...который хочется считать себя современным и образованным.Просто меня очень удивляет, когда мне говорят: "Как?! ты не читала этой книги?") Обычно речь идёт о Мураками, Пелевине, Макс Фрае и тп. Я же …
Сообщение было удалено
"Полианна"
Сообщение было удалено
О'Генри (рассказы у него гениальные), Сомерсет Моэм (тоже рассказы), Эрих Мария Ремарк, Оруэлл, Хемингуэй
Сама Хэмингуэя еще не читала, но мне почему-то кажется, что образованный человек должен ознакомиться :)
Недавно прочитала 451 по Фаренгейту, Бредберри.
Думаю, что это тоже обязательно.
От книг Теодора Драйзера не могла оторваться.
Сообщение было удалено
Школьную программу, биологию, анатомию, например.
Сообщение было удалено
Окончил филологический, этих не читал. Сейчас углубился в венгеро-румынскую литературу. Читайте, что вам интересно и литературные журналы, если вы только не хотите козырнуть перед подругами.
Тот самый аноним, неактуально) Я студентка медицинского ВУЗа)
Кавказ, козырять ни перед кем не собираюсь, просто иногда очень некомфортно, когда кто-то обсуждает очередную новинку современной литературы, а ты стоишь в сторонке и с ужасом думаешь, что где-то, конечно, это ФИО слышала, только вот в руках не держала и ни малейшего понятия об их творчестве не имеешь. И, главное, все искренне удивляются, ну как это можно не читать?!)
Маленького принца...)))))
Лимончелло, читала многое, спасибо за Хемингуэйя, как-то в голову не приходило. Кстати, советую "Над пропастью во ржи", "Последний дюйм", "Повелитель мух". А еще "Жерминаль" Золя. Понравилось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)
Какая вы начитанная барышня.
Сообщение было удалено
Главное, чтоб САМОЙ нравилось, а не читать через силу Канта ничего так из этого не почерпнув и считая себя при этом интеллектуалкой ) Хых
Сообщение было удалено
Мери, а почему некомфортно? Вам должно быть просто интересно. Нет ничего ужасного в том, что вы что-то еще не прочитали.
Другой вопрос, мне интересно посмотреть что порекомендуют на вашей ветке, тк как раз заканчиваю книжку.
Сообщение было удалено
одаааа
Сообщение было удалено
странные у Вас знакомые. чему удивляться? детский сад
Автор, что значит "обязан" вы никому ничего не обязаны, не обязаны доказывать и убеждать и оправдываться, если вы читаете, то это уже плюс, читайте что вам нравится и интересно, любая книга, которая оставит след в вашей душе уже книга с большой буквы, пусть только и для вас.
Сообщение было удалено
У Вас такая масса свободного времени? )))
Советую частично перейти на аудиокниги. В первую очередь прослушайте:
1. Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
2. Ричард Бах. Иллюзии.
3. Алексей Биргер. Стеклодув.
Эти аудиокниги есть ВКонтакте, очень хорошее исполнение.
Из русской классики: Чехов, Лесков, Толстой, Пушкин.
Из советских: Солоухин (кроме последних, сильно политизированных произведений), Тендряков.
Из современных: Павел Санаев, Боян Ширянов (осторожно, ненормативная лексика!)
Сообщение было удалено
А "Чрево Парижа" Золя читали? ) Еще нравится "Дамское счастье" Бальзака)
68
дамское тоже золя написал же.
советую прочитать глория му
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно) Хоть и комплемент не заслуженный) Заполняю пробелы в своем культурном образовании) Вот сколько всего мне насоветовали)
Сообщение было удалено
Я и читаю в основном то, что нравится) За редким исключением. Не разделяю просто позиции: "Не читал, но критикую". А Кант вполне удобоворим и понятен. По сравнению с Августином - в 100 раз легче для меня был.
Сообщение было удалено
Да, наверное Вы правы. Просто иногда окружение шокировать лишний раз не хочется)
Сообщение было удалено
Это - в изобилии. Специализация интересная у меня очень, много литературы на разную тематику уже прочитано, еще больше - впереди. И практика-практика-практика, наборот своего опыта. Без этого - никуда.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
Времени не то, чтобы очень много. Но сейчас каникулы) Хочется развеется. Да и перед сном, когда нет дежурства - часик-другой - с удовольствием почитаю что-нибудь, чтобы отвлечься от того ужаса, который очень часто видишь вокруг.
Спасибо за список, читала только "Чайку по имени Джонатан". Ну и некоторые вещи русских классиков. Спасибо еще раз)
Сообщение было удалено
Нет, обязательно прочту) Спасибо.
Из мастхэва приходят в голову "Архипелаг ГУЛАГ", "Опыты" Монтеня, Стругацкие.
Сообщение было удалено
Спасибо, учту. Читала только несколько произведений Стругацких.
Русскому человеку у Солженицына всё читать нужно, разве что крохотки пропустить можно.
Я Набокова люблю.
Сообщение было удалено
лолиту?машеньку? разделяете его страсть к детям?
Сообщение было удалено
Он гениально пишет, я про это )
Сообщение было удалено
О, Набокова очень много читала. Тоже нравится)
Сообщение было удалено
однозначно)))
Душа радуется, что есть начитанные и образованные девушки )
Автор вообще такая вежливая, начитанная, милая, прямо настроение мое улучшилось :)
Мураками, Пелевин, Макс Фрай - попса
Сообщение было удалено
Спасибо) очень приятно)
Сообщение было удалено
)))) спасибо) рада, что улучшила Вам настроение)
Сообщение было удалено
Мери, да ну, не пасуйте ни перед кем. Я уверена, что больше всего возмущаются те, кто читает именно для галочки. Люди, которые любят чтение, узнав, что вы что-то не читали, только будут рады вам либо книжку подогнать, либо рекомендаций надают:) Когда все идет от души все как-то добрее.
Доминик, Вы правы. Спасибо за мнение.
Из однозначного - Рюноскэ Акутагава, Кобо Абэ.
Из русской классики - Чехов, Гоголь, Зощенко, Платонов.
Из поэзии, а это невозможно пропустить - Бодлер, Данте, некоторые современные поэты, в т.ч. поющие - Владимир Ткаченко, Олег Нестеров..
От Экзюпери, Толстого, Ричарда Баха (да тыщи их) меня тошнит, как от любого морализаторства. Постигшие истину - мертвые люди.
Меня психолог как то просвятила,что каждая женщина должна прочитать книгу "Бегущая с волкапи" Кларисы Пинколы Эстер
Сообщение было удалено
Интересно, а что Гриб посоветует?
Сообщение было удалено
Спасибо, у Вас очень нестандратная подборка. Из всего читала только Данте "Божественная комедия", ну и русских классиков.
Сообщение было удалено
Вы ее читали? Можете порекомендовать?
"Декамерон". Ржаланемогла.
"Декамерон" Боккаччо я читала на 1 курсе, нам посоветовала преподавательница по истории медицины) Мне книга очень понравилась)
Сообщение было удалено
Совсем не знаю ни Солоухина, ни Тендрякова. Подскажите, пожалуйста, что у них прочитать в первую очередь? Кто-нибудь интересуется советской классической литературой? Что почитать?
Слава Богу- мне никто не говорит"как,ты этого не читала",а попробовали бы , я закидала бы цитатами из любимой любовной лирики Маяковского( почему-то всем кажется. что они его знают...))))) А что вы имеете против Макса Фрая? Андрея Белянина? Роберта Асприна? Хмелевской? Новеллы Матвеевой? а что касается умных книг- для этого существует юность, а после 50 уже хочется расслабиться)))Ну и мемуары Юрия Никулина( извините, названий книг не помню)!
Макс Фрая еще не читала) Белянином зачитывалась))) очень долго) Асприн - обожаю) С творчеством Хмелевской не знакома, а вот "Девушка из харчевни" Матвеевой...мммм...это сказочно)