посоветуйте, что почитать на английском, хочу что-нибудб современное, лёгкое и конечно же интересное:) Можно американских авторов
Моэма, Лондона,А.Кристи и тд не предлогать, язык не современный, устаревшие обороты.
Хейли и Шелдон понравились больше, а также Кэндес Бушнел, Софи Кинселла, Мег Кэбот, но уже это читала. Что ещё посоветуете?
Jeffrey Archer
http://www.jeffreyarcher.co.uk/site/
Мне очень понравилась его книга "Кane and Аbel"
Бен Элтон пишет на злобу дня очень хорошо...
Tom Sharpe. "Wilt".
Nick Hornby "About a boy".
Я очень люблю John Irving, все его книги, он современный американский писатель, ему сейчас около 60 с чем-то и в этом году у него новая книга выходит. В своих книгах он затрагивает многие темы, порой довольно противоречивые, но очень интересные. Советую начать с Cider House Rules (по нему был снят фильм - Правила дома виноделов). Книги у него всегда очень толстые, но читаются легко. Если полегче, то советую детективы автора Feya Kellerman, очень интересная серия у нее с одними и теми же героями, язык современный, много диалогов - самое то, для изучения языка. Из Британцев очень понравился Steven Fry (который актер и друг Хью Лори), книги Stars' Tennis Balls (современная история графа Монте-Кристо) и Making History (про парня, который попадает в прошлое и таким образом меняет настоящее), очень хороший язык и чувство юмора.
спасибо, я не автор, но с удовольствием слежу за рекомендациями
Еще вспомнила книгу, которая меня потрясла, прочитала после просмотра фильма - Alice Seabold - The Lovely Bones - тема тяжелая, про девочку, убитую насильником-маньяком и наблюдающую за своей семьей из того мира, но все-же книга удивительно светлая =)
Sebold
Suzanne Collins "Hunger Games"
emily giffin