Копим с мужем на квартиру, хороший вариант через знакомых -надо как говорится брать. к лету должны скопить и предоставить полную сумму. При этом мы очень много работаем в течение 1,5 лет, не ездим в отпуск, никуда не ходим. Я забыла про новые шмотки, хобби, увлечения -все требует денег. Получили деньги -несем в банк, чтоб не было соблазнов. Ни спорта, ни кино, ни коттеджей - НИЧЕГО!!!! Есть недорогие увлечения, которые в основном дешевы благодаря утренне-рабочему времени. Работаю с 9, никуда не успеваю. Как пережить это время? Понимаю, что осталось недолго -каких то пол года и можно будет "начать жить" + летом можно в качестве развлечений устраивать просто пешие прогулки -сейчас в ветроган и гололед это не увлечение - а ужас))) Чем себя спасать? Я по жизни активный человек, не домосед, но все мало-мальски интересные увлечения требуют денег. Год жила работой -но сейчас понимаю, что не могу больше.
А многие так и живут без ресторанов, кино и без отпусков.
Гость, -многим этого и не надо. А я работаю в той сфере, которая нравится, прилично зарабатываю + имею подработки. Раньше вообще на все хватало. Но остро встал квартирный вопрос. Я понимаю, что многие всю жизнь платят ипотеку во всем себе отказывая, у нас же это вопрос 1,5 лет и надо просто его "пережить". Больше зарабатывать в моей сфере в принципе можно -но я уже психологически не потяну и увлечений просто хотеться не будет и здоровье также можно подорвать. Просто не знаю как себя отвлечь... От работы уже тошнит.
Огурец, самое печальное, что полутора годами дело не кончится. Первое время вы будете испытывать эйфорию от квартиры, а потом начнётся.. квартира это молох. Ремонт делать собираетесь? Жизнь нельзя откладывать не потом, она и так проходит быстро и может оборваться внезапно. Если вы так страдаете, не лучше всё же попустить какую - то сумму на любимые дела? Пусть ждать придётся на полгода больше.
Огурец, Вы все правильно делаете, как Муравей из Басни. А то многие клубятся, клубятся, а под *** лет - ни флага , ни Родины. Осталась чуть-чуть потерпеть и своя квартира., всего ничего, а не горбатится 20-30 лет, выплачивая ипотеку
Ну я не знаю... Я бы ради квартиры через полгода с радостью бы отказалась от вышеперечисленного
гуляйте, читайте книги,занимайтесь спортом дома или бегайте...осталось немного, потерпите, потом зато своя квартирка!
4, проблема в том, что при нынешней жизни "сраки лет" может и не наступить. Не угадаешь где найдёшь, где потеряешь.
Я за середину. Чтоб и над собой не измываться сильно.
даже утешать не буду что такое полгода по сравнению со своей квартирой?Автор а вы в каком городе живёте?интересуюсь потому что цены на жильё везде разные нам вот ради квартиры без развлекухи года три надо жить при хорошей зарплате
Лично у меня после работы о развлечениях дум нет
книжка или инет - и отбой
В будни однозначно
Суббота часто тоже как овощ
В воск оживаю
Выбраься в театр - специальные усилия
Спорт - заставляю себя т.к. устаю, т.е. его я развлечением не считаю
Мое хобби - я изучаю историю и архитектуру Москвы - это бесплатно
Еще я помогаю бедным детям - тоже бесплатно
Люблю оперу, но хожу туда редко и чаще в отпуске - в обычной жизни элементарно нет сил и времени
При это я не коплю на квартиру, заработаываю очень хорошо и все у меня есть
В общем так - предлагаю найти подработку
Серьезно
Чего-то у вас слишком много мыслей
Ну а если не согласны) - изучайте сайты про дизайн интерьеров для будущей квариры
или учите языки иностранные
Сообщение было удалено
согласна, мы не копим и так живём
потерпи))
Автор, займитесь плотно спортом. Я серьезно. Поставьте себе цель сделать шикарную фигуру. И еще читайте. Все. все эти посиделки в кафе, шоппинги с подругами, суши-муши, кинотеатры - пустая трата времени и денег.
Сообщение было удалено
Если это доставляет удовольствие, поднимает настроение и помогает расслабиться после работы - почему же пустая?) Что касается спорта - чтобы походы на фитнес были не просто работой над собой, но и развлечением (два в одном), нужно записаться в хороший фитнес-клуб (с хорошими условиями, сауной, джакузи и т.п.), а это тоже недешево. А благих целей и работы автору и так хватает.
Блин, я так же как вы копила на машину. тоже ровно 1,5 года. понимаю вас очень, чуть жилы не протянула...
после покупки "передохнула" 1 год (съездила в 3поездки за год, оторвалась по-полной, и теперь влезла в ипотеку, на много лет. так же уныло(((
Спасибо за советы. Мы в Питере! Фитнесс дорого. У нас просто в месяц с мужем должен быть определенный вклад в банк -часть с меня, часть с него. Если я выделю себе тыс 5-10 в месяц на расслабухи -план как бы рухнет)) Муж говорит - я тоже все это хочу, но терплю же -и ты терпи. Даже в египет за 10 тыс меня не отпускает одну( старается просто помогать по дому, по быту, предлагает просто погулять - а мне в такую погоду мерзкую совсем не хочется гулять(((( В общем терпим -терпим...........(( потом буду тратиться на себя сколько хочу.... О ремонте не переживаем особо, у нас вторичка, хрущевка - и делать что-то навороченное не хочется. На ремонт закладываю тысяч 300 -не больше с мебелью))
Автор, а друзья у вас как развлекаются? Есть возможность встречаться у кого-нибудь дома, посмотреть кино? Можно самостоятельно приготовить какую-нибудь бюджетную еду. Когда погода хорошая - в парк, гулять, ничего не покупать.
Держитесь, оно того стоит!!!
Я ни на что не коплю, средства есть в меру, но за деньги мало развлекаюсь. Общественные места не люблю-по работе избыток общения. В кафе хожу раз в месяц чаще всего с дочерью и для нее, мне 100 лет они не нужны. В кино была последний раз лет 10 назад. Не люблю жующе-хрустящее окружение в зале и мне тяжело 1.5-2 часа сидеть на одном месте. Но я не скучаю, у меня свои радости. Фитнесом занимаюсь дома по видео (клубы по карману но опять же не люблю общественность и жаль времени на дорогу). Люблю почитать перед сном, для меня это суперрелакс. Фильмы качаю и смотрю дома в пижаме и лежа. Живу на берегу Волги-обожаю гулять по набережной в любую погоду. Еще увлеклась шитьем, в это хобби приходится пока вкладывать-кое что порчу пока еще нет опыта+машинка хорошая дорогая. Шопинг люблю, но нечасто. Летом пляж, велосипед-раз купил и на много лет.
Не слушайте никого, кто нудит, что квартира это расходы и заботы, и не обращайте внимпание на тех кто сейчас себе "все" позволяет. Жилье как ни крути в России это необходимость ╧1, пройдет немного времени вы и не вспомните об ограничениях. шмотки выйдут из моды через сезон а жилье вам до самой смерти прослужит. мы так же живем, откладываем более 50% доходов. Зимой ходили на каток, катались на лыжах в лесу. бесплатно (каток почти бесплатно) и удовольствия море. летом на даче с родителями отдыхаем (именно что отдыхаем, а не копаем) осенью лес грибы ягоды. весной хз что делать. кино, книги. но и времени особо нет, работаем много. Ну, сколько вам так осталось пожить? до лета? это ж ерунда. удачи вам. потом вздохнете свободно. без ремонта можно пожить какое-то время. у меня ВСЕ знакомые кто купил квартиру (все влезли в кредиты на годы) - ВСЕ довольны, и рады что напряглись один раз и вложились. никто не пожалел.
Такая же ситуация, только я одна. Можете фильмы в инете онлайн смотреть-это бесплатно, я еще глинтвейн с попкорном делала, в библиотеку запишитесь, книги будете брать.
Иногда так хочется себе новое классное платье купить :( , мысленно люблю представлять как квартиру обставлю, по Икеи погулять, но у меня еще долго ждать, до лета это совсем ничего, держитесь.
Спасибо люди!!!!!!!!!! Рада позитивным ответам! Кто посоветует фитнес видео домашние буду благодарна!!!!!!!!!!! Всем желаю своего жилья, много денег и свободы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну можно подумать оттого что вы куда-то разок сходите сумма значительно изменится. Мы тоже копим на дом, надо 100K евро, так это 3 года чтоли безвылазно дома сидеть? Лучше мы расплатимся через 3 года и месяц, но кино и обед в ресторане у нас каждую неделю, еда, шмотки, косметика, даже машины это все ерунда по сравнению с жильем.
Да что вы, автор, расстроились? всего полгода осталось!
С другой стороны можно и так: сделать не 6 месяцев, а 7, но включить эти 10 тысяч в месяц на развлечения :) Ходить в кафе раз в неделю и в кино хотя бы.
А так да: дома можно фитнесом заниматься спокойно. Фитнес поднимает настроение. В баню можно общественную ходить за копейки.
Мы 4 года ипотеку платили, так же жили - и ничего. Но мы с мужем домоседы в принципе, на работе так набегаюсь/наболтаюсь, что дома хочется лечь и сдохнуть.
Вот покушать люблю в кафе-ресторане, зато , когда денег не было, я дома "рестораны" устраивала, искала бюджетные, но не банальные рецепты, все красиво сервировала, свечи зажигали, красота...
Для меня, я помню, был кошмар - невозможность покупать косметику дорогую ( я до этого прочно "сидела" на люксе), но зато именно в тот период я открыла для себя(путем порб и ошибок, правда) множество недорогой, но хорошей косметики, как уходовой, так и декоративной. Зато сейчас на люкс и не тянет как-то
Сообщение было удалено
Вступайте в МММ-2011 Получите деньги на квартиру оооочень быстро! пишите на имейл помогу! нас 35 Миллионов
source2806@yandex.ru пишите!
Нужно пересмотреть вашу квалификацию. Может все таки получиться найти иную работу, запросить повышение у начальства? горю не поможет, но хоть как то облегчит ситуацию