Пример: будучи на отдыхе зарубежом я зашла к местному частному гинекологу сделать УЗИ. При приеме у меня врач не спросила НИЧЕГО кроме моего имени (ни возраст, ни адрес проживания ничего!), осмотрела, выписала заключение, поулыбалась и все.
Приезжаю в Москву, иду на разовую консультацию к гинекологу (тоже в часную клинику). Так там на ресепшн у меня аж ПАСПОРТ спросили, долго записывали мои данные оттуда. Далее на приеме, врач, глядя на мое досье даже переспросила "а вы действительно проживаете по этому адресу или только прописаны?" А какое их собачье дело, где я проживаю, сколько мне лет, номер моего паспорта и пр, если я просто на разовую консультацию пришла и за эту консультацию заплатила сполна?!!
Та же ситуация в гостиницах: в российских почему-то всегда спрашивают паспорт, даже если ты просто в гости к знакомым хочешь зайти. За рубежом, когда я езжу с МЧ, то МОЙ паспорт не спрашивали НИКОГДА. Их только интересуют документы и платежеспособность мужчины, а уж до женщины. с кем он в номере им нет никакого дела.
У меня такое впечатление, что у нас прямо какое-то досье на всех граждан собирают: куда кто ездит отдыхать, с кем, кто и чем болеет, кто с кем спит и пр..
так и есть
очень удобно, понадобилась инфа о человеке и вся подноготная за секунду доступна от и до
Ну насчет досье на всех, думается, это преувеличение. А вообще, это похоже на советское наследие, от которого по инерции целая страна не в силах избавиться. "Стой, кто идет??!! - предъявите паспорт.." При том, что когда платежеспособность человека очевидна, необходимость паспорта часто пропадает. Ну и несовершенство информационной базы. Когда информация по конкретному человеку унифицирована во всех плоскостях - прописка, налоги, льготы, водительские права, штрафы и прочее - нет необходимости таскать с собой подтверждение своей личности. В России это трудноосуществимо даже из-за количества населения, наверно.
Все о тебе узнают и будут лазить в мозг спец лучами.
А если серьезно, то это пережиток совка. Синдром вахтера.
А за инфой достаточно сходить в соц сеть. Люди выкладывают о себе всю подноготную. Не надо ничего стараться собирать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня нет в соцсетях
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анитра, вы можете как-то объяснить, почему даже для приема ГИНЕКОЛОГом в частных московских клиниках требуют паспорт и все данные этого паспорта аккуратно переписываются в их базу данных?!!
Для сравнения, я специально посмотрела листочем с заключением зарубежного гинеколога - там даже графы такой "возраст" или "адрес проживания" НЕТУ! Там в этом листочке есть только место для того, чтобы заполнить мое имя (ну какое я ей назову - инфа никак не проверяется) и дату посещения - далее идет заключение врача.
а по логике, какая нафиг разница гинекологам где проживают их пациентки, сколько им лет и тем более паспортные данные..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не думаю, что это просто пережиток, ибо для собирания подобной информации клиника тратит деньги (поддержание информационной базы данных, оплата сотруднику лишнему, который всю инфу вносит в их базу данных). Неужели вы думаете, что это просто так, от нечего делать?
Интересно, а если бы вы сказали, что паспорта у вас нет, клиника приняла бы?
Могу сказать, что в ИНВИТРО не спрашивают паспорт, имя можно сказать любое, т.е. сдать анализы/обследоваться можно анонимно.
Честно - я не знаю. Я не знаю, почему дамской *** такая честь практически с личной пропиской. Могу лишь предположить, что это опять же практика с советского времени, когда пытались контролировать венерические заболевания. Фиг знает. Я пятый год живу за рубежом, тут везде достаточно идентификационной карты, я даже права водительские с собой не вожу. Информационная база одна. Штрафы дорожные за превышение скорости взимаются в процентах от зарплаты - я даже полиции соврать не смогу, если попадусь, инфо о моих доходах у них есть, база общая.
Насчет российских гостиниц - вообще прикол, Когда я, поездив по заграницам и проникшись западными ценностями, пыталась выяснить у наших работников гостиниц, нафига им мой паспорт, если номер оплачен на двоих и паспорт МЧ они уже зафиксировали, они отвечали "так положено".
правда один товарищ подумал и выдвинул идею "а если вы парня в номере убъете или ограбите, а мы ваш паспорт не переписали?" Поразившись такой догадке, я парировала, что убивать своего МЧ мне будет удобнее не в их гостинице, а в более укромном месте, которое найти и заманить туда своего МЧ не проблема (используя наши близкие отношения) и паспорт мой там никто не спросит...На другие причины подобного фискальства у него фантазии не хватило..
А я думаю, что действительно ведут типа досье на людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже на прием к врачу без паспорта?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что значит "контролировать венерические заболевания"? Каким образом это может быть связано с паспортом? Вен. заболевание или есть или нет.
Или если они обнаружат у меня сифилис (к примеру). они ко мне домой ходить начнут - контролировать меня? Из частной клиники, где они шагу не ступят без оплаты?
Сообщение было удалено
Да, муж был у терапевта ИНВИТРО (сильно заболел в выходной день, а это ИНВИТРО у нас в двух шагах от дома), документы не требовали. Возможно, это потому что они независимая лаборатория (в некоторых отделениях они предоставляют услуги врачей, но не всех)...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вылечитесь по страховке наверняка и ваши данные по любому есть в больничной базе данных.
А я оплачиваю каждый визит к врачу и за несколько раз когда я только на консультацию ходила - паспорт у меня не спрашивали. Только когда я на операцию легла (небольшую) у меня прямо перед операцией записали данные моего паспорта.
а в России тоже пошла на разовую консультацию - так там при звонке предупредили, чтобы паспорт взяла и потом все данные переписывали
Сообщение было удалено
Я пятый год живу за рубежом, тут везде достаточно идентификационной карты, я даже права водительские с собой не вожу. Информационная база одна.
Вполне вероятно, что частная клиника обязана (по гласному или не гласному правилу) сообщить о сифилисе "куда следует" и уже государственная венерология будет разбираться с сифилитиком. Но это только мое предположение.
А в России база идет по паспортам. Опять же, не утверждаю, но разве в вашу идентификационную карту не занесены ваши данные? Значит за рубежом вас тоже могут отследить и "посчитать"). Мне кажется, что системы у нас и за границей немного разные, но суть одна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Получается, что не все клиники паспорт требуют и данные переписывают.
Автор, вы не психуйте. Вы, похоже, за границей в левую клинику зашли.
Я вот тоже за границей живу, и везде где ходила в частные клиники, точно также у меня спрашивали и адрес, и паспорт, и место жительства, и чуть ли не про мои хобби. Кучу анкет приходилось заполнять, и ничего.
Девушки, вы еще не забывайте, что в нашей стране существует гиблое болото именуемое бюрократией. Поэтому и требуют паспорта и записывают все данные, ибо вышестоящие проверяющие и контролирующие организации требуют этого.
Я, кстати, вспомнила. Хожу в стоматологию от одного промышленного предприятия, там принимают своих бесплатно и можно лечиться посторонним (таким, как я), но за деньги. Просто очень хорошие врачи там и цены не такие, как в Москве. Так вот, при оформлении никаких документов не спрашивали. Записывали только ФИО с моих слов и номер телефона. Паспорт не требовали. Стоматология эта в городе Московской области.
Просто меня немного напрягло последнее посещение гинеколога в Москве, когда девушка с ресепш мин. 5 аккуратно переписывала все данные с моего паспорта (даже смотрела графу "дети" - мне сверху было видно что она смотрит). а на приеме врач посмотрев мою карточку аж переспрашивала реально ли я проживаю по адресу прописки или может где еще живу..
при этом это была разовая консультация - я заранее предупредила об этом при звонке.
ПС сифилиса и пр у меня НЕТУ!! Совершенно другая проблема
[quote="why?"]Ваш текст
а что значит "контролировать венерические заболевания"? Каким образом это может быть связано с паспортом? Вен. заболевание или есть или нет.
Я получала диплом медсестры в России в середине 90-х, со 2 курса была практика много где по медучреждениям городским, в том числе и в КВД. Там был необходим паспорт при первом визите к врачу. а если , не дай бог, находили вензаболевание - пациента имели по полной программе - последние места работы, полный список половых партнеров, могли и на работу еще сообщить. Врачебной тайны никакой не существовало. Я до сих пор помню очень милую и тихую женщину, которую заразил сифилисом муж-военный, который таскался где ни попадя (у нас город, гарнизон которого у всех на виду, особенно у медиков. Плюс порт и близость границы. *лядей всегда был перебор) Никакой пощады, никакой тайны. Сообщали на работу, ладно, хоть тогда уже партии не было. Могли и собрание с протоколом устроить. Разумеется, в столице наверняка было по-другому. Но если честно, всегда это казалось бредом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообщето одна из клиник где я была входит в мировую топ-десятку. На консультации врач что-то заполнял на компе, но все вопросы были исключительно медицинского характера. Паспорт попросили только перед операцией (после нескольких консультаций)..
Сообщение было удалено
Ваш текст В Инвитро нужно принести паспорт,если нужно сдать анализы на ВИЧ и гепатитыВ и С...Это я в апреле этого года звонила туда.чтобы узнать.
А в гостиницах почему у нас паспорта требуют? При том, что номер уже оплачен на двоих и один паспорт они уже переписали..
Да,вот еще вспомнила:при оформлении моего ребенка в гос.детскую поликлиннику медсестра интересовалась образованием моим и мужа..Вот это интересно зачем?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное и для приема гинекологом тоже наверняка паспорт нужен - на случай если при осмотре врач признаки сифилиса увидит?
Сообщение было удалено
Такие анализы мы там не сдавали. У нас были на гормоны, общий крови, кардиограмма, узи...
Скорее всего, раз даже там требуют доки для определения ВИЧ, гепатитов и прочих специфических заболеваний, значит, действительно, есть инструкция сверху для всех без исключений.
На ВИЧ и гепатиты меня проверяли в больнице, когда делали операцию. Там уж не помню, был ли нужен паспорт, но точно был нужен полис (а полис получался по паспорту).
Сообщение было удалено
Только этим интересовалась? Возможно, это очередная инструкция для выявления родителей ведущих асоциальный образ жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст Дык,нелогично..Во-первых,мой муж со своими двумя вышками и я с одной незаконченной пьянствовать можем ,ну или там колоться..одинаково(к примеру,конечно..).Во-вторых,по настоящему асоциальные личности,думаю, детей в поликлинники на учет не ставят.
После последнего посещения гинеколога у меня даже нехорошие мыслы возникли - а не могут ли подобные клиники кому-то сдавать свои базы данных обеспеченных клиенток? Ну клиника очень недешевая, люди туда ходят с достатком выше среднего..
Сообщение было удалено
Все правильно и логично. Не забывайте, в какой стране живете). У нас, если ребенок травмирован и родители обратятся к врачу, врач донесет в органы, что у таких-то проживающих там-то был травмирован ребенок, после этого к родителям наведывается участковый для выяснения обстоятельств и проверки данных личностей на нормальность (родителей). А настоящие асоциалы, как жили спокойно так и будут жить, как колошматили своих детей, так и будут колошматить, как морили голодом, так и будут морить и тыды и тыпы, и никто их не тронет, пока они не прибьют ребенка.
[quote="democracy"]читайте все про то как проходят выборы в нашем государстве! это беспредел! http://cifidiol.livejournal.com/1600.html?page=1#comments[/quote]
ух ты как это ваше сообщение еще не удалили!
Пережиток советского прошлого, видать:)))
Если что- сейчас приняли закон о персональных данных- если начинают требовать паспорт- сообщаю о нем с сурьозным таким лицом. Отстают:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня за границей часто спрашивали мою профессию и записывали ее в анкете. Сама удивляюсь, зачем. Может, для какой-то общей статистики. Тоже иногда немного раздражало, но ничо, живая.
Спрашивали в клиниках .в смысле. Вот, два месяца назад была у стоматолога, спрашивали про профессию. Вот зачем им это? Живу в Европе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вдруг вы в номере что-то сломаете. а потом ищи-свищи, концов не найдешь) Или закажите что-то в номер и не заплатите?
А я на днях вебмани хотела вывести на карту банка, так система потребовала выслать на проверку скан паспорта, ИНН и самой карты. Думала -думала, но отправила, что делать? Деньги нужны заработанные. Мама приносила книгу "Электронный концлагерь", там описаны все эти феномены соцсетей, регистраций, веб-денег. Куда деваться, если живешь в системе? Кто-то очень большой и сильный хочет сосредоточить в своих руках все нити управления. Не зря же говорили еще древние мудрецы, когда о каждом человеке будет информация в одних руках-это всё. Конец света. Апокалипсис.
Не знаю, автор, но в Италии у каждого есть электронная тессера санитария, иначе вам в дорогой платный кабинет, а не в госпиталь. И в гостинницах спрашивают паспорт и меня и мужа.
адрес в частных клиниках берут, чтобы спамом засыпать
бюрократия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читайте внимательно - один паспорт уже записали (моего МЧ). Зачем второго человека записывать у нас?. За границей моим паспортом вообще ни разу не поинтересовались в гостиницах - если чего сломают или закажут - платить будет он (его паспорт записывают конечно)
у нас нигде паспорт не просят. кроме гостиниц и гос учреждений на кпп.
меня больше напрягают обычные расспросы: где работаешь, замужем, сколько детей, когда какаешь, что ела вечером 6го декабря и т.п. вот это бесит. что там за закон о персональных данных? пойду-ка искать.
у нас скоро и в сортир без паспорта не сходишь)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Патамушто Рассия полицейскре государство
Сообщение было удалено
кто ж сдаст ? такие самим нужны
Скоро чипы везде введут, вообще каждый как на ладони будет. Сначала карточки чипированные, а потом чипы в людей вживлять будут, как это делают в США. Причем тех, кто соглашается чипироваться, ждут поощрения в виде походов в клубы и другие заведения с бесплатным алкоголем и коктейлями, ну и прочие поощрения, радостные сердцу наивного обывателя.
Аргументы чипирования: допустим вам стало плохо со здоровьем (ногу сломали или сердце прихватило). Если вы чипированный, вас спасут в любую секунду, так как поступит сигнал. Допустим вы столкнулись с преступниками или воры залезли в дом. Если вы чипированы, вас спасут в любом случае. Ну и так далее. Наивняки уже пошли чипироваться. Особенно курицы-мамаши, которые закудахтали: о боже, моя семья будет жить в такой безопасности! Как это круто!
А то что будет контролироваться каждый шаг, финансы и все остальное, наивным людишкам невдомек.
Все это делается для ТОТАЛЬНОГО контроля над гражданами, чтобы следить за инакомыслящими.
Ага. Гинекологу не важно, сколько пациентке лет. НУ ЧО, КЛЁВЫЙ ГИНЕКОЛОГ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы женщина? На гинекологическое УЗИ хоть раз ходили? Если нет, то расскажу как это происходит: на экране монитора видны внутренние органы женщины, врач замеряет разметы матки, яичников, толщину эндометрия, считает фолликулы и смотрит их размер и пр. Объясните, ЗАЧЕМ ему знать точный возраст женщины и каким образом это может повлиять на то, что он и так видит на экране УЗИ?
Кроме того примерный возраст пациентки и так понятен визуально - не надо тут заливать, что вы в 40 лет выглядите на 20, а в 60 лет на 40. В 40 лет можно выглядеть в лучшем случае на 33-35, а с точки зрения гинекологии никакой разницы.
Диагнозы нормальные врачи ставят на основании объективных результатов УЗИ, анализов гормонов и пр объективных исследований. И выяснять врачу сколько именно лет пациентке 28 лет или 32 года совершенно необязательно..
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вдруг вы там нахулиганите, нанесете ущерб отелю - где вас искать?