Два друга мужа уехали в США по грин карте с семьями. И постоянно агитируют нас тоже ехать хоть каким путем, хотя бы подать на грин карту. Но сами уже 2 года не работают - из 4 взрослых работает только один по несколько часов в день уборщиком.
У вас есть такие знакомые которые сами в П О П Е, но при этом еще и друзей туда же приглашают? Что их движет то? Присылают фотки из задрипанных макдональдсов и с видами природы, города - типа смотрите как все круто. На прямые вопросы мои не отвечают, максимум, что говорят - мы тут ради будущего детей...и опять фотки шлют.
А им может нравится так жить, каждому же свое...
Ну и че такого? Это же не вопрос жизни и смерти. Не хочется - так и не надо.
а почему вас это так задевает, автор?
кстати очень сомневаюсь что там никто не работает, США не Европа, там пособий нет на которые прожить можно, не работаешь, не ешь.
Значит и не в такой уж они п.о.п.е, если один несколько часов в день работает и содержит троих взрослых и детей на протяжение двух лет...
У меня знакомый один работает охранником в супермаркете 9 месяцев в году в штатах, а здесь три женщины- мать, жена и дочь не работающие, живут за счёт того, что он зарабатывает. Он приезжает на лето, отдыхает три месяца здесь, ездят еще и в Европу путешествовать... Значит, не так уж и плохо там
а что движет вами, Автор?
Откуда такая нервозность?
В кучке - теплее, как барашкам.. Вот и зовут массовку. )
меня раздражает что их настойчивые советы уехать в сша влияют на мужа, зачем лезть с дурацкими советами в чужие семьи? Они кстати живут пока на деньги от продажи квартир тут плюс родители им высылают.
значит муж у вас такой, будет скорее друзей слушать чем собственной головой думать и с женой советоваться
живут в городишке где нет работы, наркомания самая высокая в сша, негров более 60% и еще не стыдно на звать в такую дыру
это друзья именно мужа, дружили втроем, уехавшие кстати здорово пьют, вот думаю третьего им не хватает что ли, хотя мой не пьет совсем
охранник кстати какая-никакая, но работа, не уборщик в магазине в ночное время....
Сообщение было удалено
Ваш текст
споить хотят товарисча? напишите им -идитенакуй, а то создается впечатление что вам тоже туда хочется
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чем сторож лучше уборщика?))) а здесь кем он работал?
Сообщение было удалено
при чем тут они, если ваш муж либо легко внушаем, либо их советы совпадают с мыслями вашего мужа?
Сообщение было удалено
Детройт?
Сообщение было удалено
а почему им должно быть стыдно?
Может быть, им в самом деле там нравится.
Если вы, никогда там не бываючи, уже считаете это дырой, это может скорее говорить о вас, чем о них или об этом месте
Сообщение было удалено
ерунда полная.
Если (как вы пишете) у них там нет нормальной работы, здорово пить они там не смогут - алкоголь там стоит подороже, чем в России
Потому что они никчёмное неамбизиозное ***, у которых пожрать есть, выпить есть, жить где есть, а остальное им безразлично.
Им всё равно, что они безработные, уборщики и тому подобное.... Ну и друзья у вас...........
Автор, а чего вы так нервничаете? Не хотите, не переезжайте в США, кто вас заставляет? Еще и обсуждаете фото в макдональдсе и на природе.. что не так в этих фото? Меня больше удивляют фото, где человек фоткается рядом с тачкой, чтобы все увидели, как он крут. Или в ресторанах.. а обычных фото и не найти, зачем просто так фотаться..
Сообщение было удалено
А если есть ГДЕ жить, ЧТО жрать и пить, то че заморачиваться о работе? Я понимаю человек карьеру хочет сделать и для него это вопрос жизни. Но большинство работают чтобы где-то жить и что-то жрать.. а когда ЭТО ВСЕ ЕСТЬ- зачем пахать?
Спасибо, автор, поржала)) Я бы к вашим друзьям в Штатах с удовольствием присоединилась)
Сообщение было удалено
Таким как вы не понять. Едте в сша, пополняйте стаю неграмотных негров-уборщиков, ести вас это не коробит, то объяснить вам что-то невозможно.
Сообщение было удалено
ну это ваш вывод, который, видимо, вы вывели из собственного опыта:-)
Автор наверяка получила образование и жить в одном районе с грязными неграмотными неграми, которые из поколения в поколение живут на пособии, не хочет. И её как любого нормального человека удивляет, как можно жить в клоаке, ничего из себя не представлять, да ещё и звать туда же друзей.
Интересно о каком будущем для детей они говорят? Образование в Америке стоит дорого, а без него их детям прямой путь максимум в кассирши в супермаркете. Ради такого великого будущего могли и не переезжать никуда.
Сообщение было удалено
когда нечего сказать лучше промолчать - сошли бы хоть за полу умную, а так..........
Сообщение было удалено
очень интересные выводы и обобщения.
Говорящие, за недостатком информации об авторе или ее друзьях, скорее о личности и горьком опыте Серебрянной пули :-)
26, узколобая
Сообщение было удалено
по глубине комментариев сразу видно гиганта мысли:-)
Автор, не надо ехать туда, а то такими же станете! Живите спокойно в России и прибудет вам счастье!
Автор, а я бы роняя тапки убежала из Рашки к таким друзьям в Америку.
Сообщение было удалено
ага, конечно... куча негров на пособия живут прекрасно, не работая
Сообщение было удалено
Ужас...((((( Меня так пугает что кругом эти черносы ..=((они такие наглые и все как один преступные какие-то.....
Сообщение было удалено
точно. хотя я сама понимаю что штаты в сто раз лучше россии....но вот черносы...они пугают((((( Они все бандюки.
непонимаю почему в cif почти не осталось белых!!!!! белых пора уже в красную книгу заносить, светлокожих людей. А неграм запретить рожать.....
в Сша .
Разводка и враньё. Работать уборщиком на пол ставки и содержать 4 человека не реально, тем более жрать по Макдакам. На грин карту можно конечно подавать доки, только это также будет успешно, как их выкинуть в мусорку. Никто её не даст если нет очень веской причины а у 99% россиян её нет. Америка не Европа, пособие не даёт только потому что безработный, не придумывайте. Пособие здесь полагается только всяким беженцам и малым детям из очень бедных семей. Всё.
Сообщение было удалено
Ага, у совдеповцев почему то такой миф существует, что все негры Америки на пособиях и пособия тут выдаются направо и налево, в реале это полнейший бред и враньё. Пособие в Америке очень и очень трудно выбить, особенно сейчас.
Автор правильно написала что именно неудачники.Конечно в России сложно но приспособится можно,и вот решающие факторы:
1) Кому заплатить чтобы устроиться?
2) Вообще заплатить.
3) Кого знать чтобы устроиться.
4) Какая у тебя профессия.
5) И самое смешное, что все больше и больше пишут. "ОБЯЗАТЕЛЕН СТАЖ НЕ МЕНЕЕ 5ти ЛЕТ."
6) Чуть не забыла. Хочешь быть администратором в кафе? У вас есть высшее образование?
А бегут за бугор крысы с тонущего корабля.
Сообщение было удалено
Правильно, хотя эти бегущие крысы ошибаются, никакой корабль не тонущий, а наоборот, под алыми парусами величественно выходит на просторы могучего океана и ничто ему не страшно, а на борту этого корабля величественными, золотыми буквами написано гордое слово - "Россия".
Сообщение было удалено
Что за бред?Я не говорила что в России хорошо и легко.И что по миру она бороздит так же легко и плавно.
Просто есть у меня неприязнь к продажному сброду, бегущему со своей родины словно крысы с корабля - да. Но ведь крыс в людей не превратить.
пособий они не получают, выиграли гринку не от России, а от одной из стран снг. Тут работали на неплохих работах, но типа их не ценили, хотя по-моему даже переоценивали, так как, например, они оба могли не выйти на работу после бурных выходных. Родители их тут стараются теперь, жилы рвут, но деткам в сша деньги высылают, а что делать - там же внуки. Мой муж работает на лучшей работе чем они, да и я тоже, а их жены и тут не работали, то есть нам реально тут есть что терять, но нет, нам с мудрым видом и нескрываемым сочувствием говорят - а что вы то не сваливаете? Вот смотрите на нас - учитесь, поможем доки оформить даже.
значит тамошняя попа лучше здешней распипи
во-первых тамошняя попа и правда лучше российских реалий.
Во-вторых, если эти двое не смогли устроиться - значит и правда лузеры. Если ваш муж такой же лузер по жизни то ему точно там делать нечего. Туда есть смысл ехать людям амбициозным, с хорошим багажом (образование, языки, умение вести бизнес проекты и вливаться в команду, ну и т.п.). Вам, автор, там точно ничего не светит, судя по вами написанному.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А при чем здесь "российские реалии", если автор пишет, что люди уезжали НЕ из России, а из другой страны СНГ ?!!
Но автор то из России. Я вот из москвы уезжала, и могу точно сказать что в канаде уровень жизни значительно выше, несравнимо. В штатах, при высоком доходе, уровень жизни выше чем в канаде. Но это не для автора. Она из тех кто будет подрабатывать уборщицей или нянькой в лучшем случае.
47, автор тоже НЕ из России - читайте, они вместе работали с уехавшими, это друзья мужа автора.
просто неприятно, что даже когда люди говорят про другую страну, но "российские реалии" по-любому будут виноваты, даже если друзья автора уехали из Киргизии (к примеру)..
Тут одна украинская дама обсуждала свой выход замуж за европейца - опять весь форум переключился на недостатки именно "русских" мужчин почему-то.
Хотя каким боком русские мужчины могли так довести даму аж на Украине - мне непонятно, негативные флюиды что-ли ей посылали через границу или специально к ней на Украину приезжали, чтобы побить и обругать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
в Москве люди другие - не сравнивайте вашу квалификацию и квалификацию друзей автора. У меня трое личных знакомых уехали в Канаду за последние 15 лет - но это были люди с прекрасной, абсолютно-востребованной квалификацией в Канаде, с знанием языка, с деньгами и обдуманными планами, где они будут работать (уже в Москве об этом побеспокоились),
Один из знакомых просто стал работать на канадское отделение международного концерна, на который он и в Москве работал.
все трое действительно улучшили свой уровень (хотя и тут жили хорошо).
А вот так как друзья автора потащились в никуда - это точно из Киргизии какой-то..
Я соглашусь что в москве люди другие, и многие с достаточной квалификцией, и более того - с западным отношением к бизнесу. Просто автор к ним никак не относится. Так что она от "кирзгизцев" сильно не будет отличаться.
Сообщение было удалено
Как они живут вчетвером на зп неполной ставки уборшчика , при еьтом xодят по Макдакам? Не сочиняйте. Еьто не реально, даже угол снять в какой квартире с руммейтами на подобные деньги.
Тема смахивает на разводку.