Добрый день). расскажите пожалуйста, возможно ли в зрелом возрасте научиться вязать? с чего начать? что для начала надо купить? посоветуйте пожалуйста сайты для совсем-совсем чайников. заранее спасибо)
Нет ничего невозможного. Для человека с интеллектом. (с)
Тем более вязать - не сложнее, чем телевизор смотреть.
Пусть умеющая тетенька Вам покажет, как начинать, а потом сами по журналам.
Начитесь,проблем-то.Только вы для начала попросите научить вас азам кого-нибудь из знакомых людей.По интернету что-то понять,в чём ты полный ноль,будет сложнее,наверное.
Можно, поверьте. Купите спицы и нитки, скажите в магазине, что вы учитесь, что бы они были плотные и в процессе учебы не раскручивались. Я начала с шерстяных, они быстро раскрутились и стало невозможно вязать.
Самое сложное начать, понять как делать первые петли. Но после понимания, как это делается, запоминается навсегда. Поищите ютьюбе, там наверняка есть обучающие видео. Хотя лучше поищите в своем окружении человека который умеет вязать, что бы просто начать. Потом будет легче и уже можно ориентироваться по видео и журналам. Успехов вам!
Аха.. ) всё же когда то в первый раз начинают. При чём тут возраст?!!
Я тут разжилась на серию журналов "Вязание". Вроде все понятно написано, картинки неплохие.
С Инета конечно можно было бы скачать, но мне как-то приятнее журнал в руках держать, а не бегать к монитору.
Сообщение было удалено
они вам быстро надоедят))
я тоже начала покупать про вязание крючком, щас уже даже не распечатываю их, приношу и кидаю в кучу..)))
Тудик привет...классный котейка....))))))
Сообщение было удалено
привет ;)
а некоторым тут не нравится, как он в носу ковыряется))
Сообщение было удалено
Тудик привет...классный котейка....))))))
Охотно верю, но пока еще нет. И кошке нравится, она уже все клубочки обвафлила.
Да-да-да, я на пару минут залипла.
Котейка супер.
Сообщение было удалено
ну если не надоест, это хорошо)) а кстати, сколько там уже номеров вышло?
Сообщение было удалено
Семь.
Сообщение было удалено
найди сайт Осинка.
там есть ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!! по рукоделию.
Включая мастер-классы.
К тому же это совершенно не сложно.
Крючком - петля и столбик, спицами - изнаночная и лицевая. Все остальное - вариации.
Сообщение было удалено
А мне очень даже нравится ;) Забавный такой ;)
Сообщение было удалено
а я на этот сайт как зайду, так прям теряюсь)
может, конечно, там надо подольше посидеть, разобраться.. я несколько раз пыталась чего-то найти, находила все что угодно, кроме нужного))
Сообщение было удалено
Так там объемы..... нет... там ОБЪЕМЫЫЫ!!!!!!!!! ;) информации.
Я в детстве вязала-вышивала, а сейчас - нет. Даже не столько времени, сколько желания ;)
спасибо за ответы. ну я это...петли вроде когда то в детстве умела набирать (так это называется?) и просто тряпочки вязала)), но уже ничего не помню. когда то вышивать научилась на спор по журналу. но это какое то совершенно бесполезное занятие, быстро надоело. а что, можно прям так научиться, чтоб вещи вязать, или это особый талант нужен?) а котейка и правда замечательный))) как ему еще в носу ковыряться? кошачьей лапкой неудобно, я у своего спрашивала)
http://sheru.ru/vjazanie-dlja-nachinajuwih.html
удачи Вам и теpпения , Автоp !)
Сообщение было удалено
ого, ничего себе, супер сайт! сейчас почитаю, что покупать и бегу вооружаться спицами и нитками). спасибо)
а я себе недавно носки связала из "травки" такие классные, как валенки)))) кстати, это мои первые носки, вязала по видео из интернета.
я умею вот набирать петли, вязать резинкой, даже начала носок вязать на 4х спицах. А вот как пятку продолжать, не знаю. Сижу расстроенная((
И кстати, ничегошеньки не понимаю в схемах. Даже когда читаю подробное описание, всё равно не понимаю. Может туплю просто(
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста, с какого видео связали носки?? А то я тоже вязала с видео, но нифига не поняла, как вязать пятку(