здравствуйте). помогите плз спасти драцену. подарили столбик драцены, такая штукенция похожая на свечку. все делала по инструкции, поставила в воду и т.д. листья появились вовремя. уже стоит около 4-ех месяцев, листья уже совершенно полноценные, быстро растут. в инструкции написано, что при таких листьях уже давно надо сажать в землю. но корней так и нет. насколько я понимаю, тыкать в землю просто столбик без корней нет смысла. или я не права? девочки, вобщем что с ней делать? жалко деревце(
а про корни ничего не написано? ну пусть еще постоит, раз выглядит нормально
Ее и сажать необязательно, может вечно расти в вазе
эта дура растет как на дрожжах, совершенно неприхотлива, только успевай горшки менять. Посадите в землю, пустит корни, как миленькая.
Сообщение было удалено
неа, не написано. кстати, драцену мне подарил МОЙ МУЖ))). ну Вы поняли, к чему это я и из какой темы)))))
Сообщение было удалено
но ствол то не растет, только листья. а я загорелась деревце вырастить. там такой ствол толстый, что должно по идее вырасти могучее дерево)
Сообщение было удалено
спасибо, попробую закопать. это Вы наверно, как моя бабушка. есть такие уникальные люди. у нее все растет, даже если швабру в землю сунет, вырастет, зацветет, еще и плоды даст).
Сообщение было удалено
а там хозяйка темы все не успокоится)))
идите на цветочные форумы, надо спасать растень
Сообщение было удалено
ага, борщ варит меня посылает)). да меня на цветочных загнобят, они там все умные, а я даже не чайник в цветоводстве, я кофейник, а то и утюг. уже был прецедент, только настроение испортили, а по делу ничего не написали
вспомнила, дочь драцену обрезала, и что-то садила, все принялось
набрала сейчас--укоренить драцену, вылезло много всего, в общем можно втыкать и без корней, спасать подарок МУЖА, не побоюсь этого слова))
Сообщение было удалено
ой, спасибо Вам большое!). я бы в жизни не догадалась набрать слово "укоренить")). буду коренить). МОЙ МУЖ тоже передает Вам "спасибо"))). похвастаюсь: у меня целых 5(!!!!) лимончиков недавно проросло из косточек. один уже где то 15см. я сама в шоке, вообще не ожидала, что что то вырастет, валялся лишний горшок, ну и закопала косточки. во какой я Мичурин))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, ствол не вырастет никогда))) только листья- ветви расти будут
Сообщение было удалено
серьезно??????(( она вообще коротышка, см 10-15((. тьфу, на такой пенек даже горшок приличный тратить жалко. хнык, меня постигло жестокое разочарование. уже напридумывала, как заставлю всю квартиру лимонами-драценами и буду жить в тропическом саду, эх....