Сразу скажу- сюрреализм мне не близок, И вообще не понимаю гениальности Дали, Моя младшая сестра которой 12 лет,недавно написала точную копию одной из его "творений" Для сравнения - "Последний день Помпей" ей не так удался, т к картина по своему исполнеию гораздо сложнее и нужно быть действительно Мастером, что бы Так писать. Так почему Дали -гений если его могут повторить дети, пусть даже и талантливые. Другое дело - конечно что он так видел мир, но он был мягко говоря странным... В общем поклонницы творчества Дали объясните мне пожалуйста...
я слышала что он - попса...
Сальвадор гений гениев, повторить его можно только технически, тупо скопировав, его идеи неповторимы и уникальны.
По мне так он немного не в себе был, хотя, может простой пиар.
Сообщение было удалено
Как, красиво ты выразилась=)))
Была в Испании в музее Дали, не вдохновилась, хотя и ежу ясно, что человек был неординарный для своего времени. Но мое мнение не экспертное, конечно, т.к. меня вдохновляют только Гоген и Рерих - и только в части цветовых решений. Не понимаю, как можно восхищаться портрерами, графикой и т.д. Это не уникально, т.к. рисуют многие, и получше именитых художников.
А что в них уникального? Больной на голову человек. Явно плотно сидел на каких-то грибах.
т
ну гений воде тот, кто создал то, что до него не существовало..Дали вполне вписывается в определение. мне лично не нравится.
Не того держите за неумеху), сюрреалисты вообще и Дали в частности рисовали классно.
Что за работу повторила ваша 12-летняя сестра? Его ювелирку? А, может, его графику? Или, может, 3 дэ эффекты? А разницу между создать с нуля и собственно повторить вы чувствуете?
Пожалуйста, готовьте свои темы тщательнее - Дали - неудачный в вашем случае пример.
как вообще можно восторгаться живописью? ваще отстой. Мне кажется, никто ниче не понимает, а ходят и ахают, чтобы никто не подумал, что они тупые.
Давайте признаемся друг другу - все эти "гениальные" творения "великих" художиков - обычные рисунки - не более!
Повторить-то так любой может, по копирку. Вот создать и воплотить оригинальную идею... Подумайте.
Сообщение было удалено
)))) опера -обыкновенные песни, балет - обыкновенные танцы, шедевры архитектуры -обыкновенные дома)))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)
Сообщение было удалено
Я тоже в некоторых случаях, так считаю, но Я не рабираюсь в живописи=)))
Сообщение было удалено
Естественно, так и есть. Отталкивайтесь от природы. Все ваши балеты, оперы, театры - это раздутый мыльный пузырь.
Сообщение было удалено
А че там разбираться, есть только один критерий - красиво или не красиво, остальное демагогия.
Сообщение было удалено
Так, некоторые восхищаются, даже чёрным квадратом, Малевича, вот и пойми их всех этих знатоков прекрасного=)))
Надо не просто смотреть, а видеть. А чтобы видеть - надо знать. А чтобы знать - надо читать. А не на woman торчать.
Сообщение было удалено
Хи) Это они друг перед другом восторгаются, могут стоять перед этой черной мазней по полчаса, а про себя думают - "че курил художник?"
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю, делать что ли нечего голову забивать заумными теориями и потом выискивать в рисунках то, чего нет. Либо нравится, либо нет - вот и все.
А ведь сколько людей осталось бы без работы, если бы люди проще на "искусство" смотрели. Вот на этих околовсяческих теориях все и держится.
Сообщение было удалено
И корчат из себя, умных, вон как пост╧2, а в чём уникальность картин Дали, хрен его знает=)))
Сообщение было удалено
точна!
стоят перед мазней а сами думают -сосисек купить на ужин или сарделек?
я не знаток живописи и даже не хочу рассуждать на тему его гениальности, но мне кажется этот человек был, мягко говоря не в себе (может псих.заболевание, наркотики или еще что-то).
Сообщение было удалено
ахахах)))))))) так точно
хахаха, ну и люди тут)))) мда...
Дали никакой не гений
Хорошо разрекламированный продукт
Он взял очень много у Рене Магритта, который был до него. Что-то подчерпнул у итальянских метафизиков (де Кирико, Моранди)
вообще он влился в течение сюрреализма уже тогда когда сюрреализм был сформирован, был написан манифест сюрреализма и масса художников выступали под его знаменами. Короче пришел на готовое.
"Гением" в глазах общественности он стал только потому,что сам так думал. Ну и харизма конечно. Почитайте его дневник
Читать дневник его, конечно, не буду, ибо даже не интересно. Восхищаться картинками - не для меня, предпочитаю живую природу и людей. Я обладаю отличным музыкальным и литературным вкусом и мне этого достаточно.
Сообщение было удалено
)
номер 30
текст безоговорочно и большими буквами указывает что Вы действительно очень интересная и развитая личность.
Гость 32, не надо так тужиться, чтобы показаться умной, ты тупая овца). Иди подучи теорию искусства.
Сообщение было удалено
Всё верно говорите. Особенно про "создать с нуля" и "повторить".
Да он просо был эпатажный. Во всем. Эксцентричный. Как человек. Так что то,что он там малевал- дело второе.
Сообщение было удалено
но чтоб нравилось, то ,что действительно хорошо, необходимо повышать общий культурный уровень
картина может быть замечательная по всем канонам живописи(эти каноны есть, цвет, композиция,идея, ритм, и тд)но человек не образованный, которому ничего прекрасного не надо, просто не поймет, что это хорошо, скажет фи, мазня
а авторша, ты кто такая, чтоб осуждать человека, имеющего всемирную славу, что у него картины плохие
сама сначала придумай своей головке столько новаторских для своего времени идей, напиши столько полотен, прославься на весь мир, потом будешь возникать
Да лан Брюллов или Ренуар чтоли не придумали свои картины или это только Дали СОЗДАВАЛ С 0 И ВОПЛОЩАЛ В ЖИЗНЬ , а все остальные только копировали друг у друга. Автор же написала что ее сестра не смогла повторить Помпеи Брюллова, в то время как в точности повторила Дали, т к его работы в исполнении проще, мож там сюжет и мудренее, но эт на любителя. Такого же крейзи
это кажется, что она повторила
профи с 20 метром отличит
37, леди говнида, а че набросилась на человека, она ж сразу написала что не понимает его гениальности и просит поклонниц обьясник что к чему, а не пишет что он никто. Кстати про всемирную славу: Перис Хилтом вон тож имеет эту самую славу в избытке, так чёж тееерь....
Сообщение было удалено
ну она имеет всемирную дурную славу, все таки
потому что автор утверждает, что сестра смогла повторить-это смешно
Его гениальность в том что он первый. Повторить-это не создать( К тому же виртуозно владел графикой. Вы видели подлинник его картины Гала с двумя бараньими ребрышками? Он был первый и в создании необычных вещей, и в собственном пиаре как теперь говорят. Для своего времени он был первым во многом. Можно не принимать его искусство, но то что он человек неординарный сомневаться не приходится.
"Все гениальное просто", видимо именно так рассуждал Малевич когда малевал свой "Черный квадрат"и "черный круг" и что -там у него еще. Кстати Малевич тоже был первым кто сделал что-то подобное))))) Но я не поклонник ни Дали ни Малевича. Люблю что-то более достоиное, ту же Девушку с персиками, (Не путать с "Бабушкой с курагой") Как-то теплее на душе когда смотрю на нее...
Сообщение было удалено
"Человек не образованный" - спасибо, поржала)). С каких это пор критерием образованности стала любовь к живописи и знание ее канонов. Мадам, вы что-то путаете.
человек, культурно необразованный
Сообщение было удалено
не только к живописи, а вообще к искусству
и про любовь я не говорила
43, Малевич намалевал свой квадрат, кстати не один), и подвел под это целую философию, что тоже сделал первый и единственный) И как бы его не ругали обыватели, но за 100 лет так и не забыли, все полемизируют. А кому то становится любопытно, человек начинает интересоваться, читать, пытаться понять что от чего взялось, увлекается искусством-уже хорошо. Значит уже не просто так "намалеван". А вы вполне можете наслаждаться Серовым, это ваш выбор и хорошо ведь когда есть из чего выбирать?)
а мне нравятся его картины, яркие, необычные. Видно, что он был странным по меньшей мере. С удовольствием сходила бы на его выставку и посмотрела бы.
Так. Сразу видно по этой теме: 80% пользователей вумана - бывшие гопницы из рабочих семей, которым историю искусства не преподавали.
Нет, я понимаю, не всем родителями дано образование, но уж зачем так явно здесь позориться? ))))
Ну так предъявите нам копию Дали. Вы даже не написали, какую именно картину так удачно скопировала школьница. Надеюсь, мою любимую "Атомную Леду"?