросоюзом в угоду германии
Слишком все предсказуемо...
слишком отчетливо наши(россияне) сдулись грекам
финал испания-германия "побеждают" немцы вытерев ноги о греков
или вы против?
5) я бы запретила в СНГ тотализаторы на матчи с участией России, ибо слишком велик шанс слить игру тем или иным способом.
Пытаюсь оценить возможные ставки на последнюю игру россии с грецией - думаю что по СНГ до миллиарда зелени..
Вы представляете КАКИЕ ЭТО ДЕНЬГИ!! И на что люди пойдут, чтобы получить такие деньги!
Я просто достаточно циничный (реалистичный) человек и много раз видела, на ЧТО и КАКИЕ приличные с виду люди шли ради несопоставимо мЕньших денег.
а уж за такие деньжищи родную мать замочат многие.
Слить же футблоьную игру весьма просто, причем можно даже не договариваться с командой, тренером и пр..
слить можно тоньше, договорившить напрямую с форвардом (чтоп не забивал), с вратарем,(чтоп пропустил)..
можно просто что-нить подсыпать игрокам (причем достаточно только нападающим, чтобы не заметно было) - есть полно психотропных средств, которые замедляют реакцию, расслабляют и пр. Через сутки все выведется из организма бесследно и футболист даже не поймет, почему он так паршиво играл и не попадал..
5) Продолжение
Я вот пыталась анализировать разницу в матчах с чехией и грецией, вроде и там и там атаки разыгрывались..а вот Дзагоев с грецией вообще расслабился почему-то..
Перед глазами стоит картина как Аршавин вел мяч к воротам, отбиваясь от защитников, потом ищет глазами кому передать мяч. С другой стороны ворот стоит Дзагоев и он даже шага не делает, чтобы перехватить пас..просто стоит, как ошарашенный (у меня муж прям поскочил - чего он стоит, блин..)..
а в матче сЧехией Алан ни одного шанса забить не упустил..
И в других моментах с греками он был то слишком рано, то слишком поздно..
Я ничего не утверждаю, просто сами посмотрите матч с Чехией а потом с Грецией, обращая конкретное внимание на передний фланг атаки (кто атаковал, а кто стоял или вечно не там оказывался).
скорее всего это был просто неудачный день для Дзагоева..
атаки были как по картам, но они захлебывались..
Может быть держателся тотализаторов просто крупно повезло...может они сами организовали свое везение..
Насчет "подсыпать" - это абсолютно реальные методы выведения неугодных спортсменов..
Помнится нашу лыжницу (по-моему лыжницу) сняли с Олимпиады за допинг в крови и дисквалифицировали на несколько лет. Она потом плакала и говорила, что сама ничего не принимала, пила и ела только то, что ей давали тренеры и спортивный врач. Карьера девушки рухнула..
а она была претенденткой на первое место и действительно ей смысла не было так подставлятся с допингами, если понятно, что первый же допинг-контроль ее снимет..Я тогда сразу подумала, что девушку подставили..
Это просто как пример..
Думаю, что и в футболе такое возможно, в смысле применение психотропных средств снижающих внимание и пр..
думаю что по СНГ до миллиарда зелени..
Чтобы заставить Грецию вернуться в стойло евросоюза
млрд евро копейки
вот как Россию загнули при всех
дело не в игре, дело в политике
слить можно тоньше, договорившить напрямую с форвардом (чтоп не забивал), с вратарем,(чтоп пропустил)..
все возможно и даже не за деньги
Если Англия сегодня проиграет. скажу сразу
Футбол куплен и продан на корню
Россия как бы ни была готова, ее заставят играть так как надо
Наши не "обосрались" как выражались тут некоторые быдломаны
наши выполнили установку не играть против Греции
и мы снова разбираем игру и тренера и докторов
дело не в игре
у вот,стоило проиграть и понеслась.и такие -.рассякие руссаки.А если бы выиграли?причем здесь политика.все всегда в кучу валите.Слабо играют русские в футбол.все перешло на комерческие рельсы.