Гость
Статьи
Подарки на новый год в …

Подарки на новый год в бедных семьях

В прошлом году перед самым новым годом на форуме была женщина, мать-одиночка, у которой не было денег на подарок и даже конфеты своему единственному ребенку. И на новый год она просто решила лечь спать. Помню, тогда форумчане предлагали ей прислать подарки-гостинцы. Женщина была такая искренняя и держалась с достоинством; многие ее поддерживали добрым словом, а может, кто-то и делом.А вы знаете бедные семьи, в которых нет денег на праздник? Может быть, кто-то на форуме оказался в такой ситуации? Предлагаю собраться добрым людям и сделать сюрприз. Пишите истории, если вы знаете, кому на этот новый год будет не доставать чуда. И те, кто захочет сделать чудо, подтянутся.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

щас прям

пусть идут работают

или в церковь идут там дадут

Гость

Рассмешили... тоже мне благодетели новогодние

Я помогаю круглый год, не приурочивая это к праздникам. Помогаю фруктами, которых не купят из-за безденежья, делюсь тем, что сама приготовила из еды, дарю одежду и обувь, даю деньги, молюсь за больных и т.д.

Раз в год быть добреньким, знаете о чем говорит? О выпендреже. Ах, галочку поставили, сделали доброе дело на НГ.

гость номер сто

какие же вы злые. автор, я с вами! у меня, правда, таких знакомых нет(((

Гость

Автор, я могу помочь. Пусть человек получит немного чуда на Новый Год. праздник, всё-таки.

Хорошая тема. Вы молодец.

Гость номер сто +1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фруктами она помогает! Да на рынке летом и осенью фрукты и овоощи хоть жопой ешь! Стоят копейки реально. А зимой и богатые фрукты едят ограниченно, Вас наeбывают дуреху

Яна

Я верю что не может быть денег на застолье и на дорогие подарки,но уж купить ребенку копеечную шоколадку или конфет-это вообще... Там мамаша не работает что ли? история какая то бредовая,еще и подачки принимала...Надо было еще для остроты сюжета написать,что живут они в землянке,им жутко холодно и голодно,зато есть оплаченный интернет ))) Уж простите за цинизм

гость номер сто
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну оплаченный интернет может быть и на работе, к слову. вот если бы у меня были дети и была бы я одна, мне бы реально не чем их было сейчас кормить! Про подарки и прочее я вообще молчу. Так как на работе зп не платят уже 3 месяца всвязи с реорганизацией(((( Благо, я не одна. Обещают заплатить после НГ. Уходить куда-то - не вижу смысла, за три месяца я всё равно ничего стоящего не найду, а тут меня всё устраивает, и должность, и оклад. В нашей стране я ничему не удивлюсь.

гость

Сколько желчи и злости.На что злитесь,какие свои комплексы под этой злостью скрываете?Ну не понравилось предложение автора-идите лесом.Причем тут постоянная помощь.Автор захотела хоть кому-то устроить сказку.Поэтому и приурочила все к Новому году.Читаешь форум и чем дальше,тем страшнее.Адекватного отношения нет.Живете,как в курятнике.Клюнь ближнего,наcри на нижнего....

Чашка Яду
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы убогая личность.

Один раз высказались, излили яд, так и свободны. Что Вы по сто сообщений ваяете? (вот под этим номером в правом верхнем углу 4096561296)

Ярина

Знаю такие семьи мы в том числе в прошлый год остались даже без елки((( подарки тоже не дарили деньги остались только на продукты до конца месяца короче жо.па была .

Автор

а остаться без елки - это бедность?

не автор

13- не автор.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну наверное когда денег нет на обычную елку,то наверное да.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надо же с чегото начать) Почему не в НГ?

гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, елка - это не пример). "Обычные" елки очень не дешевы.

Автор

Девочки, спасибо, кто поддержал идею!

Оторопь от неадеквата берет, но все же хороших людей больше!

Я смотрю, задача найти координаты таких семей на форуме будет не из простых. Я сегодня погуглю, есть ли подобные организации и как можно выйти на этих людей.

Спасибо!

Автор
Ярина

Сообщение было удалено

Ярина, не могли бы Вы Нам рассказать поподробнее о ситуации в этих семьях, есть ли в них дети. Просто основное - чтобы люди прониклись, отбросили сомнения типа "может, они бездельники или алкоголики".

И как бы в этих семьях отнеслись к подаркам со стороны? (чтобы не обидеть случайно)

Знаете,у меня было очень бедное детство-Мама не работает,папа тоже и бабушка с нами-90е годы.И детей в семье трое.В то время мы ели только гречку без сахара,молока и масла.Просто на воде,без ничего.Мамочка всегда умела устроить нам праздник.Она шила нам кофточки,рубашки,пижамки,игрушки.И это действительно был праздник.Он не в деньгах,а в душе.Мы были тогда даже счастливее,чем сейчас,правда

Как-то я "бросила клич" на форуме накануне 1 сентября собрать подарки первоклассникам - детям, которые воспитываются без родителей опекунами. Связалась с отделом опеки, мне дали адреса, форумчанки написали мне на мейл и несколько человек выслали посылки. Что в них было(было 3-или 4 шт, не помню) - я даже не знаю, получила и отнесла их в опеку. Был даже перевод из Бельгии на 50 евро. В опеке написали благодарности, копии которых по мейлу я разослала добрым форумчанкам. Мне рассказали потом, какое было частье для детей получить эти подарки!!! Я и сама собрала подарок для одной девочки - туфельки(взяла в магазине чек, чтобы была возможность обменять, если размер не подойдёт), канцелярку и сладости и отнесла в редакцию газеты, в которой была опубликована статья про девчушку, у которой отец и мать разбились в аварии и она одна осталась у старой больной бабушки. Девушки! не надо ёрничать и изливать желчь! Не хотите помогать - никто не заставляет! Жить в России - означает быть готовым к любым переменам в жизни, иногда не совсем хорошим.

Автор - свяжитесь с отделом опеки вашего города, наверняка они смогут передать ваш подарок какому-нибудь бедному ребенку на Новый год. И всегда помните - БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ..... И - "Не мечите бисера..."

Гость
гость номер сто

Сообщение было удалено

??? перед выборами и не платят?

Автор
СЗК

Сообщение было удалено

Отличный совет, спасибо! Вы - прелесть :)

Гость
Alien

Сообщение было удалено

Прально, рубашечки ваша мамочка шила, а работать идти не хотела. Дрянная баба ваша мамочка.Уборщицей то могла пойти. Ненавижу таких тварей.

Умная

Сама всю жизнь так жила. На новый год ниче не получала. Выбралась из того ужаса. щас вот уже думаю че себе на НГ подарить)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да-да... Шоколад шибко портит печень. Надо было меньше жрать его в детстве. Желчь изо рта лезет...

Гость

Пусть работать идут, а не хней страдают.

Гость

Сообщение было удалено

Помой свой грязный рот и не смей так говорить о моей маме.Когда появилась возможность она пошла работать соцработником,а вечером в банке мыла полы.Так что закрой пасть и шагай мимо

Пуськи Бятые

У меня в прошлом году была такая ситуация. Денег не было, работы тоже. В Новый год легли с ребенком спать, даже новогодние передачи настроения смотреть не было. Всю новогоднюю ночь я проплакала.

Подарок для сына все же сделала сама: связала свитер и шарфик. Носит с особой любовью и нежностью.

В этом году, слава Богу, подарки будут.

Пуськи Бятые

Это я к тому, что можно сделать подарок ребенку. Даже если нет денег.

Мой отец (дедушка) со свеой пенсии тоже не мог купить подарок моему сыну (внуку). Так он смастерил ему деревянного Буратино, который вертится на брусьях. Сказал, что такая игрушка была у него в детстве, в войну. Сын хранит эту игрушку и когда смотрит на нее, у него становятся влажными глаза.

Если ваши дети не будут довольны такими подарками, и, зная, что у вас нет денег, требуют компы-айподы-телефоны, значит, так воспитали.

Пуськи Бятые

А от кого-то брать подарки - я из гордости бы не стала. Сама в лепешку разобьюсь: распущу вещи, перешью, но из ничего сделаю ребенку подарок. Благо, не в средневековье живем - информации и инструкций полным-полно.

Тем более, если у людей есть выход в интернет, значит, есть деньги его оплачивать - найдутся деньги и на подарок. Были бы мозги и руки.

В совествик времена, когда мы жили в нищете, мне дарили книгу. Не стоит ехидно ржать над этой фразой, но хорошая книга - отличный подарок люому человеку. Ну не верю я, что ребенку не найдется подарка!

Из моей книги воспоминаний - рассказывала моя тётя:

"После войны жилось всем очень трудно, однако, несмотря на это мы ? дети, с нетерпением ждали наступления Нового года. Не помню точно, в каком году это было, мне тогда исполнилось лет 6-7, Розе - лет 14-15, Эльке - около 5-ти, а Юрке ? лет 10. Денег у мамки на тот момент не было абсолютно, не на что было купить не только ёлку, но и угощения. Понятно, что мамка не послала бы нас в лес за ёлкой и мы уже смирились с тем, что ёлки у нас на праздник не будет. Мы были ребята не избалованные праздниками, поэтому не особенно и волновались по этому случаю.

В тот год в нашей родне случилось две смерти, поэтому у мамы не было настроения что-либо устраивать на новогодний праздник. Обычно, несмотря на тяжелые времена, в нашей семье всегда на Новый год ставили ёлку, приходили в гости двоюродные и троюродные сестры и братья, которых насчитывалось великое множество!

Роза сказала ? ?ничего, что-нибудь придумаем, мамка напечет пирогов вот и праздник будет!?. Вечером мама пришла с работы, а мы уже сидим у печки ? ждем, мама с работы всегда нам поесть приносила ? она в столовой работала. Праздник на носу, а ёлки нет? Сидим, как птички на морозе, пригорюнившись. Мама посмотрела на нас, вздохнула ? ?что ребята, ёлки нет? Будет вам ёлка!?.

Мама пошла к соседке тётке Насте Цветковой, которая жила с нами за стенкой, а её старшая дочка Ира была моей подружкой. О чем говорила мама с Настасьей ? мы не слышали, но тётка Настя оделась и куда-то убежала. Мама начала хлопотать у печки, замесила пресное тесто, а Розу послала за молоком. Нас выпроводила в комнату, а мы были такие любопытные, лезли на кухню посмотреть ? чего мамка лепит из теста?

Прибежала тётка Настасья, пошептались о чем-то с мамкой и часов в 10 вечера распахивается дверь и в комнату вплывает ёлка, украшенная выпеченными мамкой печенюшками ? звёздочками, месяцами, кружочками! Мы добавили на ёлку еще игрушек и получилась такая замечательная ёлка, что потом дети со двора прибегали к нам смотреть на эту ёлку!

Ёлка была пушистая, не очень высокая, мы поставили её на комод. Посредине комнаты поставили стол, вскипятили самовар, пригласили соседей из коридора с детьми ? тётку Настю Цветкову и тётку Тасю Дроздову. Мы дождались наступления Нового года, взрослые выпивали, а ребятишки пили чай с молоком и с печеньем с ёлки! Соседи из коридора тоже хотели принять участие в нашем празднике, стучали в дверь ? ?Можно к вам??, а мамка им говорила ? ?мне некуда вас посадить, понимаете?? На следующий Новый год соседки тоже стали печь украшения для ёлки из теста, всем так понравилась эта идея!?

Гость
Пуськи Бятые

Сообщение было удалено

Конечно, такой подарок будет лучше и памятнее любых айфонов! У меня у самой слезы подступили..

Вы молодец и сильны духом.

Просто хочется подбодрить тех, кто оказалася в сложной ситуации. Я думаю, многие бы не отказались от сладкого подарка ребенку на НГ, если сами не могут его позволить.

Вообще, по-честному, я не понимаю таких родителей, которые живут В МИРНОЕ ВРЕМЯ в нищете и обрекают на это своих детей. Или такие "гордые", что не просят и не принимают помощи, или опускают руки и впадают в депрессию, или же патологические лодыри.

гость

а я не понимаю таких людей как многие здесь-плюете ядом...Запомните одно-любой даже самый сильный человек в один момент может стать слабым и беспомощным..

то же самое с деньгами...сегодня они есть а завтра жрать нечего. радуйтесь что с вами такого не случилось! блин тошнит от таких людей.

я с вами автор..скиньте номера телефоны адреса если найдете кому нужна помощь..я постараюсь помочь хоть чем то....

гость

не просят помощи? да вы знаете как я в свое время билась во все ворота, когда ребенку пожрать купить не на что было...вот такое дурацкое стечение обстоятельств....и на помощь пришла только одна подруга. а другим было пох....

так что помощь может и рады бы принять да мало кто желает помочь. в основном обсирают вот такие ни разу не хлебавшие дерьмища жизненного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

уx ты.Из концлагеря пишешь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваш текст

мдааа.....смотрите..как бы ваше *чудо* на вас саму не вылилось..

уx ты.Из концлагеря пишешь?

Alien

Сообщение было удалено

Молодец Ваша мама, она хотя бы старалась. А не заваливалась дрыхнуть, как тетка у автора в топике.

G
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Благотворительный фонд "Созидание" в Москве, в инете легко найти адрес. Они перед праздниками всегда собирают подарки для интернатов, домов престарелых и просто бедных людей. Принимают и вещи и продукты, очень рады рабочим рукам, чтобы это все отправлять. Сама им отвозила вещи...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девушка, "стучаться в ворота" - удел убогих и юродивых. Люди, имеющие руки и ноги в целости, а голову - без хмеля, должны собирать себя в кучку и идти добывать хлеб насущный для себя, а тем более для своих детей. Где угодно, кем угодно, лишь бы начать и сдвинуть с места свою пятую точку! Я это говорю не с "балды", не от жирной сытости, сама прошла "от и до", не гнушалась ни полы мыть, ни торговать разной хе*рнёй на рынке в начале 90-х, когда не только жрать было нечего, но и на это "нечего" денег на работе не платили!!! Трусов было не купить, пустую картошку ели и ничего - выжили! Зато закалку получили - отличную! У меня знакомая с 3-мя маленькими детьми и мужем-алкоголиком осталась без работы - заняла денег, стала в Польшу гоняться, выжили!!! Детки образование получили, переженились. Главное - не надо руки опускать и надеяться на "чужого дядю".

Гость

Добавлю - помогают, как правило, тем, кто сам старается выплыть. Тянуть из трясины того, кто сложил ручки и не барахтается - чревато самому пропасть.

да-да автор, по моему я помню эту тему!!

Если в Питере надо будет помочь с подарком - я помогу. Напишите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а где я написала что не подняла *пятую точку* как изволите говорить?

я работаю с 15 лет.уборщицей, на рынке торговала пока училась

родила в 20...когда дите недоношенное из за стресса(уж так вышло, муж попался такой) и кричит постоянно -с кем изволите я должна была её оставлять?и жила сама на картошке а то и на воде, а то что удавалось достать на хорошую смесь и памперсы для улицы так скажем.

от смеси то что на кухне дают-аллергия была. а молоко так же из за стресса -перегорело.

вот и просила помощи, . сейчас Слава Богу сама могу помочь кому надо, но тот год не забуду никогда.

но вот тогда да-мне было сложно и трудно.с грудничком на руках.

а вот как раз не принимать помощи и не просить-это гордыня

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

с этим я совершенно согласна. но бывает так что человек старается а не выходит каменный цветок( у меня именно так и было). да у многих так..

а ещё человек в депрессию может впасть, да сломался-что теперь похерить на него? а не постараться встряхнуть как то?

все в жизни бывает.сегодня ты сильный а завтра слабый(это кстати мне психолог сказала как то)

Гость

Ну я мать-одиночка. Подарки детям на новый год уже оговорены. Дочке золотые сережки (недавно уши прокололи), а сыну карту памяти и лего. Бесит когда говорят мать-одиночка, значит нищая и неблагополучная. Да я сама замуж в домашнее рабство не хочу. И зарабатываю ОООчень неплохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница!

Не обижайтесь, тут ключевое слово не мать-одиночка, а подарки нуждающимся. Ваши детки уже выросли, и вы можете работать. А той женщине, может, ребенка оставить не с кем было. Он у нее был не очень взрослый.

НЕ-Автор

Знаете что мне не понятно?

Вот я армянка. В 92 году у нас закрыли атомную станцию, и электричества в стране не было 4 года. Вот представляете - нет света в доме годами, ночью по 2 часа включали, по всей стране, ни грамма и ни капли не шучу. Зимой просыпались в темноте и т.д, спасали керосиновые горелки и другие приспособления.

Я жила тут только 92-ой, мне тогда было 7 лет, сестре 3 года. В 93-ем папа собрал нас в кучку с мамой и без всякого плана уехали в Подмосковье, в Зеленоград, а потом в поселок Менделеево.

Вы не представляете какой это РАЙ, когда есть свет, есть горячая вода!!!

Папа сначала мандаринами торговал и ночью барменом где-то работал, спал как мертвый, на работе.

Потом они с мамой паяли каки-то платы целыми днями.

Потом папа работал охранником в одном НИИ при поселке, потом начальником охраны. Образование у него высшее экономическое, до 93 в Армении был капитаном милиции.

Маму взяли в детсад воспитательницей, хотя у нее образование - техническое, высшее, просто, вы не поверите - ни какие более-менее интеллигентные люди туда не шли!!!

И мы, не русские, без регистрации - нормально жили и ели очень даже, одевались, мама папу моих с радостью взяли на работу, особенно на папу нарадоваться не могли, что не пьет вообще.

И полисы нам дали медицинские, и папа как-то договорился, все 4 года, что мы прожили в поселке до 97ого - жили в местной гостинице в двухместном номере, платили копейки какие-то. И это был райский рай посравнению с Арменией, я в школу там ходила - дык е-мое, нас же в школе кормили на перемене булочкой с чем-то, и это в поселочной школе, было тепло, а не как в Армении в тулупах на уроках! Я даже не знаю какая лафа была в больших городах..

Уехали обратно, как только тут жизнь наладилась.

После этих лет, вот с таким огромным трудом мне верится, что в 90-ые работы не были для русского в России. А уж сейчас-то, господи..

НЕ-Автор

Я, кстати и Россию и русских очень полюбила за те годы. Самые светлые воспоминания остались. У папу на работе вахтерша была, одинокая бабуля, баба Лида. Когда я краснухой заболела, она сама напросилась днем присматривать за мной, вот просто так.

Когда с деньгами было ооочень плохо поначалу и с гостиницей папа еще не договорился, то директор детсада, узнав о ситуации, разрешила нам жить в неработающей части детсада, светлой, большой, отапливаемой, просто пустой. Детей туда мало ходило, поселок маленький, а детсада 2 было. Я даже не представляю, как она не побоялась, этож столько законов нарушать.

Зубы нам бесплатное в детской крохотной поликлинике лечили..