Гость
Статьи
Домохозяйки! …

Домохозяйки! Распорядок дня!

А какой у вас распорядок дня?

Гостьь
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
виолончель

Еще я была 55 кг а теперь я 72 )) потому что мой муж на йогуртах не может, ему полное меню подавай, и чотб я с ним ела. А богатого мужа и его капризы надо уважать

Dariel

254, а что дочка сама не одевается и не умывается? большая же уже

виолончель

Если ее постоянно пинать - то да, а если нет, то уйдет в одном ботинке, без трусов и с зубной пастой на косе :)))) вы ж знаете, как это бывает. И не поест ни за что.

гость
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

а сколько вам лет если не секрет?

мне тоже это интересно!

Ну просыпаюсь в 6 часов утра из за мужа который всегда встает в это время и начинает обязательно греметь или из-за маленького сына который плачет и все такое... Ну готовлю завтрак завтракаем... Потом если надо иду в магаз тоесть сейчас муж гоняет ... Сразу до обеда готовлю и обед и ужин там стирка уборка потом следует, стирка раз в неделю, уборка влажная каждый день генеральная по средам... Ну это не совсем точный распорядок когда как получается...

ева

10.00 - подъем

11.00- 13.00 - продуктовые магазины

13-15.00 обед и приготовление ужина

15-18.. поход по шмоточным магазинам,солярий,парикмахер.

19-20.00 бассейн

21-24.00 телевизор,компьетер,или поход в театр с мужем

гость

Девушки, хочу обратиться к тем, кто домохозяйки, но без детей. Нтересно узнать сколько же вам лет? Кончно, понимаю тех у кого дети, а тех у кого нет и они у мужа, как ребёнок, к ссожаленью, нет.

20

Натали

Я вот домохозяйка, сейчас мне 35. Расскажу свою историю). Всегда была с амбициями, лет в 16 думала, что до 27 буду делать карьеру, а потом дети и пр. Поступила в экономический вуз. Там встретила будущего мужа, влюбилась, мысли переключились на семью - захотела замуж и детей. На 5 курсе незадолго до окончания вуза поженились. Мне предлагали поступать в аспирантуру - но я хотела работать и делать карьеру....1998 год....Всё лето по окончании вуза бегала по собеседованиям, первый вопрос был - какое образование, второй - вы хотите устроиться и уйти в декрет? В центрах занятости предлагали работу менеджера: сидеть в магазине и рекламировать воду Кристальная. Я была в шоке - с моим-то дипломом. В 1998 грянул кризис, множество мелких и средних фирм рухнуло, наступила тотальная безработица..Детей не было и не получалось пока, пробовала даже на конвейере работать с идеей " увидят, что диплом - продвинут". Самая ужасная работа - в три смены на конвейере на Шоколадной фабрике, я испортила желудок, были постоянные истерики..Мама устроила секретарем. Боже, какой удар по самолюбию: быть прислугой на фирме и целый день заниматься тем, что называть фирму по телефону и переключать на абонента, закупать печенья и водку, печатать приказы..Работала с 9 до 18, дома в 19-00, муж приходил в 11 вечера, ссоры, слезы, зарплата...на одну зарплату раз купила себе осенние ботинки, не фирменные, на рынке..Ушла с работы через полгода, кайфовала дома с книгами, смотрела интересные фильмы, занялись ремонтом квартиры...Но одно но: мама и свекровь меня со свету сживали, мама упреками, свекровь советами пойти хоть семечками торговать, лишь бы на шее мужа не сидеть...

Натали

Кстати, режим был такой: просыпались с мужем в 10 утра, я его провожала, сама на рынок, домой готовить, потом в книжный ( любила новые книги), подружка приходила беременная в гости. В поликлиники там всякие ( на спа денег не было), читала, смотрела видео, потом сериал какой-нибудь - приходил муж, вместе гуляли, училась водить машину...И постоянные упреки родителей сводили с ума..Слава Богу - забеременела. Это было самое счастливое время: у меня уже было оправдание для родственников, почему я не работаю. Родился малыш, весь режим - под него, он не спал вовсе, если его не качать, даже ночью максимум 1 час сна - плач, кормление, смена пеленок, час сна - плач, кормление, смена пеленок....днем не спит, постоянно нужно занимать его, так полтора года. Меня просто штормило уже, к тому же забеременела вторым, решили сохранить беременность.

Натали

В итоге через полтора года у меня было 2 малыша на руках, помощи никакой ( мама до сих пор работает). Сильно уставала, из дома уйти никуда не могла. Потом одного в садик отправила, через год второго. Итого дома просидела 4 года с детьми плюс 1,5 года до детей непонять где проработала с перерывами.

Натали

Кста, мама не помогала с детьми, но едва младшему исполнился год, начала зудеть: выходи на работу. У меня опять начались истерики, потому что и влияние мамы было сильное, и куда я выйду, куда детей?! Теперь внимание: старшему 4, младшему 2, 5 года . Я триумфально выхожу на работу, сама нашла, менеджером ( наврала с три короба, и что работала прежде без трудовой, и что мама пенсионерка, и что ребенок один и 6 лет). Проработала месяц - малыш заболел в саду, через неделю второй. За выходные подлечила - отправила обоих в сад. Итог - хронический отит у старшего сынули((. Многие мамочки отправляли детей в садик с температурой, засунув им в попу жаропонижающую свечку - и такое бывало. но я брала больничные..на 3 дня. Конфликты на работе невероятные, свекровь не желала помогать, мама получала много больше меня - ей тоже не интересно с моими детьми сидеть. няня..пробовали, не хочу вспоминать, виню себя до сих пор. А как совместить несовместимое: работа до 18-00 и сад до 18-00? Это жуть: мчаться в садик по пробкам, в истерике, и видеть, что твой ребенок остался один в группе...Кончилась эта моя работа тем, что я попросила шефа позволить мне работать до 17-00. Шеф сначала разрешил, потом начал выедать мозг - я ушла, меня не удерживали. Сразу же устроилась на другую работу, ближе к дому. Итог тот же, хотя уже зарплата не имела значения и работала я за гроши.Потом ещё смена работы, жуткий страх перед упреками мамы..Переходила с места на место менее чем за неделю, но увольнялась менее чем за год. За 4 года - 6 работ. Но я не желала быть домохозяйкой, как же, статус, одобрение и пр...Дошла до бюджетной организации, где работали до 15-00 за 5 тыс в месяц. Развитие говорите? Боже мой, как я дурела с 9 до 15!!!!!!Интернет был запрещен - военная стректура, работы нет, пару приказов напечатать за день, сидишь и слушаешь, как сплетничают старые грымза за соседними столами. Я начала сходить с ума.

Натали

К тому же вышло так, что муж и родные сочли, что раз я работаю мало, до 15-00, то времени у меня теперь завались - и я ВСЁ по дому, быту и детям стала тянуть совершенно одна, хотя раньше помогал и муж. Я в 3 мчалась домой, быстро готовила ужин, хватала детей из сада, старшего волокла на подготовку в школу, сидела там 2 часа ждала его, приходила, стирала, мыла....ложилась в 2 ночи...Да учила французский и общалась на нем, читала книги, ездила на курсы - но из последних сил, под упреки мужа, грызя себя, что бросаю детей по вечерам...

Натали

Соцработником устроилась ради графика ( потому что даже работая до 15-00 я не успевала забирать сына теперь уже из школы, он ходил в продленку, приходил оттуда совершенно измотанный с несделанными уроками и без сил их уже делать ).

Натали

То есть с экономическим моим образованием и разговорным французским таскала продукты бабкам, по 12 кг, зимой по колено в снегу. Плюнула на всё, маме заявила, что раз никто меня не поддержал в карьере, то я принимаю решение забить на неё и работать больше не буду никогда - в 33 стремно идти в офис к молодым девчонкам с опытом меньше, чем у них. Зарплата мужа позволяет сводить концы с концами, в баню хожу вместо спа, языки дома учу.. Да, тяжело без досуга. Встаю в 6-30 вместе с мужем и детьми, детей отвожу на машине в школу, с 9 до12 не делаю ничего ( только баня раз в неделю), только прибираюсь немного, готовлю ужин ( и то чаще вечером готовлю), сижу в инете. Зато с 12, как я говорю - вторая смена: младший сын ходит в 2 музыкальные школы, старший в одну)), спорт у детей 3 раза в неделю.Уроки - это что-то. Нет, мои дети не слаборазвитые, но уроки часто делаем по 3-4 часа, в основном моя функция заключается в стоянии рядом, потому что чуть отойдешь - бадлеют и норовят комп включить. Но конечно, часто приходится ребенка буквально за руку водить - из-за почерка, объяснить уравнения, прослушать, как читает английский, подиктовать..3-4 часа, без преувеличения.

Натали

А уж всякие доклады, конференции и пр ( в начальной школе) - чисто обязанность родителей. И уроки зависят от наличия кружков в этот день, часто ребенок садится в 9 вечера и заканчивает в 23-00, естественно я рядом. Кормить семью тоже никто не отменял. Я извиняюсь, часто ни о каком сексе с мужем речи не идет( если встаем в 6 , а л0жимся в 12 одновременно с детьми...). .Да, ещё раз повторю, у меня есть куча времени с утра, которое я не знаю куда деть( в Самаре все танцы, языки и фитнессы в большинстве своем начинаются с 20-00, утренних курсов не найти), но зато вечером я совершенно за...это самое...как бы приличнее выразиться...

Натали

Но зато я не работаю! Или как выражается мой свекр " ни х*а не делаю" (это он таким образом дал свое согласие на мою помощь в оформлении ему документов на его собственность, " ну займись, ты всё равно ни х**а не делаешь" (( ) И я не хочу работать, я тогда просто не буду успевать с детьми. Но и домохозяйкой мне не очень радостно быть.

Натали

Девчонки, прости те, что напостила- накипело..И хочу выразить свое мнение: не у всех складывается карьера в том смысле, что работа интересная и любимая, большинство ходит на работу ради общения и чтобы быть на людях, показывать себя, получать оценку. Многим людям не нужны чужие оценки, к некоторым , как ко мне, это приходит с возрастом - у меня наконец-то сформировалось своем мнение о себе самой, я себя знаю и ценю, критически отношусь к чужим системам ценностей, никому не позволю чмырить меня и пр. Я сама по сути домоседка и домохозяйка и честно скажу: мне бы побольше денег на это самое пресловутое саморазвитие - и я бы была счастлива, всё успевала, вкладывалась бы в детей ещё больше, муж бы ценил то, что я не терзаю проблемами быта и детей ( хотя он и сейчас ходит на родительские собрания, делает уроки с мальчиками, возит их куда-то, но уже без моих истерик" забери их до 6 вечера" или " мне не дают больничный, возьми хоть 2 дня сам".

тетя Лена

сижу дома больше месяца, работаю 2-3 раза в неделю по 3 часа, и то рано утром, скучно мне, не могу лишний раз из дома выйти, лень, все дела делаю за один выход, у мужа на шее не сижу, да он и может меня кормить, не придумала себе еще занятий, ремонтом что ли развлечься, своими руками, в ивд, долевке, переделке дамочки такие вещи вытворяют, значит и я смогу, и вроде экономия для семьи, и не через опу ремонт

Натали

Вид у меня при даже скромном нашем бюджете ухоженный, я выгляжу много моложе своих лет, стройная, увлеченная, есть хобби, есть круг общения не только в интернете, муж считает меня умной женщиной и ценит то, что я могу его направить и активизировать, так как сам он инертный и сомневающийся человек. Когда я ему заикаюсь, мол, вот, тебе хорошо, ты работаешь, с людьми общаешься, он очень злится и говорит, что у него постоянно день сурка, что он видеть не может порой своих сослуживцев, что на работе всех держат за пушечное мясо и что у него нет сил и времени в достаточном количестве на семью и себя, что он потерял много увлечений и связей из-за режима работы...

Натали

тетя Лена, а что вот все так страдают, что из дома неохота выходить и пр? А так уж надо постоянно выходить из дома? Я вот раньше работала на одной работе с 9 до 21, вышла из дома - темно, вышла из офиса вечером - темно. Начала курить тогда - потому что хоть на курение можно было встать с места и выйти на улицу, а не куришь - сиди и паши..

тетя Лена

я раз пять за день выгуливаю собаку, а чтобы действительно выйти из дома мне надо раскочегарить машину, у нас сегодня -23 и ветер, и дел особых нет, ничего не горит, совесть мучает, вместо вашей мамы, бежать, бежать, работать, уставать! Яеще не вошла в ритм и не придумала новый режим дня, вот и нашла ветку

Натали

а моя машина в сервисе - так я вообще из дома выйти не могу))))), не знаю, куда можно податься на транспорте по морозу. Хотя ещё полгода назад могла легко полгорода пройти пешком ради прогулки ( убивая время, лишь бы дома не сидеть). Моя беда в том, что я не люблю всё делать суперосновательно, генералить там ежедневно и пр, у меня все дела получается за 1 ,5 -2 часа сделать, организовывает именно тот факт, что " скоро муж придет", и вот к его приходу..А так - хоть гори оно всё)). Наверное, я не домохозяйка, а просто нежелающая работать...

тетя Лена

вот и меня подмучивает вопрос--кто я? Принято работать, чтобы уставать, чтобы как все, и чувствуешь себя , ну как ваш свекр сказал, тем, кто ничего не делает. Решено, я берусь за ремонт

А вы Натали, на себе быт семьи тянете, еще и морально грузитесь, бросайте ерундить и не берите на себя слишком много, вы не скуки дома сидите, вы папе и детям условия создаете

Натали

у меня мама просто с 17 лет пашет, правда, мной она вообще не занималась, даже уроки не делала со мной, а когда я в 17 лет спросила её " Мама, а почему ты со мной ни о чем не разговариваешь", она ответила: " Я тебя кормлю и одеваю, что тебе от меня ещё надо"? Она - публичный человек, ей надо быть в компании, она там какую-то маску интересную носит..( дома - другая совершенно). И у меня даже как бы..не хочу быть как мама, с детства. Может в этом причина. Да и работа сейчас везде - пахалово какое-то , а не работа..Коллективы не держатся, текучка постоянная, конкуренция внутри коллектива..Нервы одни.

тетя Лена

только с мамой по тел общались, говорит, работать надо, дома скучно, мне 45, маме 70, а я опять загрузилась. Моя бабушка перестала работать за год до пенсии, в 49 лет, и прожила до 85 лет, не ходя в присутвие, 36 лет, ей не было скучно, много разных интересов, если есть возможность не гнобиться на работе, то это очень хорошо, я не нахлебник, смысл домой приползать и не видеть, как растут твои дети, это просто мысли для себя, я привыкаю

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

класс)) примерно также!

Натали

тетя Лена, а моя свекровь вышла на пенсию ( дорабатывала стаж, чтобы пенсию побольше иметь, поэтому мне с детьми не могла помогать - молодая была женщин и востребованная), а на пенсии прожила 2 года..Вот так вот. Очень каялась последнее свое время, что с внуками не нанянчилась..

Натали

а я..в пенсии я не верю, опять государство ограбит. Детей без присмотра оставлять опасно для жизни, это мы гуляли на улице допоздна, а сейчас из школы многие не возвращаются(((. Раньше дети росли как трава на аэродроме - и у всех гарантированно была работа и карьера, а сейчас надо вкладывать и вкладывать в детей, требования высокие. Коллектив и люди....да озлобленные все в основном, завистливые и несчастные, особенно в бабских коллективах....И говорят тут: дети вырастут и станешь им не нужна. А если проторчишь на работе, а с дитем случится беда - сама себе нужна будешь?

Натали

я вот одно хочу понять: девушки, как так можно научиться спать по утрам? для меня утро - жуть какая-то, все уходят, тоска жуткая, магазины и заведения типа фитнеса закрыты..до 11 утра я не человек - и спать не могу, и дела не идут - вялость(((. Получается бесполезное потерянное время, ни себе на пользу, ни дому..

гость

Сообщение было удалено

А когда еще не работать?Если вас уже в молодости муж не хочет кормить,когда девушка свежа,юна и прекрасна,то что дальше будет-страшно сказать

Бэтси

7 00 -8 00 подъем умывание гимнастика,.

8-9 подъем детей

9-10 завтрак

10-13 развожу и забираю детей на занятия и с занятий

попутно магазины или встреча с подругами

13-14 обед

13-14 укладваю младшую спать сама полчаа отдыхаю

14-17 выгул обаки приготовление ужина

17-20 уроки, игры либо поездка в бассейн

21 укладываю пать детей

22- 02 свободное время

Гость
Андреа

Сообщение было удалено

Повезло вам с ребенком, даже не верится, что так бывает. Днем спит больше 2 часов, рано ложится вечером и играет часами один. Мечта любой мамочки)

Матильда пушистая

Натали, я бы Вам посоветовала не так сильно контролировать детей с уроками. Если не сделали -пусть знают, что могут и 2 получить. Пусть за свою учебу сами отвечают, если не тупые, проблем не должно быть. Ваша задача -научить их учиться самим, а не учиться из-под палки. Если Вы сейчас, в начальной школе, тратите 3-4 часа на уроки, что же будет в старших классах? Раз не подготовятся, два, потом им самим станет стыдно.

Матильда пушистая

Если ребенку непонятно -объяснить, а не контролировать. Учеба сейчас -их работа.

гость

12.00-подъем

13.00-завтрак

13.30-19.00-интернет

19.15-ужин

19.30-23.30-интернет

23.45-уф,наконец то муж пришел

гость
гость

Сообщение было удалено

31год,а что домохозяйкой только с детьми можно быть? Я и без детей имею право не работать,а вы не знали?

Натали
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я так попыталась с английским поступить, тем более помочь практически не могу. И что? Вызвала учительница по английскому, пальцы веером, чуть ли не школу менять предлагала. Суть проблемы в том, что я позволила ребенку учиться на тройку - так как он способен вытянуть английский своими силами. Так он показатели испортил классу, меня как девчонку отчитали. Не знаю..

Матильда пушистая
Натали

Сообщение было удалено

причем тут показатели класса? Главное -знания Вашего ребенка, именно ЕГО знания, а не Ваши. Вы же за него экзамены сдавать не будете и в ВУЗ за него не поступите.

павел

всем привет!хочу привезти в подмосковье картофель из беларуси по 8-9 рублей за кг!подскажите кому можно сдать продать pavel8004959@mail.ru пишите на почту

Катя
Bystraya

Сообщение было удалено

А вы завидуете,что не всем везет с хорошими мужьями,которые боготворят своих жен и уних есть возможность жить для семьи? Причем тут домашние свинки? Это у вас мозги как у свинки!

молодая мама!

Почитав распорядки домохозяек я в ужас пришла здесь,что одни жоны алигархов?мой распорядок. 8:00подъем,до 8:30мы с дочкой умываемся,в9:00 готовлю завтрак,в 10:00 завтракаем,до11:00 смотрим телек дочь мультики я какую-нибудь передачу или сериал на тнт.С 11ти до 13:00я мою посуду,стираю,убираюсь.В 12:30,в13:00 я укладываю дочь бывает это занимает час иногда ложусь вместе с ней так она спит дольше,ну часа в2она встает сходть в туалет и я ее снова укладываю пол 3 иногда в 3 она просыпается.в3мы обедаем,о иногда мы перед сном едим.с4х до5ти я смотрю телешоу,дочь ,мультик смотрит или играет.потом часов в пол6 идем на улицу дочь в песок я на огород.часов в пол8 заходим домой готовлю ужин 20:00-21:00 мы ужинаем пол 10купаю дочь и иду укладывать обычно до 11иогда чуть раньше засыпает.в 23:00я мою посуду,убираюсь.в 0:00смотрю телек. 1:00 я ложусь спать.иногда вместо огорода просто смотрим телек всей семьей дочь,муж и я или гуляем,а также мы иногда после завтрака гулям или перед обединым сном.начали зодить в сад на 2ойнедели заболела дочь сейчас вот лечимся.день на день конечно не приходится быает ездим на рыбалку или посто катаемся по лесу на машине выходим ищем грибы и ягоды.Вот жизнь домохозяйки,а не он до 11 и шопинг или уход за кожей тела по 3часа.хорошо если иногда время нахожу ногти накрасить.

молодая мама!

А не сон до 11. И еще не важно повезло с мужем или нет каждый человек должен работать развиваться если вдруг развод,чо вы будете делать те которые в нэте сидят и просыпаются в обед?на,что жить? Дочь адаптируется в саду я на работу выйду за которые мне платят копейки,а график не сахар нет возможности устроиться на более оплачиваемую нпдумаем второго ребенка рожу в декрет стану на пару домохозяйкой.не надумаем работть буду до пенсии.Так же еще я естевственно играю с дочкой и занимаюсь ее развитием.счстлио оставаться!

Рита

мда... всегда мечтала не работать- вот мечта сбылась, +я в положении на 2 триместре, но вот уже 2й месяц не могу себя организовать... привыкла, что жизнь организовывается из вне- кем-то, вот терперь сижу дома- смотрю фильмы и про малышей информацию узнаю- что и как, но этого всего мало- как же себя организовать?

Нина

Слушайте уже простите сразу - почитала поржала...
тут многие ну просто ""ломовые лошади"" - курсы, йога и масочки для лица... и единственная радость в жизни когда муж с работы приходит...
мне бы ваши проблемы :))) наверное это у меня от зависти :))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Возможно это вы такие темы раскручиваете,чем больше страниц,тем больше зарплата?)))

Вика

Развитие личности зависит от самого человека,а не от того работает он или нет. Кому то больше нравится домом и семьей заниматься,а кому то карьерой.Почему возникают подобные споры между женщинами,вот в чем вопрос! К примеру в нашей стране мужиков приличных мало и среди женщин конкуренция.А если выкладываешься на работе,вечно в пробках и не досыпах...так и озлобится можно,особенно когда у соседки видишь ее беззаботное семейное счастье.Но,если я успешна в карьере и моя личная жизнь устроенна более чем,то какое мне дело до всех не работающих и работающих!
Работаете вы или нет,это только ваше личное дело.А если что то все таки не дает покоя по данной теме,задумайтесь,возможно это вас мучают некие комплексы.

Гость

А я работаю,но работа не пыльная,можно сказать что и не работаю)Вообщем:Встаем в 6 с парнем,он готовит завтрак мне кофе(такая традиция,ему не влом) а я валяюсь в кровати,иду в душ,одеваюсь ,собираюсь итд.Потом на работу к 7.45 мне а мужу к 8.До работы мне 10 минут пешком гуляю вообщем)А муж на Машине едет.Работаю я на Зав.слада в строительной фирме.Распорядок такой-приходят рабочие забирают все нужно на объекты я заполняю формы они расписываться,все вбивая в базу на компе и все они уезжают до вечера.Ну или еще к обеду могут заехать что забыли взять)Потом поднимаюсь к девочкам в офис пьем кофе болтаем.Иду к себе и если нет ничего интересного(нового оборудования или убраться надо или еще что)То я сплю,сижу в инете,читаю или играю в игрушки))потом домой обед,прогулка.Далее до приезда рабочих тоже самое,затем процедура утра повторяется.Далее зависит от того какой день недели.Я иду или в бассеин или на шейпинг.К 8 домой.Парень с 6 дома или с друзьями или к сестре в гости,но в целом к 9 дома.Готовим есть или я готовлю или он или вместе)И далее делаем что хотим-игры на компе киношки или секас)В субботу Парень едет домой к маме с сыном повидаться от бывшей жены(мамы нет а мы на съемной живем)а я уборкой,стиркой занимаюсь.Вечером с подругами можем куда нить сходить.В воскресенье приезжает парень и мы или валяемся весь день дома или киноили еще что)Вообщем жизнь устраивает,но это пока его сын к нам не переехал или я своего не рожу)Вообщем можно работать но при этом нифига не работать!))А бытовуху мы с ним делим на 2,так что живу и не парюсь)

Гость

пишу в тексте то парень то муж)Просто привыкла так его называть но мы пока не в браке)