Подскажите, как вы выучили достаточно хорошо английский, за какое время, по каким программам, насколько хорошо понимаете его?
Я сейчас в процессе изучения, т.е. очень многие слова уже выучила, произношение отличное, но именно у меня такое чувство, что я как будто остановилась в изучении новых слов, не знаю, как их еще можно заучить!
подскажите, как можно слова учить быстрее, и чтобы, к примеру, потом фильмы можно было на англ.яз. смотреть безо всяких переводов?))
Вот меня поражают люди. Она сама уже определила, что произношение у неё отличное. Я в США 10 лет живу, работаю на ответственной должности и то считаю что моё произношение далеко от совершенства. Слова легче всего учить по книгам: читаешь и переводишь непонятное слово. Произношение по фильмам/радио. Если фильм ещё и с субтитрами, английскими, то ещё лучше, нажимаете на паузу, в словарик и смотрите дальше.
Да, насмешила автор со своим "отличным" произношением.
Как учить язык? Садишься на попу ровно и учишь.
А чтобы фильмы смотреть их надо включитьь и смотреть. Сначала будешь понимать пару слов, затем ухо натренируется и будешь понимать почти все.
И начинать нужно с фильмов, которые уже видел на русском, чтобы не особо отвлекаться на содержание.
И субтитры включить.
не надо гнать про произношение. Почему у автора не может быть хорошего произношения? Если лично у вас оно не очень, то не надо под себя всех мерять. Я встречала прекрасное произношение, даже не сразу поверила, что это не носитель языка. А работа на ответственной должности не равнО хорошее произношение.
лучше не учить тупо слова, а просто пользоваться языком, как выше советовали. читать-писать, смотреть кино, общаться. новые слова будете запоминать в процессе.
вообще очень много слов знать не надо, надо выучить те слова, которые чаще всего используются. а эти нужные слова проще всего "выловить" в процессе использования языка. чем слово нужнее, тем оно чаще будет вам встречаться, тем быстрее его запомните.
Моя программа называлась "я просто буду учить до посинения, всё время, каждый день, пока не выучу". Говорю свободно, сейчас работаю над акцентом.
Про отличное произношение, автор, правда, насмешили. Чтобы было отличное произношение - нужно заниматься со специалистом. Не просто с преподавателем английского, а со специалистом, который ставит произношение актёрам.
Отличное произношение только у нейтив спикеров, и то не у всех. Это я вам как филолог английского языка говорю. Мне вот англичанин на курсах сказал, что у меня произношение хорошее, и то я сомневаюсь в искренности его слов, думаю что он просто польстил.Так я фонетику учила (в универе предмет такой есть) так, что горло болело постоянно, каждый звук пыталась воспроизвести правильно.
Лучше всего учить на очень хороших курсах, и не лениться, слов очень много придется учить, заставлять себя надо. Читать много надо, и переводить каждое слово, которое не знаете. Со временем оно у вас все отложится в памяти. Сами будете удивляться откуда все это знаете. Но главное правило это не лениться и систематически этим заниматься!
Сообщение было удалено
Мила права в том, что язык, даже если Вы его только начали учить, не должен перейти в пассив. Пассивное знание языка это когда Вы учите и не воспроизводите полученные знания. Обязательно воспроизводить, даже если есть ошибки (а они неизбежны). Касаемо слов, чем хороши курсы, так это тем, что Вы плавно двигаетесь от уровня к уровню. Сейчас в хороших учебниках есть вся необходимая лексика для определенного уровня. То есть, чем выше уровень, тем сложнее лексика.
Про произношение еще добавлю, что все зависит от природных данных человека. У кого-то есть способности, у кого-то нет. Кто-то лучше себя слышит, а кто-то плохо. Было бы что сказать)))
Каждый день по 2 часа сама дома плюс курсы, плюс журналы (начинала с типа Космо - но 15 лет назад это еще интересно было), плюс фильмы. Без выходных и перерывов. Так 2 года, потом языковая среда.
Язык легко выучить, когда НАДО.
занимайтесь каждый день минут по 20 минимум. Возьмите какой-нибудь учебно-методический комплекс (New English File, например), можно в рутрекере бесплатно скачать. И обязательно проговаривайте монологи, диалоги, учите разговорную лексику. Удачи!
Что вы привязались к произношению? Автор спрашивает как эффективно можно язык усовершенствовать! Я живу в Англии, здесь *138 разных акцентов*, нафиг ходить еще на какие-то курсы фонетики, чтобы приобрести английский акцент? Какой именно из всех существующих? Их же так много! Мне кажется, главное - чтобы вы могли говорить, строить предложения на иностранном языке и чтобы вас понимали, а англ-амер акцент у иностранцев - это выпендреж. Конечно хорошо, если вы еще и *звучите* по-английски ))), но это не главное. А теперь по теме. Автор, я учу французский, мне помогают игры. Я накачала себе всяких обучающих программ из инета, сижу играю и паралелльно изучаю язык. Плюс чтение, радио и фильмы. И главное - регулярно!!! Часа 2 в день на язык трачу. Работает, прогресс есть! Попробуйте. Если очень хотите овладеть языком - все получится.
Сообщение было удалено
Это называется received pronunciation, Англия. Ты же аудиокниги слушаешь не сенегальских чтецов.
Сообщение было удалено
Кто о чем...я не имела ввиду приезжих, к теме это вообще не относится!
Какие же они приезжие? Ле франсэ сэ лёр лянг офисьель, но мы же учим парижский говор.
Мы учим язык, а не говор. Тема о том, как эффективно выучить иностранный язык, то есть понимать и говорить.
Сообщение было удалено
Всё гениальное настолько просто. Хочешь понимать - слушай, хочешь говорить - говори. Повторение - мать учения (это для новых слов).
Сообщение было удалено
+100000000
уделяйте изучению языка определенное время, например 2 часа каждый день, либо через день. учите слова, смотрите фильме, сериалы на английском. существуют специальные сайты для изучения-онлайн...(могу дать ссылки, если понадобятся). купите книжку по грамматике. Было бы только желание...
Могу поделиться несколькими ссылками:
www.englishtips.org, www.study.ru - тут можно скачать материалы
www.lingvotime.com - тут можно найти курс и преподавателя
Добрый день!
English Academy - это великолепная возможность в совершенстве овладеть иностранным языком. Из преподавателей English Academy Вы можете выбрать того, кто подходит именно Вам!!!
- Для Ваших занятий Вы можете выбрать любой промежуток времени: 7 дней в неделю 24 часа в сутки
- Наши преподаватели готовы помочь Вам в любом удобном месте
- Вы можете заниматься с носителем языка из любой страны; с британским или американским акцентами
- Мы делаем основную ставку на индивидуальное обучение и весь урок подстраивается под Вас.
Вы сможете:
∙ легко и просто общаться на языке;
∙ моментально понимать язык на слух с разными акцентами;
∙ чувствовать язык и понимать его структуру;
∙ осознавать культурные различия носителей языка из разных точек Мира.
В чем преимущества изучения иностранных языков онлайн?
1. Вам не нужно никуда ехать или приглашать репетитора домой. Доступ к сети Интернет, наушники, микрофон или аудио колонки ? вот все необходимо для изучения иностранных языков онлайн.
2. Доступность уроков и возможность экономить.
3. Хорошая практика разговорного английского.
4. Гибкость учебного графика. Занятия проходят в удобное для Вас время.
5. Очень доступная стоимость занятий относительно конкурентов.
http://engacademy.ru