Купила потертые прямые джинсы и синюю футболку. Подруга говорит, что так одеваются только подростки, и что взрослой женщине носить такую одежду не к лицу.
Первый раз задумалась, может и в самом …
вытертые джинсы я и в 30 не носила, уже тогда любила качественные и стильные шмотки, а эти а-ля тинейджер с боку пейджер просто не хотелось носить вообще. Летом - майки и шорты, юбочки, платья шелковые - это если из дома работаю, или с собакой гулять, после работы опять же. На работу - по фигуре и опять же акцент на качество кроя и ткани, всегда очень хорошая обувь.
Другое дело - отношение к одежде меняется с годами, более утилитарное. Типа надо одеться, так чтобы было тепло, удобно, и не раздражало при виде себя же в зеркале, так чтобы надеть и забыть, и чтобы утром тоже не размышлять что бы такое надеть чтобы быть неотразимой - любое хватаешь с вешалки и готово дело.
Осподя, когда мне было ПОД 40, мне бы и в голову не пришло, что потертые джинсы нельзя носить. Собственно и за 40 тоже. А уж за 50-то тем более.
можно, конечно. Посто некрасиво. На подростках еще ничего, с кедами.
Сообщение было удалено
а что вы для этого делаете? из каких вещей составлен гардероб. мне вот тоже хочется и удобно и красиво и голову не ломать. может посоветуете что?
опыт же приходит. полезно исходить не из списка "что нужно", а чего не хватает.
Например, чувствуете что хорошо бы иметь пару костюмов для работы, их не хватает. Покупаете оптимальный вариант, то есть или пару хороших брюк и жакетов, из хорошей ткани и хорошего кроя, чтобы на вас сидели идеально, и к ним жакеты подбираете, или прямо костюмы - инвестировать, оно того стоит.
Далее, я например обнаружила что удобно иногда надеть кашемировую водолазку - и смотится достаточно профессионально, и мягко-уютно, не жарко, и что одной мне мало - поэтому всегда имею несколько.
Далее, летом гулять с собакой - удобнее всего в коротких шортах, значит несколько имею, легких и симпатичных. В этом году решила что мне надо больше юбок - буду покупать юбки.
Еще например люблю кожаные и замшевые жакеты - тоже имею несколько, потому что удобно и красиво, надела и забыла.
Как-то так.
А, и еще одного правила придежриваюсь : не покупать если не хочется очень-очень-очень. То есть не куплю вещь если "вроде ничего, и говорят что это модно и вроде хорошо сидит", покупаю только когда "без этого - не жить, это идеал, я в нем богиня". Поэтому весь гардероб состоит из вещей любимых, и не бывает такого чтобы нечего надеть утром, а наоборот - и это хочется надеть, и это.
Сообщение было удалено
Ношу протертые до небольших дырок между ног и вытертые на ногах черные вельветовые джинсики фирмы D - Zine. Ношу уже три года. Это мои самые любимые штанишки. Жалко мне их. Мой муж ,кстати, носит вельветовые черные джинсы MONTANA. Носит их уже пять лет. У него также вытерто до дырок между ног и вытерто на ногах. Тоже никак не хочет с ними расставаться. Между прочим при ходьбе поношенность между ног почти не видна. Я считаю , что наши с мужем штанишки выглядят еще нормально - по сравнению с тем в чем ходят девчата по улице. Это дыры на попе, на ногах и т.д. Да и собственно чего и кого стеснятся. Нужно чувствовать себя немного раскованней. Первое время мы с мужем стеснялись ходить в таких поношенных джинсах, но потом как - то стали не обращать на это внимания.
Сообщение было удалено
Ношу протертые до небольших дырок между ног и вытертые на ногах черные вельветовые джинсики фирмы D - Zine. Ношу уже три года. Это мои самые любимые штанишки. Жалко мне их. Мой муж ,кстати, носит вельветовые черные джинсы MONTANA. Носит их уже пять лет. У него также вытерто до дырок между ног и вытерто на ногах. Тоже никак не хочет с ними расставаться. Между прочим при ходьбе поношенность между ног почти не видна. Я считаю , что наши с мужем штанишки выглядят еще нормально - по сравнению с тем в чем ходят девчата по улице. Это дыры на попе, на ногах и т.д. Да и собственно чего и кого стеснятся. Нужно чувствовать себя немного раскованней. Первое время мы с мужем стеснялись ходить в таких поношенных джинсах, но потом как - то стали не обращать на это внимания.
В основном различные джинсы и футболки с названиями любимых рокерских групп.
Надписи не такие как носят подростки, а маленькая лаконичная надпись слева над грудью. В принципе это же я носила и в 20 и в 30 лет. Какая разница-то?
Думаю, одежда молодой женщины к 40 годам должна отвечать следующим требованиям: уместность, комфортность, сдержанность, добротность, и выполнена в стиле -"благородная простота". Сама бы с удовольствием обратилась к профессиональному стилисту, мне 38 и я ловлю себя на мысли, что в последнее время мне практически ничего не нравится. Внутренний мир изменился, а как воплотить во вне - не пойму. Примеряю, примеряю - все ерунда какая-то. То ли выбирать не умею, то ли ищу не там, то ли все вместе. Подсмотреть бы где-нибудь?
А мне 40, но футболки и джинсы не ношу исключительно потому что НЕ ЛЮБЛЮ, а ботфорты и шорты очень даже и длина всех платьев только ВЫШЕ колена
Ношу протертые до небольших дырок между ног и вытертые на ногах черные вельветовые джинсики фирмы D - Zine. Ношу уже три года. Это мои самые любимые штанишки. Жалко мне их. Мой муж ,кстати, носит вельветовые черные джинсы MONTANA. Носит их уже пять лет. У него также вытерто до дырок между ног и вытерто на ногах. Тоже никак не хочет с ними расставаться. Между прочим при ходьбе поношенность между ног почти не видна. Я считаю , что наши с мужем штанишки выглядят еще нормально - по сравнению с тем в чем ходят девчата по улице. Это дыры на попе, на ногах и т.д. Да и собственно чего и кого стеснятся. Нужно чувствовать себя немного раскованней. Первое время мы с мужем стеснялись ходить в таких поношенных джинсах, но потом как - то стали не обращать на это внимания.[/quote]
Как джинсы могут быть вельветовыми? Джинсы - это штаны из ДЖИНСОВОЙ ткани, а ВЕЛЬВЕТОВЫЕ ШТАНЫ, СООТВЕТСТВЕННО из ВЕЛЬВЕТА. Штаны - это вся ВАША одежда. По моему, уважающий себя человек не станет носить петертую потрепанную одежду. Скажите удобно, о УДОБНО, ЧТО ДЕЛАТЬ? Картошку собирать в огороде. Быть красивой естественное состояние женщины, но это не тот случай.