...который хочется считать себя современным и образованным.Просто меня очень удивляет, когда мне говорят: "Как?! ты не читала этой книги?") Обычно речь идёт о Мураками, Пелевине, Макс Фрае и тп. Я же считаю, что лучше читать классику, к тому же, я не так много за свои 20 прочитала. Сейчас открыла для себя Ремарка (лучше поздно, чем никогда), читаю запоем. В школе читала всё (практически) по программе. Из современных авторов нравятся Джоан Харрис и Британские авторы (сейчас читаю в оригинале "Мир без конца" и "Забытый сад"). Я не необразованное ***, но иногда такие вопрсоы заставляют меня краснеть)
По философии чего-нибудь попроще почитайте, про всякие учения-течения хоть обзором, понятнее жить станет
А мне Кафка очень нравится... Как-то странно-завораживающе его читать... А классика - вечная ценность, я с Вами согласна.
Из философских трактатов осилила некоторые вещи Аристотеля и Платона, Канта, Ницше и Макиавелли ("О Государе"). А вот Аврелий Августин не пошёл, не моё.
2, спасибо, запишу в свой списочек)
В интернете есть "Список из 100 книг, которые должен прочитать каждый". На мой взгляд, весьма спорный. Но как-то направляет хотя бы.
Соловьев, Карамзин. История государства Российского. Толстого, Зощенко, Платонова, Булгакова. Лично я могу перечислять до утра, В каждой тематике есть интересное. Библию для развития знаний в этой области
, в конце концов
ремарка почти всего))
сто лет одиночества
"Курочку рябу" надо обязательно прочитать, хотя бы адаптированную!)))
Уголовный кодекс еще нужно,
а Для мужчин обязательна читка Устава караульной службы
Если вы поселитесь на этом форуме, то вам уже книги не понадобятся, некогда будет всякой фигней заниматься.
Сообщение было удалено
я испорченная, или у мальчика на юзерпике действительно стояк?
Азбуку и букварь, как минимум)))
Сообщение было удалено
мальчик коленку оттопырил, стояк был бы какой то уж больно агрессивный
вывод- нереально испорченная!
Сообщение было удалено
У кого чего болит...
мураками пелевина и иже с ними надо тоже хотя бы попробовать почитать. чтобы знать о какого рода литературе идет речь. нельзя дать оценку не читая. всю книгу можно не читать если вам с первых страниц становится ясно что это трэш и время на него вы тратить не собираетесь, либо что еще хуже что это трэш маскирующийся под интеллектуальную литературу (в случае мураками, например)
Сообщение было удалено
То, что Вы перечислили - читала)
Сообщение было удалено
у меня не болит, я же женщина))) но по фрейду это наверное что-то значит))
Сообщение было удалено
Я тоже так посчитала) Прочитала "Дэнс, дэнс, дэнс" Мураками. Восторга не вызвала.
Сообщение было удалено
Сто лет одиночества летом прочла. Ремарк в процессе.
Сообщение было удалено
увы мне увы))))))) у меня еще была слабая надежда, что сильно испорчен человек использующий такой юзерпик, но вы ее разбили в пух и прах))))
Обычно речь идёт о Мураками, Пелевине, Макс Фрае и тп.
Отвечайте: "Я читаю только то, что написали мёртвые белые мужчины!"
И именно их и читайте!
Юлла, какой остроумный ответ) спасибо)
Сообщение было удалено
А как насчет Акутагавы Рюноскэ, его тоже не читать? Потому что он мертвый не белый мужчина. И Вирджинии Вулф? Потому что она мертвая белая женщина, а не мужчина?
Сообщение было удалено
Как хотите, я их не читала и ничего - жива )))
А чтобы не лезли с советами, что читать - нужно так ответить, чтобы больше не лезли!
а я не люблю умные книжки, я от них засыпаю,
а люблю Фентези читать
Я не хочу читать писанину дамы, страдающей от мигреней и покончившую жизнь самоубийством. Мне хватает своих мигреней и тоскливых мыслей.
Слово "обязан" никак не могу отнести к книжкам.
Люблю читать, поэтому читаю много. Ориентируюсь на вкусы друзей, если что-то из современной литературы. Из классики читала и читаю все подряд.
Не знаю, чтение - это настолько сугубо личное дело. Как книги могут быть обязательны в прочтении?
Сообщение было удалено
Лавкрафта читай. Совсем не заснёшь )))
Мери, кстати, перед "Денс Денс Денс" Мураками сперва нужно было прочесть "Охота на овец".
Сообщение было удалено
Пардон, корректней будет сказать "У кого О ЧЕМ болит...."
Порекомендуйте пжлста хорошую книгу, после которой хочется жить или взглянуть на мир по-новому, а не предаваться тоскливым раздумьям?
Сообщение было удалено
Идеально подойдёт фильм "Гитара". А книга...
"Любовь к жизни"? Джека Лондона. Но это слишком на поверхности )))
Сообщение было удалено
Вы не читайте, а Мери может захочет почитать. Тем более, что она хочет быть образованной, я думаю все таки быть, а не просто выглядеть. А хорошая литература не призвана веселить.
"Встань и иди" Эрве Базен
Сообщение было удалено
почему бы и нет? )))) не самая неприятная боль, а уж какое приятное от этой боли лекарство))))
Возрастную психологию прочитайте. Особенно "Общая характеристика раннего возраста" и "Общая характеристика дошкольного возраста".
Меня поразило. Как-то понятнее стало, почему дети так ведут себя в разные этапы своего взросления.
Из философии Карл Юнг нравится.
Сообщение было удалено
Тоже читала Дэнс. Говнище этот Мураками. Просто сейчас это модно. И каждая выпендрёжница считает своим долгом его читать.
37, возрастную психологию нет нужды читать дополнительно, я будущий педиатр, поэтому и в силу своей специальности подобную литературу читаю)
Ещё смешная книга "Уничтожим всех уродов" Борис Виан.
мне понравились Мемуары Гейши Артура Голдена, очень нравится Б. Акунин, прочла больше половины Фандоринской истории. Ну а по теме. Школьную программу с удовольствием перечитала в нынешнем своем возрасте: Достоевский, Булгаков, Куприн и тд.
42, о, точно) "Мемуары Гейши" читала,тоже понравились)
Сообщение было удалено
А мне понравилась книга "Пена Дней", этого же автора.
Школьная программа по литературе - это вообще отдельная тема) Нобелевских лауреатов (литература, конечно) почитайте.
Сообщение было удалено
круто!
Пэгги, а что конкретно можете посоветовать? У меня была очень хорошая школьная программа по литературе, читали много классики) И не только "классики".
КОрабль дураков - Кетрин Энн Портер
Безобразная герцогиня - Фейхтвангер
Площадь павших борцов - Пикуль
С ума сойти, автор! Только вчера хотела создать эту тему! :)
Сейчас прочитаю, что вам насоветовали, но от меня:
"Маленький Принц" Сент-Экзюпери
Лимончелло, читала)
48 гость, спасибо)