Гость
Статьи
Не отдают результаты …

Не отдают результаты обследования в платной клинике

Подруга пожаловалась, что водила ребенка проверять зрение в платную клинику. Результаты обследования отдавать на руки соглашались лишь после того, как она закажет очки. 2700 рублей за пару минимум (((
Говорит -не силой же выдирать у них листки с результатами.

Нам скоро идти туда с ребенком (в нашей детской нет штатного окулиста, город маленький, а эта платная клиника имеет очень хорошее оборудование). Какими мне законами вооружаться,чтобы требовать результаты обследования?

15 ответов
Последний — Перейти
я хорошая

Нивея, вы не из Красноярска?

Девочка

А что в красноярске такое бывает? (я из красноярска)

я хорошая

На Красмаме девочки докторов советуют и клиники хорошие, здесь недавно тема , кстати, была, про карточки в платных, советовали идти в горздрав жаловаться, что если не карточку, то копию выдать обязаны

Суровая

Не имеют права, это шантаж!Всю медицинскую карту ей могут и не отдать, но ксерокопии анализов и выписку из карты выдать обязаны без звука, т.к. она оплатила анализы своими деньгами.Я бы пошла к главврачу, если он не разрулит, пусть выдаст справку в письменном виде, на основании чего произошел отказ.Не захочет -пригрозить письмом в министерство здравоохранения , общество по защите прав потребителей.ПОдобные письма в вышестоящие инстанции очень отрезвляют.

я

я к иммунологу ходила в платную клинику, там мне выписали анализов на 3000 и сразу сказали результ на руки не отдадут, мне это тоже показалось подозрительным, вдруг они мне там напридумывает чего-нибудь и будут лечить. (красноярск)

я хорошая

какая клиника?

Нет, я не из Красноярска, я из Самарской области))

хруль

а квитанции об оплате услуг у нее на руках?

я

Сообщение было удалено

И как вы поступили?

хруль

Сообщение было удалено

Ой, я не спросила. Надо уточнить.

А могут они и копию не давать с аргументом,скажем,"нет ксерокса"?

Гость

А сайт у них есть? Я,когда в своем городе так же сдавала анализы,то на листке было написано имя и пароль. И я могла на сайте узнать результаты и даже распечатать.

В противном случае действуйте,как посоветовала ╧ 4,Суровая.

Раиса

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

[quote]Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.[/quote]

Напишите заявление на имя заведующего этой клиники или что там, и лучше сразу идите с этим заявлением именно к нему, если он такой же тупой как и его подчинённые, скажите ему, что копии вашего заявления по выходу из этой клиники отправятся заказными письмами в городскую прокуратуру и Минздрав РФ, и лицензию они потеряют гораздо раньше, чем вы купите ребёнку очки.

Раиса

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, очки вынуждали покупать не меня,а подругу, но я вооружусь знаниями,когда сама туда пойду)))

баба кузя
Нивея

Сообщение было удалено

Выписку пусть сделают, заверенную печатью. А как же раньше жили, когда ксерокса не было вовсе? а?

баба кузя

Сообщение было удалено

Не задумывалась об этом, ксерокс в стране уже появился в моем достаточно несознательном возрасте )))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: