Гость
Статьи
Пользуетесь ли вы …

Пользуетесь ли вы электронной книгой?

Интересно узнать насколько широко популярны в народе электронные книги. У нас в семье 3 электронные книги. Первую книгу купил себе муж. Он любитель литературы по истории. Скачал с инета их несколько сотен и читает почти регулярно. Я приобщилась к ридерам в больнице. Муж скачал мне на свой ридер детективы и отдал мне на время госпитализации. Почти не заметила скуки за 10 дней в больнице. После больницы муж отдал мне этот ридер насовсем, а себе купил 2 ридера - один большой с экраном на 9.7 дюйма и карманный для носки вне дома. Плюсов у ридеров много: не утомляются глаза как от компьютера, всегда под рукой большой выбор книг и доступность бесплатной скачки в инете.

niki
72 ответа
Последний — Перейти

нет, уже год в шкафу пылится

Кавказ

Есть, не пользуюсь, надоели неполные учебники и бесчисленные ошибки в книгах.

Халва

Есть, но я наверно старомодная, люблю шуршать страницами, люблю "бумажные" книги. Сама атмосфера уже от чтения не та. Но читаю порой, беру в поездки.

Карина

весь день работа за компом - еще и ваши электронные книги читать?

Нюша
Карина

Сообщение было удалено

это же разные вещи))

Штучка

Пользуюсь регулярно. Нашла в интернете кучу редких книг, которые давно не могла купить, читаю с наслаждением! Вообще классная вещь - электронная книга! Муж тоже ежедневно читает по дороге на работу.

Анонимус

Есть. Читаю, пользуюсь, но бумажная книга все же лучше, хотя и дороже, тяжелей, и требует место для хранения.

Гость

была, не смогла пользоваться - продала

Гость

Читаю в очередях, в метро стремно, что вырвут. Хотя может и зря, народ читает на айфонах и ничего. В целом довольна

Гость

Есть, но времени читать нет, поэтому использую редко. Но эта вещь мне необходима: раньше на дачу пакет книг везла, а теперь налегке могу путешествовать с электронной книжкой. Всякие глупости я не читаю, я читаю профессиональную литературу, либо религиозно-философскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это паранойя! А телефон на улице доставать не боитесь?)

Гость

Пользуюсь постоянно.

Гость

Сообщение было удалено

+1

minifreid

Да, пользуюсь давно, с тех пор, когда они были еще редкостью. Читаю на них все. Покупаю в печатном виде только особенно понравившиеся книги или издания в красивом оформлении, которые приятно листать, держать в руках и видеть на полке, полноцветные иллюстрированные издания. Но таких у меня мало.

Гость

Есть, пользуюсь часто, очень удобно. Не надо книги почтой заказывать (я в Европе живу), всегда есть, что новенького почитать.

Фифа

пользуюсь полтора года практически ежедневно. незаменимая вещь:)

Acme

Бумажную книгу последний раз в рках держала в 2009-м, и то в поезде. Сейчас есть два ридера: с e-ink и tft. Читаю по 3-5 книг в месяц, это самое удобное изобретение в мире.:))

пользуюсь

неа, не пользуюсь

у мамы целый шкаф обычных книг, читаю их

Нота

А какой ридер по вашему мнению самый лучший?

Сухарик кусь

обожаю свою электронную книгу!от нее одни плюсы - и экономия денег(у меня на покупку книг раньше целые прорвы улетали), и редкие интересные произведения можно найти элементарно, и с собой носить удобно.плюс на моей есть еще wi-fi.вообще красота=)

Гостьь

Не пользуюсь и не собираюсь

Ли

у меня планшетник,и почем-то в основном читаю с него,очень удобно,особенно в поездках

дай пять!

по началу активно пользовалась.. а сейчас распечатываю и читаю

Жужка

пользуюсь, очень удобно. целая библиотека, фильмы, музыка - все под рукой в нормальном формате. и даже лучше, что она не сенсорная, как планшетник, никогда страницы не "убегают"

Ася

Очень удобно, уже забыла, когда обычные книги читала.

Любую скачала и все. Не понравилась - другая!))

Легкая, с собой носить удобно.... Прелесть, да и только!)

Ася

у меня покетбук

Бэтси

купила неделю назад покетбук, уже прочла "приваовские миллионы", перчитываю идиота- оченьь довольна, чато приходится ждать детеныша, есть чем занятся

Гость

Мне не нравится.Я больше люблю живое

общение с книгами.Подарили,теперь

лежит без дела,да и скорее всего,не

понадобится.

Глаз

Только ей и пользуюсь. А в ответ на упреки в ператстве отвечаю прямо -- не дождетесь.

Гость

Обожаю бумажные книжки и не понимаю вот эту читку с электронных книг.. у меня сохранились книги еще от прабабушки и дореволюционные, потом перепечатки родительские и зачитанные до дыр книжки Стругацких и которые читали куча народа... На фига мне этот суррогат в виде электронной книги?

И откуда взялись сумасшедшие ценники на раритеты, бумажные книги черте каких времен? За них люди бешеные деньги отдают

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Это разные вещи.. Я тоже целый день за компом и к вечеру хочу в руки взять живую бумажную книгу и может вместе с ней и уснуть.. а не с ноутбуком или плншетником

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй нормальную читалку, с ней спиться хорошо.

Мимо проходил

А я без своей читалки жить не могу. Каждый день читаю по дороге на работу и обратно в метро - книги по работе, а дома еще вечером художественные. Тоже весь день за компом, но e-ink дисплей совершенно иное, от него глаза не устают - проверено)

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

У меня айпад и можно хоть чего закачать.. но я хочу полежать в кровати с нормальной книгой и со страницами, которые перелистываются и шуршат))) А спать можно с чем хочешь))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная читалка это e-ink, а не ЖК. Не, не могу уже читать бумажные книги, там же страницу приходится переворачить двумя руками! А я привык во время чтения яйца чесать.

ГОСТь

да пользуюсь...нашла в инете кучу книг,которых не было на прилавках...ни дня без книги не проходит

Есть. Постоянно пользуюсь)

Гость

Есть - лучшее что было придумано за последнее время.

Вся семью подсадил на Kindle.

Да и в Европе с книгами на русском проблемно,а Kindle решает эту проблемку на РАЗ :о))

Кингстон
Глаз

Сообщение было удалено

От e-link тоже напрягаются глаза, устаревший формат. С минипланшета удобно в дороге и в кроватке ночью читать

Глаз
Кингстон

Сообщение было удалено

Читать можно только при внешнем свете. Если светится текст это очень неприятно для мозга.

г-о-с-т-ь

мне Глаз очень нравится.

Глаз

44 Я его тоже очень люблю. Он хороший, добрый внутри.

г-о-с-т-ь
Глаз

Сообщение было удалено

мог хотя бы сделать вид,что смутился )

Глаз
г-о-с-т-ь

Сообщение было удалено

Меня смущает только собственный дырявый носок. Не буду его показывать.

г-о-с-т-ь
Глаз

Сообщение было удалено

убил во мне весь романтизЬм (

пошла плакать в подушку (

Кингстон
Глаз

Сообщение было удалено

Есть ночной режим же, ну.. и да, с ночником удобнее

Гость

Оказывается, читая электронную книгу, наши глаза очень напрягаются. В связи с этим обязательно нужно делать небольшой перерыв между чтением, а еще лучше √ делать гимнастику для глаз. Не стоит забывать, что человек начинает реже моргать, а это может привести к сухости глаз и даже к близорукости. К тому же от электронной книги есть излучение, пусть и слабое. Если человек уже имеет проблемы со зрением, то ему лучше не читать с подобных приборов, или, по крайней мере, делать это как можно реже. Помните, что при тусклом свете не стоит читать вообще.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще в курсе, что из электронной книжки можно вытащить батарейку и текст на ней останется? Откуда излучаение-то?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

У меня электронная книга с декабря, подарок любимого на НГ. Я до этого никак не могла определиться, нужна она мне или нет. А сейчас не могу понять, как я без неё раньше обходилась.) У меня там все- фотки, музыка, книги, рецепты. С некоторой грустью начала замечать, что обычными книгами пользоваться уже не хочется. К хорошему быстро привыкаешь- не надо таскать тяжелый том в сумке, листать страницы, искать страницу, если закладку забыла..

Недавно пришлось в один день много ездить по работе- на метро, в маршрутках. Читала интереснейший детектив. К концу дня офигела- прочитала, оказывается, 400 страниц! Это ж сколько времени мы проводим в транспорте!)

Единственное, что несколько уменьшает мой восторг по поводу электронных книг, это тот факт, что

У меня как раз уже есть проблемы со зрением, и никаких перерывов я не делаю, если книга интересная, читаю не отрываясь. Для зрения это реально вредно.(