Здравствуйте!
Посоветуйте интересные книги почитать.Но если можно-не только название и автора, но и описание в кратце. От себя могу рекомендовать "Последнее правило" Джоди Пиколт - повествование от мальчика с болезнью аутиста, интересный сюжет.
"Только с дочерью" - Бетти Махмуди, роман о бегстве американки с дочерью из Ирана
"Миззери" С.Кинг-захватывающий сюжет про писателя и его сумашедшую поклонницу
"Искра жизни" Э.Мария Ремарк -о силе воли, о воли к жизни заключенных в концлагере
"Воды слонам"- книга мне понравилась даже больше фильма, впрочем как и "Вопрос-ответ".
1, согласна насчет Ярмарки тщеславия, одна из моих самых любимых книг, а буквально на днях посмотрела фильм 2004 года с Риз Уизеспурн, так разочаровал.
Автор, у Вас специфических вкус, уж до чего я люблю Ремарка и перечитала его всего, Искру жизни я не смогла читать, а больше кроме Мизери из Вашего спискп ничего не читала (тоже ужас). Так что вряд ли смогу что-то посоветовать, хотя прочитала очень много книг...
"Давай поженимся" Джон Апдайк- о том,что любовь-это больно и почему мужччины редко уходят к своим любовницам от жен.Книга поразила меня своей откровенностью.Потрясающе.
"Женщины в любви" Лоуренс-соотвественно о любви и поиске смысла жизни
"Камера абскура" Набоков- потрясная вещь.О страсти. Сильно написано.Набоков ,как и Апдайк потрясающе владеет словом и создает какую-то чувственную атмосферу при прочтении,когда полностью погружаешься в мир их фантазий.
Сейчас читаю "Бразилия" Апдайка..Нравится.
2, еще один +1 к Фаулзу, Волхв Вам, пожалуй, понравится. Как и Любовница (или Женщина) французского лейтенанта. Мне очень нравится С. Моэм, попробуйте у него прочитать "Бремя страстей человеческих", если затянет, то у него еще много хороших произведений.
Если нравится читать про человеческие судьбы, то можно почитать М. Кундера "Невыносимая легкость бытия", ну это из попсовых.
Большое спасибо ответившим!
У Ремарка мне еще нравится "Три товарища", но зацепил "Искра жизни"-как то в тот момент просто перевернул сознание.
У Фаулза "Коллекционер" -тоже интересный.
"Милые кости" запомнилась, правда фильм так и не удалось посмотреть.
Спасибо еще раз за ответы,буду читать!
Вы читали рассказы Чехова? Это, наверно, самое интересное из тысяч книг, прочитанных мною за последний год.
Только что закончила читать "Сожженная заживо". Советую. я под впечатлением.
Сообщение было удалено
Погорячилась, не из тысяч, а из сотен.
Еще советую авторов: Милан Кундера, Ирвин Шоу.
Сообщение было удалено
спасибо!
У Ирвина Шоу - только "Богач бедняк" прочитан.Тоже в свое время впечатлил. У меня еще стиль чтения такой-если книга затягивает, то не могу ее оставить пока не прочитаю, буквально все мысли о сюжете, переживаю за героев )
Сообщение было удалено
Потом следует "Нищий, вор" - продолжение "Богач, бедняк", о тех же героях.
дафна дю морье "ребекка"
Сообщение было удалено
Да, тоже когда читала не могла поверить что такое могут сделать в современном мире. И пугает что это происходит у них там повсеместно.
А, да! еще вспомнила -"апельсиновая девушка юстейн гордер" очень трогательная история любви.
"Игры Престолов" Джордж Мартин!
Если понравилось "Последнее правило", рекомендую "Что случилось с собакой однажды ночью" Хэддона - тоже про мальчика-аутиста, но с более серьёзной умственной отсталостью, чем у Джейка.
А ещё - "Ангел для сестры" и "Обещание" той же Пиколт.
"Пикник на обочине" Братья Стругацкие - для тех кто любит думать размышлять, делать выводы.
"Бойцовский клуб", "Призраки" Чака Паланика - специфические роман не для милых дам - в общем литература для бунтарок! очень затягивает чтение
"Братья Карамазовы" - Достоевского шедевральное произведение, о многогранности человеческого существа в частности!
"Тени в раю"- Ремарка. ( в Европе война, в Америки жизнь эмигрантов).
Ребекка- Д. Дюморье (книга о любви, прошлом и со страшноватыми моментами).
Ночной портье- И.Шоу (захватывающие приключения).
Люси Краун -И. Шоу ( Семья, измена, влияние этого на жизнь ребенка).
Прислуга -К. Стокетт ( Америка, южный штат, отношение к чернокожим прислугам).
"Хади Искалеченная".Кратко:книга о девочках которых подвергают "акту очищения"в ходе которого им вырезают ...Короче ужас. Чем -то похожа на " Сожженную заживо". Там тоже женщин не считают за людей.
Повторюсь наверно с некоторыми отписавшимися, но всё-таки:
1) Моэм "Бремя страстей человеческих"
2) Достоевский "Братья Карамазовы", "Бесы"
3) И.Ялом "Когда Ницше плакал"
4) Оруэлл "1984"
5) Гарсия-Маркес "Любовь во время чумы"
6) Кортасар "Игра в классики"
7) Гессе "Игра в бисер"
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Очень интересная книга! Где-то год назад читала, тоже под впечатлением. Читается легко и на одном дыхании.
там слог корявый до невозможности...в сожхжхенной
Сожженная - книга заказная, преследует определенную цель - создать у обывателя негатив к исламским странам.Несколько лет жила в ИОРДАНИИ. НУ НЕТ ТАМ ТАКОГО. Читать трудно, потому что очень корявый слог
Сов. все произведения Ремарк
Моем "Беремя страстей человеческих"
Мопасан "Жизнь"
"похоните меня под плинтусом" классная
Джон Фаулз. Коллекционер . До сих пор под впечатлением!!
цикл романа песнь льда и огня, не пожалеете. невозможно оторваться
"Хади искалеченная" очень интерессная книга, долгое время ходила под впечатлением. А вот "Соженная заживо" я не смогла дочитать до конца, действительно корявый слог. Еще посоветовала бы Сесилия Ахерн: "Посмотри на меня" и "Там где ты".
почитайте эту книгу, очень интересная http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=antonov-s
Посредники - Смит Т.Б. http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=fantasy&author=smit-t-b&book=2010 тут описание почтитайте
Алексей поворов книга ТРИНАДЦАТЫЙ. С чем сравнить не знаю вероятнее в сего с мастером и маргоритой только читается по легче. Книга класная по крайней мере мое мировозрение о боге и дьяволе в корне поменяло) Советую. качнуть здесь можно alexpovorov.ru - через гугл
Рекомендую эту! Классная штука! https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.enaza.book.chapaev
50 оттенков серого, на 50 оттенков темнее, 50 оттенков свободы. Супер вещь! Под впечатлением.
"Мемуары гейши" запомнилась очень.
От себя хочу посоветовать все книги Анны Гавальды, Дуглас Кеннеди "в погоне за счастьем", а если понравится, то и другие. Ах да, еще Француаза Саган "Здравствуй, грусть".
Мне из последних новинок " До встречи с тобой" понравилась - http://readly.ru/book/65308/, читала ее еще в оригинале - очень трогательная история о любви, интересный сюжет, трагично даже. Это не Анна Каренина, но и не сопли в сахаре. Жизненно!
Подскажите книгу на подобии "Музыкант и журналистка".
брошеная в бездну. ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ НАДОЛГО.
"синухе-египтянин" авт. валтари мика. Книга очень увлекательная
если из новинок, то на русский стали переводить книги французской писательницы Валери Тонг Куонг.
возможно. что вам понравится Провидение
Почитайте Зузак - Книжный вор, отличная книга!
Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Девочки, книга потрясающая!
А мне сумерки нравятся можно постоянно перечитывать
Почитайте книгу "Суад",не останетесь равнодушной
Хочу посоветовать книги Анатолия Тосса"Фантазии женщины средних лет " и "Aмериканская история"..невероятно интересные ,читаются на одном дыхании и заставляют думать..,что и есть самое главное,А мужчинам советую читать Мопассана,только он понимает о нас больше,чем мы сами..)
"Просто - semplicemente " Галлиади, "Пустынный странник" Галлиади, "Философские повести " Вольтера. Эти книги заставляют задуматься о жизни.
Ой ёй ёй!!! Любовь и страсти... А что-нибудь интереснее кто-нибудь читал?
Сообщение было удалено
по вашему совету прочла, спасибо вам, я и муж тоже под впечатлением, прочла за три дня, советую всем, особенно если вы считаете свою жизнь плохой или несчастной!
Cэнсэй 4 части прочитал подряд, потом перечитал раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир...
"Мама, это чурка? ..." Смешно?. Мне было очень, я просто почти над каждым рассказом из книги И.Витковской "Три книги про любовь", смеялась в голос. Каждый рассказ в сборнике, как заряд бодрости. Я намеренно не стала читать книгу быстро, она у меня стала "поднимателем настроения", по два рассказа в день, а повести по три странички. Жалко было расставаться с книжкой, с автором, так как эта книга хорошо поднимала настроение. Удалось автору порадовать меня.