что они им сделали?
Я кошатница поэтому равнодушна ко всем собакам, но у меня есть знакомая которая очень любит собак и держит аж пятерых в квартире, правда когда у неё была пахло псиной.
С детства мне рассказывали что кошка - неблагодарная и вредная, а собака - друг человека. И конечно же я была всегда против кошки в доме, до того, как одна приблудилась. И вы знаете, совсем неправда то, что про них говорят. Я поняла что кошка мне гораздо ближе по духу, нежели собака ( и тут дело совсем не в том, что собаку надо выгуливать )
Есть люди которые не любят кошек. По моему мнению, это люди не воспринимающие критику которые не могут поставить любое другое существо наравне с собой. Потому как кошка очень хорошо запоминает кто ее обидел и увы, может не простить. Зато собака преданна несмотря на жестокость и плохое отношение к ней. Мне претит просто сама мысль о собаке именно по этому. Ты ее бьешь а она тебе руки лижет. Это рабство, а не дружба. А кошку воспринимаю как личность именно потому что у нее есть характер.
Хм.. Кстати любовь или не любовь к одному из этих животных так же много говорит о личной или семейной жизни человека.Человек который выберет собаку, скорее привык чтоб его слушались и будет подавлять партнера. Тот кто выберет кошку - скорее всего будет с партнером на равных или прогнется.
Доброй ночи. Я просто прочитала ваш комментарий и скажу честно, очень удивлена. Вы случайно не психолог? Я, разделяю полностью ваше мнение по поводу кошек, что они сами по себе. И собак, что им не делай, лижут руки.. Всë так и есть/