Хочу поехать в Германию пожить там некоторые время, но совершенно не знаю немецкого (всего пару слов) в школе учила английский. Насколько сложно выучить немецкий с нуля?
сложен да. падежи, окончания, слова длинные....
Не сложнее английского.На мой взгляд даже легче.
а на мой взгляд как раз-таки сложнее английского
Если владеете английским, то на первых порах его точно хватит. Многие немцы говорят и по-английски.
достал с ц у к о этот немецкий!!! примитивно говорить легко научиться, но, вот, красиво и литературно говорить ХРЕНА ЛЫСОВО! это только с молоком муттер
да, сложный, гораздо сложнее английского. испанский проще
сложный. сложнее английского намного. не люблю этот х..в язык
английский легче. учила в школе его.потом английский сама,т.к. какие в школе знания. позже немецкий с нуля . тут сила воли и труд.опять же, если он вам не нужен в жизни, нет смысла,т.к. не практикуясь 2 недели всё забудете,как и с любым другим.
по фонетике ближе к Русскому и акцент не так слух режет как в случае с английским. составлять предложения легче в голове,читать тоже, а если английский знаете, намного легче пойдёт, много схожих слов.
ООООчень сложный. Если хотите знать нормально. Меня бесят построение предложений, это, блин, как высшая математика, но даже хуже. Но того стоит.
По фонетике он совсем русскому не близок, а русский акцент звучит некрасиво.
легче русского, однозначно. нет такого дикого количества исключений. неправильные глаголы выучил, правила построения предложений освоил, временные формы и сослагательное наклонение посложнее, вот в принципе и все трудности. потом только лексику набирай. китайский-японский или тот же финский и в сравнение не идут. а акцент всё равно будет, так что не стоит и внимание на это обращать.
Русский сложнее, чем немецкий. Главное понять логику немецкого языка, и всё пойдёт как по маслу.
Я уже довольно давно живу в Германии, работаю , на немецком говорю, читаю и пишу вполне свободно, и мне кажется, что основная трудность немецкого заключается в том, что при наличии большого количества синонимов в каждой конкретной ситуации нужно использовать один определенный и "вычислить" его теоретически невозможно, это просто нужно знать, что может дать только очень большая практика. Поэтому я считаю, что знание только логики немецкого языка позволит лишь весьма коряво на нем изъясняться.
русский вообще очень сложный. по сути в нем нет норм каких либо для построения предложений.
лучше китайский учите или японский. они хоть интересные.
Сообщение было удалено
не близок, а ближе английского!
Ребята, не нужно сравнивать иностранные языки с русским! Родной язык мы впитали с молоком матери и не прилагали для этого особых усилий, поэтому смешно и бесполезно утверждать, что "русский намного сложнее немецкого". Для носителя языка разговорный русский (и корейский, и японский) самый лёгкий. Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке. И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком! Здесь даже свой сленг есть и, чтобы его освоить, нужно повариться в местной среде. Поэтому не надо "ля - ля"!
Сообщение было удалено
Для носителя языка разговорный ...корейский.. самый лёгкий.
Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке.
И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком!
парадокс этого утверждения в том что "мы не прилагали усилий" и "русский намного сложнее немецкого".
ну ну.
мда....
блестяще?по каким критериям оценивали?
Сообщение было удалено
я правда не понял для носителя какого языка...
Ребята, не нужно сравнивать иностранные языки с русским! Родной язык мы впитали с молоком матери и не прилагали для этого особых усилий, поэтому смешно и бесполезно утверждать, что "русский намного сложнее немецкого". Для носителя языка разговорный русский (и корейский, и японский) самый лёгкий. Мне понадобилось несколько лет ! чтобы начать более-менее сносно изъясняться на немецком языке. И это учитывая то, что до этого блестяще владела английским языком! Здесь даже свой сленг есть и, чтобы его освоить, нужно повариться в местной среде. Поэтому не надо "ля - ля"!
мадам, вы о чём? мы говорим о сложности языка в принципе. для "пожить", в случае автора, сленг не важен. причём сленг - вещь очень разнообразная: молодёжный, профессиональный, тюремный и пр. не знаю, каким вы там овладели...в германии ещё и разные диалекты...но хохдойтч для нормального общения освоить может любой. практически любой.
По опыту подруги скажу: она приехала в Г. с нулевыми знаниями, за год почти ежедневных курсов и почти полного немецкого окружения она начала лишь изъясняться на немецком, с ошибками, книги только со словарем... За 2 год она подтянула грамматику, а на 3 - сдала ТестДАФ на 4,5 балла (5 - это максимум). Я считаю, что она быстро выучила немецкий. Но было много трудов с ее стороны, для нее это был 2 язык после англ. Так что судите сами, как быстро учится немецкий. И еще смотря с какой целью Вы собираетесь в Г. - на отдых/учебу/работу. Для последних 2 пунктов немецкий за год не выучите!
hasse auch diese fucking sprache, die soll mich doch ins knie fi....
Сложнее английского. Я английский знаю как русский, а вот с немецким проблемы в правописании. Говорить, то говорю... но толку то?
Сообщение было удалено
а "факинг" - это непереводимо у вас? ))))
Я в английском с лету запоминала наисложнейшие слова. А в немецком самые простые не запоминаются, грамматику освоила, а слова ну не запоминаю и все тут. Процесс встал. Немецкий учу лет 7.
Очень сложный,сама только начинаю учить!с английским легче было,знаю его уже больше 10 лет!
Сообщение было удалено
В русском различных синонимов намного больше. Мой муж учит немецкий и русский как иностранные языки. С русским у него намного больше проблем, много различных оборотов в русском, которых он вообще не понимает, даже после моих подробных объяснений и примеров.
не сложнее английского. если для вас изучение языка = тупая зубрежка, то любой язык сложный. нужно понять логику языка :-)
последнее относится не только к немецкому. для меня это уже 4 иностранный, и любой язык через мозг, а не через ж... при должной мотивации учится на "ура"
сложный язык, сама учтли и в школе, а потом и в университете, брать его можно только попой (покрайней мере я), но сразу вам скажу, у вас есть один очень большой плюс!!! вы будете там и у вас всё получится, это совершенно две разные вещи учить за скамьёй или же в стране выбранного вами языке, удачи.
Сообщение было удалено
А слабо слово Sprache писать с большой буквы?
кошмар, ну и придурки
http://s019.radikal.ru/i633/1204/e1/6c575d019a8b.jpg
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. А артикли в немецком ? ваше застрелись. А финский на самом деле проше немецкого, самаучила.
Сообщение было удалено
Schimpfen machst du aber ganz toll! Halbe Sache erledigt!
Сложный язык. Отличается от английского многим, хотя бы порядком слов в предложении.
Несмотря на то, что английский и немецкий языки одной германской языковой группы, со временем они стали существенно различаться. Немецкий сложен и своими нагроможденными конструкциями. Времена похожи. Также есть неправильные глаголы. Советую все же основы освоить перед поездкой.
Сообщение было удалено
Решили похвастаться здесь своим знанием,но получилось как-то туповато,дешево.
Сообщение было удалено
Пардон, я не совсем панимать! 4,5 балла по немецкой системе? Если да, то тогда вашу подругу как раз только пронесло над тестом! Четвёрка - это самый низкий зачётный балл в немецкой школьной (учебной) системе. По-нашему - слабая-преслабая троечка. Тоесть, немецкого ваша подруга как не знала, так и не знает.
По теме: язык сложный, но не сложнее русского. Выучить можно.
Автор, не слушайте никого. Садитесь за учебники и учите. У каждого все индивидуально. Кому-то немецкий дается сложнее английского, кому английский дается сложнее немецкого, а кого-то и тот и другой язык знает в почти совершенстве, но родной русский никак выучить не может. Время пройдет и вы сами поймете сложный он для вас ли нет. Лично мне он нормально дается, но эти артикли, предлоги и управление... Тяжеловато. Но ведь немецкий не физика. При должном упорстве можно любой язык выучить, главное стараться, ведь языки это прежде всего "зубрежка слов".
Сообщение было удалено
Вот в словах ничего особо сложного нет. Как раз наоборот. Например выучил слово krank (больной) и дальше легко учишь похожие слова die Krankheit, das Krankenhaus (перев. больница krank - больной, haus - дом) die Krankengymnastik (лечебная гимнастика), der Kranke (больной) и тд. Казалось бы, как сложно запомнить артикли, но как выучишь правило что слова с суффиксом keit, heit, ung всегда с артиклем die, уже становится легче. Не так страшен черт, как его малюют.
Сообщение было удалено
во-первых, удивлять вас мне нафиг не надо. Я на этом языке училась, работаю, сплю даже и книги читаю, короче живу я на этом языке, поэтому ваша реплика мне как-то смешна. Только вот интересно, как бы мне сказать-то надо было, золотая вы голова, полиглот полиглотыч, чтобы по-дороже было да не тупо, а? Век живи, век учись. Сейчас, конечно начнется про ж.пу в тепле и прочее, ну да ладно.
Я полагаю когда приезж в страну изучаемого языка---так эффективнее обучение.
Андрей.
Сообщение было удалено
Для данного теста это высокая оценка. Не путайте.
грамматика сложнее английского
письмо, чтение, произношение легче
Сообщение было удалено
ты бы на русском научился(-лась) сначала говорить
Да не сложный язык, немного грамматика только. Но лучше учить конечно на курсах и посещать разговорный клуб такой как http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ - там общались с носителем языка и быстро научилась понимать язык.
Все языки красивы,и тяжелые по своему,когда-то в школе учили немецкий, мне вроде норм было,нравилось что там почти как читается так м пишется,и говорят они более ясно чем англичан,но решила что буду английский учить,хоть и бесит там что говорят не понятно,нравится как звучит испанский, португальский, итальянский, французский, немецкий,да и арабский,турецкий,греческий,истонский,шведский, голанский,датский,суахили,иврит,тот же финский,индийский все языки по своему красивы и мне нравятся как звучат но их не выучить
Учу английский три года, один год с репетитором, результат "научилась читать". Учу немецкий 6 месяцев, результат "читаю, могу говорить, много слов знаю", для меня немецкий как по маслу
немецкий по сравнению с русским языком очень легкий. сложности нет если разбираешься в грамматике и лексики. а также немецкий лучше воспринимается чем русский.