как вы относитесь к его творчеству?какая книга любимая и почему?
в общем то нравится. но не все книги читала.. "Колыбельная" пожалуй понравилась чуть больше других..
в подробностях я щас не в состоянии свои впечатления расписывать))
понравилась про художницу, не помню как называется, Уцелевший, Удушье, Призраки, вот Призраков вроде экранизировать будут. книги у него пожалуй все экранизировать можно, они как готовые сценарии, с интересным сюжетом, неожиданными поворотами
понравились все, которые читала (Удушье, Бойцовский клуб, Колыбельная), но больше всего Уцелевший, может потому, что это первая его книга которую я прочитала. книги читаются на одном дыхании, герои со стороны странные люди или наоборот ничем не примечательные, а на самом деле они просто не мыслят стереотипами
На данный момент прочла все книги, что переведены на русский язык.
Очень его люблю. Книги читаются на одном дыхании. И самое важное, что их можно перечитывать не раз, потому что главное в этих книгах не сюжет, на мой взгляд, а мысли и позиция автора., которые очень интересны и своеобразны.
Кстати, может кто-нибудь может посоветовать авторов похожих по стилю на Паланика? Кроме Берроуза и Уэлша.
А Берроуз на Паланика похож разве? он на Керуака скорее похож...
это оранжевая серия альтернатива..я называю ее "грязной" серией
5
почитайте реквием по мечте правда непомню автора
6 другой берроуз..джон вроде...а не тот кто тарзана написал
я Уильяма имела ввиду)
10
к сожаленью я кроме рэквием не читала эту серию..она молодежная скорей..там грязь проституция убийства наркота..вся эта смесь брррррр
ну я и говорю, на Паланика не особо похож))
По-моему у Чака Паланика недотрах. Мне нравится только Бойцовский клуб по фильму. Я считаю, гениально. Большой респект Эдварду Нортону.
Из Паланика ещё вспоминается маленький рассказ "Кишки", почитайте) Там парень сначала морковку себя в зад запихивал, там ещё описыватся, как мама потом нашла эту вонючую морковку у него под кроватью, но ничего не сказала. А ещё он любил нырять в бассейн и дрoчить. И ему нравилась засовывать задницу в трубу. Однажды ему в эту трубу засосало прямую кишку.
После этого идёт двольно таки подробный рассказ того, как он потом жил с частью удалённой кишки и какие у него были фекалии. И как его сестрица забеременнела, купаясь в бассейне.
Ещё вспоминается книга "Удушье", которое понравилось мне своей аннотацией (я тогда не знала Паланика), но купив, поняла, что в книге совсем не о том. Аннотация показалась мне оригинальной: чувак ходит по дорогим ресторанам, жрёт блюда. но денег у него нет. И он изображает удушье. После чего с него не берут деньги и даже оплачивают компенсацию за ущерб.
Я подумала: вау, круто, ничего подобного не читала.
Книга оказалась ужасно пошлой. Там про анонимное общество сексоголиков-извращенцев. Про женщин, которые любят когда им их собачки делают куни, про людей засовывающих в себя водопроводные шланги.
Я её не дочитала.
13, зря не дочитали)))
Извращение. Я "Удушье" сожгла. Неужели кому-то такое нравится или это понты вроде я -модный , читаю такое...??? Уж лучше Сорокина почитать, там хотя бы посмеяться можно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что было в конце? Я тоже не дочитала, мне противно было, но вы меня заинтриговали.
Сообщение было удалено
при чем тут "модный"? ерунда какая-то..
я тоже считаю, что Удушье - не лучшая его книга, но нормальная, почитать можно.. к описанным там вещам отношусь спокойно, с юмором)) не шокирует до такой степени, чтобы книжку сжечь))))
чак один из моих самых любимых писателей))))))))
он кстати ***)))))
нормальный автор, хорошо читать в ранней молодости. потом кажется немного примитивным. может, его переводят не очень хорошо? если еще не читали - прочитайте хотя бы одну книгу для общего развития.
Сообщение было удалено
Ваш текст
и клятый хохол вдобавок)))
хeрня для ТП
Читаю 5 книгу просчету дневник , бойц клуб , удушье , призраки и снафф мне оч нравится , посоветуйте еще авторов
очень люблю Паланика. Автор с интересным стилем изложения мыслей. Но автор "на любителя" именно из-за "грязных" подробностей интимной жизни. Прочитала все книги, переведенные на русский язык, посмотрела обе экранизации ("бойцовский клуб" и "удушье"). Автор хороший, надо понимать его мысли и то, что он хочет донести. Очень жаль, что кто-то сжигает его книги. Но это тоже можно назвать извращенинем! Он пишет не о том, что мальчик занимается анонизмом в бассейне, а о том, что у каждого подростка такие проблемы! Кто-то просто доходит до крайности и все! В каждой книге своя проблема и своя идея, а не грязь, наркотики и извращенства. Начала его читать в 14 лет и не смогла больше оторваться. Он великолепен и неподражаем!!!