Сразу скажу- сюрреализм мне не близок, И вообще не понимаю гениальности Дали, Моя младшая сестра которой 12 лет,недавно написала точную копию одной из его "творений" Для сравнения - "Последний день …
Кстати да, очень интересно посмотреть на копию.
Безусловно гений. Единственный в своем роде. Хотя я и не поклонница его творчества. А насчет того что он был чокнутый. Да где вы видели "нормальных" среди выдающихся творцов? Все они были в той или иной мере "чудиками" в глазах обычных смертных. Чтобы что-то создать в искусстве, особенно что-то новаторское, всегда нужно быть отрешенным от реальности в той или иной степени. Всегда должно быть богатое воображение. Не должно быть рамок и ограничений, чтобы можно было увидеть в обычном необычное, чтобы увидеть вещи под новым углом зрения.
Когда талантливый человек будет писать любой бред: люди, звери, части тела, пейзаж, можно элементы насилия и т.д., но чтобы никто до него раньше подобного не писал - всё гений. Главное - чтобы раньше никто до подобного не додумался.
Он сумел на бумаге нарисовать ощущения.
Сообщение было удалено
А здесь у них есть единомышленники. В другом месте такую пургу нести, как некоторые тут написали, просто стыдно, не поймут. А сюда в последнее время такие монстры невежества подвалили из поколения пост-пепси, что иной раз холодный пот прошибает. Просто полное отсутствие какого-либо намека на серое вещество. Один мозжечок. Им и живут.
И тут хоть в лепешку расшибись, объясняя, что к чему, все будет без толку. И пытаться не стоит. Им нужны тарелочки с котятами на розовом фоне. Потому что "красиво". И незамысловато.
Автор, только подумайте, он жил в 1900-х годах! Это же надо таким мышление в те времена обладать!!! Он может быть и шизик, но великий точно..
55, а вы не задумывались, что те, кто далек от искуства не обязательно тупее вас, гении вы наши. У меня есть по крайней мере 2 таких примера : один работает в космической индустрии - так для него гении Королев и Циолковский, ну никак не Дали. А другой - блестящий кардиохирург, сколько жизней спас, сколько благодарных пациентов и их родственников !!!!! Постоянные стажировки здесь и заграницей. кроме любимой работы еще мастер спорта по плаванию и много разных интересов, которых не перечислить,но вот музеи и театры обходит стороной - ну не трогает его абсолютно. И он не стыдится об этом сказать. Оба из рабочих семей. Так что не надо считать даунами тех, кто не охает и ахает по поводу гениальности Дали. Они подчас куда полезнее обществу люди, чем Вы.
Сообщение было удалено
"восхищаются" не квадратом , а подходом, для того времени это было довольно эпатажно. Почитайте историю.
Сообщение было удалено
одно дело не понимать или не интересоваться направлением искусства, как ваши знакомые, а другое дело - заявлять , что Дали это "унылое Г и бред сивой кобылы", согласитесь, что второе говорит о недалекости говорящего.
Я, допустим, Толстого не люблю, но утверждать что он бездарность это был бы полный тупизм.
О, Сальватор талантище и очень оригинальный человек!
ты ***? зачем позориться и такие вопросы вообще задавать? Не понял-лучше помолчать.
Сообщение было удалено
Любимое всеми подростками полотно"Великий мастурбатор"
Сообщение было удалено
В чем гениальность Толстого, если я могу на принтере Войну и мир распечатать? ;)
Сообщение было удалено
Чтоб напрасно не ломать копья, прочтите "Танец с саблями" Михаила Веллера. Оригинальность великого мэтра поражает наповал.
Сообщение было удалено
неее............
Там в другом фишка. ;)
Сообщение было удалено
Мне кажется надо просто быть в СВОЕЙ реальности ;)
У всех этих гениев (даже со знаком минус) есть своя реальность ;)
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что Дали не писал людей, зверей и пр . (в основном).
Он писал чувства и эмоции при помощи людей, зверей и пр.
Это разные вещи.
когда я побывала в доме-музее С.Дали в Испании, я была очарована. несомненно, он был не от мира сего, своеобразный, на своей волне. его картины футуристические, как и отношения с Галой, и не всем это дано понять. просто мне кажется он симпатичен и близок тем, кто нечто "что-то "свое находит в его искусстве. а нарисовать, скопировать, что угодно можно, смысл же не в этом, а втом, что вкладывает человек, душу смысл...когда пишет картину.