Гость
Статьи
Почему ребенок …

Почему ребенок (1г9мес) так себя ведет?

Здравствуйте!
такая вот проблема:
когда мы с ребенком приходим в гости/стою с кем-нить разговариваю с сыном на руках/к нам кто-нибудь приходит, сын начинает меня стукать. по лицу,плечам. в общем,куда попадет. в 1г и 3мес была тоже проблема - начали ходить на развивайку,ти он буквально со 2го занятия стал стукать др малышей. даже прихъодилось пост держать его на ркуах. ходила к психологу с этой проблемой. она дала неск советов,сейчас (ТТТ), почти не дерется, хотя иногда бывает.
а вот меня периодически... причем,когда мы с ним наедине или с родными такого никогда не бывает.
может,он так страх перед незнакомыми проявляет? или что это вообще?
может,у кого было?

Она
8 ответов
Последний — Перейти
Даша

пора отшлёпать хорошо, чтобы понял, что так нельзя поступать.Руку нельзя позволять поднимать на мать-это откладывается в памяти.

Потом не обижайтесь, что уважать не будет, когда вырастет.

Гость

В 1 год и 9 месяцев ребенок уже понимает, что ему хочется, что можно и что нельзя. Таким образом он привлекает Ваше внимание к своей персоне, Вам же я посоветовала бы принять меры и прекратить такое поведение СРАЗУ. Можно твердо отвести ручку ребенка, иногда даже шлепнуть по ней и строго сказать нельзя. И никаких "обнимашек- целовашек" при этом, как бы Вас ни умиляли все действия Вашего ребеночка. Запустите сейчас, получите то, что Вам Даша написала.

Гость

Возьмите за ручки и холодным непререкаемым тоном скажите: "Маму нельзя бить. Никогда. Навсегда запомни это." Когда будете говорить, представьте себе, что говорите о чем-то очень ужасном, что делать никогда нельзя, например, нельзя мучить беззащитных животных, воровать, ударить слабого и беззащитного. Вобщем, что-нибудь, что является для Вас самым страшным поступком. Ведь это действительно страшно, когда ребенок поднимает руку на собственную мать. Пока он еще этого не понимает, но если не отучить сейчас, может не понять никогда.

Гость

Только мне кажется, что бить по рукам не стоит. Ведь сильно такого малыша Вы не ударите. А он воспримет это, как игру и начнет бить в ответ. Вы просто будете драться друг с другом. Какой же это авторитет. На мой взгляд, ребенка в ответ можно ударить только том случае, когда он уже в том возрасте, что может понять пощечину. Понять ее значение, а не тупо среагировать на боль.

лиза

Да это привлечение внимания. НЕЛЬЗЯ должно быть сказано резко и опустить вниз с рук.

Муза с пропеллером

"Право собственности" на маму таким образом отстаивает. Все правильно сказали. Резкое и многозначительное "нельзя" - и долой с рук. Рефлекс закрепится даже не столько от "нельзя", сколько от того, что вы его сразу отстраняете "от тела". Ни в коем случае не зеркалить его поведение - никаких шлепков, никакого вставания на одну позицию с ним. Тактильные ласки только при "хорошем поведении", независимо от того, есть рядом чужие люди или нет.

Она

Спасибо всем за советы!

действительно,физ наказаний не стоит. пробовала - получаю в ответ то же... буду пробовать следовать советам.

гость

в него вселился дьявол

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: