Гость
Статьи
посмотрела Побег из …

посмотрела Побег из Шоушенка

много отзывов слышала об этом фильме, вижу его во всех списках лучших фильмов, и вот решила посмотреть. понравился, конечно, но я не поняла что в нем такого особенного???

112
55 ответов
Последний — Перейти
Кукла Па

Интересно смотреть. Конец великолепный :)

мне нравится ОЧЕНЬ

Дина Барбридж

Я не смотрела ещё...откладываю, пока времени достаточно не будет....обязательно посмотрю)

трепетное сердце

Смысл в силе человеческой воли и вере.Про то как люди не сдаются даже казалось в безвыходных ситуациях.Фильм шедевриальный очень нравится, смотрела раз 6.

Слюнявчик

интересный фильмец...

я

А меня вот че-то смутило - жену убил, любовника ее убил, а потом из тюрьмы сбежал и наслаждается жизнью...

Вас ниче не смутило?

Кукла Па
я

Сообщение было удалено

Так он не убивал.. Вы как фильм-то смотрели???? Их убил парень, которого в тюрьму привезли потом. Ну, даете

Гость
я

Сообщение было удалено

офигеть))) вы что курили пока "смотрели" фильм???

Гость
Кукла Па

Сообщение было удалено

Все попутали! В тюрьму привезли парня, который, сидя в другой тюрьме раньше, слышал там рассказ от настоящего убийцы))

Кукла Па
Гость

Сообщение было удалено

Точно)) Давно смотрела, но по крайней мере помню, что не главный герой убивец)))

Гость

Да, интересный очень фильм. Смотрела уже несколько раз.

Но есть один ляп, из головы не выходит - когда он совершает побег уже из камеры, вот он залез в эту дыру, где пошевелиться-то трудно,- ну и как он мог прилепить этот плакат с тёткой обратно на стену? Ведь когда утром заходят в его камеру- на стене этот плакат висит!! Мне это непонятно. И ещё- как можно разбить камнем трубу, тоже чепуха какая-то. Ясное дело- кино. Но всё равно фильм классный.

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, плакат был прилеплен только сверху и просто висел.

Халва

Фильм хороший это 100%, но не "самый-самый-самый-пресамый", по-моему он не заслуживает настоль восторженных отзывов. Плюс в непошлой философии и великолепной актерской игре, остальное - ничем не примечательно. Есть гораздо круче фильмы.

Гость
Жанин

Сообщение было удалено

я тоже так считала, но когда начальник тюрьмы рукой рвёт плакат- как раз видно, что он прилеплен к стене со всех сторон.

Кэт

Для меня этот фильм про то как важно быть образованным и умным человеком. Если бы герой был "васьком" он бы не освободился и не разбогател :).

Гость

Человек, который сидел в тюрьме 20 лет, оставался человеком...

Гость

смотрю его каждыи год и всегда с большим удовольствием

самыи первыи раз на англииском языке и тогда не все поняла так же как и автор

потом на русском,а теперь снова на англ и нравится больше

Гость

Хороший фильм, он и "Зеленая миля" во многих рейтингах. Большой успех Стивена Кинга. Жаль, что героя насиловали, пока он не начал давать отпор

Гость
я

Сообщение было удалено

его же подставили

Рупрeхт

Тока он че-то за 20 лет не постарел.

баба кузя
Халва

Сообщение было удалено

Этот фильм основан на реальных событиях. И что по-вашему там должно ещё быть, чтобы он стал самым-самым? А? Да, есть "крутые" фильмы, но с выдуманной историей и вымышленными героями - а это уже совсем другое кино.

Гость7
трепетное сердце

Сообщение было удалено

+1000000000. Подписываюсь.

Тоже смотрела этот фильм неоднократно. Действительно шедевральный. Автор видимо еще не доросла до понимания смысла, а не сюжетной картинки. Ну у каждого своё время.

Без каблуков

Только сейчас посмотрели? Где Вы раньше были , Автор?))) Фильм нужно не только смотреть, но и слушать. И потом, конец оригинальный - скажите, что в начале или середине фильма догадались что он сбежит? Наврядли))

Без каблуков
Кэт

Сообщение было удалено

возможно, но и подстава была грамотная.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Зелёная миля мне , честно говоря, больше понравился - по впечатлениям, душевный такой, как обычно, не сдержала, сидела ревела.

а в шоушенке показывают все прелести тюрьмы - думаю, изнасилование там не самое страшное. Вспомните, насильника отбили как котлеты , после этого он не мог ходить

Pika

Очень хороший фильм. Плюс философский.

1
Без каблуков

Сообщение было удалено

изначально знала, что сбежит. называется же "Побег..... "))

Гость

Автор,ответ на ваш вопрос очень прост-завышенные ожидания.Так всегда бывает.Наслушаешься про фильм и ждешь от него сама не знаешь чего.Чуда что ли какого.А чудо не происходит вроде и разочаровываешься.Если бы просто наткнулись на него случайно и посмотрели бы под настроение,не будучи "подкованными",то поняли бы какой он глубокий,искренний и берущий за душу."Перебродили"вы раньше времени)))

Без каблуков
1

Сообщение было удалено

Имела в виду с помощью того молоточка, что применялся для обточки камушков. Вот этого я не ожидала

Гость

Так себе фильм. Один раз посмотреть можно, если совсем заняться нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он был прилеплен только сверху те, под него можно было подлезть и он на место возвращался

Арина

Сейчас по ТНТ.

Гость

Фильм глубокий,не для средних умов,мой сын 20-летний его обожает и понимает,грустно читать некоторые комментарии,смотрите что-нибудь примитивное и гламурное,Морган Фримен настоящий мужчина,уважаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

яя

Смотрела еще в 90-х,когда еще только видики появились - неизгладимое впечатление и восторг до сих пор !!!

Ну не сказала, что прям шедевральный. НО для меня это как напоминание о моей юности. Как и Леон, Терминатор 2, Рокки, Лангольеры, Назад в будущее. Когда взгрустнется, так неприменно, что-нибудь из этого списка смотрю ))

Олюня

Сегодня в 20.00 этот фильм показывают по ТНТ.

Гость

А я тоже не поняла в ем гениальность фильма. Фильм хороший да, это несомненно, один раз посмотреть можно. Но не более того. Для меня ничего шедеврального и ни разу не захотелось пересмотреть (смотрела года 3 назад)

Гость

А ещё меня очень тронула в этом фильме тема настоящей мужской дружбы,нежной даже,можно сказать

А мне актёр ,который в главной роли не нравится, поэтому фильм тоже.

Pika
Гость

Сообщение было удалено

Это не экшен, здесь надо думать и чувствовать.

Такрковского вообще мало кто понимает.

Гость

То же не понимаю.Посмотрел то же ,из за того что в первых в списке,но так и не понял что в нём такого особенного

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

как это "догадывались ли" , что он сбежит, а название разве не говорит об этом ? ))))

Гость

а все прочла пост 29 , да , задумалась, если бы не знала сюжет, была ли я удивлена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название фильма могло говорить о чем угодно, даже о побеге души, когда тело остается в стенах. Либо о побеге другого персонажа.

Вы вспомните, как повесился предыдущий человек, которого выпустили. Он повесился в том номере гостиницы, где периодически вешались все выходцы из Шоушенка. Они не знали, что им делать в жизни, их режим нарушен.

А главный герой сумел остаться человеком за два долгих десятилетия, как тут писали. Образование и ум, вкупе с интеллигентностью и верой в человечество великая сила.

Фильм мне чем-то напоминает Полет над гнездом кукушки.

Бабуська

морган фримэн во всех фильмах всегда играет старого мудрого негра

а "побег ..." в ряду моих любимейших фильмов навсегда

Гостья

По мне так самый лучший фильм, хоть и видела его до этого много раз, но вчера и сегодня еще с удовольствием пересмотрела. В соответствии со своим внутренним миром, если он меняется, то меняется отношение к фильму и глубина его восприятия. Вчера, я прямо кожей ощутила и до дрожи стало страшно, когда была их первая ночь в тюрьме, этот самый страшный момент, когда ты понимаешь, что твой мир рухнул и действительно можно сойти с ума. Пару лет назад такого восприятия не было, но и не было многих трагедий в моей жизни, которые случились за это время. Раньше я думала, что глупо лезть в петлю, когда ты вышел на свободу и мысленно осуждала героя за эту "слабость", а сейчас прекрасно поняла состояние человека, который 60 лет провел в тюрьме, имел там друзей, работу, был всем нужен, то есть сумел извлечь из всего того минимума предложенного жизнью, самый максимум удовольствия и был этим счастлив. И по сути его выход на свободу был тюрьмой в ее традиционном понимании обычными людьми. Фильм о том, что надо всегда оставаться человеком, даже в самые ужасные моменты, о дружбе, о боли, о поиске смысла жизни, и о многом-многом другом, плюс прекрасный сюжет, интрига до самого конца, великолепные актеры и сценарий. Фильм не основан на реальном сюжете, а поставлен по книге самого Стивена Кинга, но история при этом не выглядит менее реалистичной. Всем смотреть и пересматривать!

Гость

великолепный фильм. давно смотрела. кто чего то не понял, читайте рецензии на кинопоиске. у меня есть папочка на жестком. и там все значимые для меня фильмы: побег из шоушенка, список шиндлера, жизнь прекрасна, дневник анны франк, пианист, мальчик в полосатой пижаме, в джазе только девушки, белый плен, дневник памяти, пиджак, 6 чувство, студия 54, класс, достучаться до небес, цветок в пустыне, истоия сорайи м, грязные танцы 1 и 2, влюбись в меня если осмелишься, история любви, хаотичная анна и подобные. после таких фильмов абы что смотреть уже невозможно. вот и ищу что бы посмотреть такого и не разочаровало

Гость

Шикарный фильм, сюжет отличный, игра актёров на высоте. Ещё Зелёную милю обожаю- умеют же снимать

Гость

А те, кто посмотрел и не оценил- господа, этот фильм не для средних умов