У меня проблема, я не люблю читать!!! но чувствую, что мне не хватает интеллекта и порой найти общую тему для разговора и общения с интересными людьми! готова развиваться! Посоветуйте с чего начать! Не особо люблю психологию , историч книги тоже утомляют. Вообще как выглядить в глазах окружающих умной и начитанной???
Надо быть, а не казаться.
а вы хотите быть умной или выглядеть таковой?
если вы хотите БЫТЬ умной и начитанной, а не СЛЫТЬ ею, то придется приложить немало усилий для этого и одной книжкой тут не обойтись точно. кстати, исторические книги. где описываются и оцениваются основные события прошлого могут много дать в плане эрудиции и кругозора. Но, читая ваш пост, почему-то приходишь к выводу, что вы ищите легкого пути, рассчитываете решить это щелчком пальцев. Типа почитала волшебную книжку и глазах засветилась тьма-тьмущая ума и эрудиции. Неее, так не бывает :)))
Для таких как ты журнал "Космополитен" придумали. немного о моде,психологии,сексе,петешествия,извечные личности,и вот ты уже в теме и блещещь эрудицией.
Читай энциклопедию и будет тебе...
Если не нравятся книги об истории, читайте исторические романы. В таких книгах романы развиваются на фоне исторических событий. БЕЗ ЗНАНИЯ ИСТОРИИ эрудированным человеком стать невозможно. По-моему по важности их можно разместить так:
1. История собственной страны
2. Важные исторические события (мировые войны хотя бы)
3. История мира в общем
4. Современная история и политика (например, где в данный момент идет война и из-за чего).
Если не хотите знать историю, забудьте об эрудиции.
Сообщение было удалено
Ну как это так? Как можно не любить читать? Я начала читать в 4 года, и с тех пор читаю каждый день. Иногда просто информационный голод какой-то. Глотаю все подряд. Книги, журналы, газеты, статьи в интернете. Помню, как-то на даче сидела несколько дней, отрезанная от внешнего мира. Читать было нечего, так я всю подшивку "Советского спорта", которую свекр собирал несколько лет, перечитала.
Сообщение было удалено
Не все такие. Я не могу читать все подряд. Например спорт меня не интересует НИКАК. Я умру со скуки, но читать про спорт не стану. Но я могу читать всякую научную лит-ру, об изобретениях, об исследованиях, хотя моя профессия далека от науки и техники. А муж мой - как вы. Читает абсолютно все. Даже хр*нь из глянцевых журналов, не говоря о Кантах и Ницшах :)
Сообщение было удалено
да нет, я готова читать много и разные книги! просто хочу спросить совета! с чего начать! я последний раз читала в универе, что -то про экономич анализ. Уже ничерта не помню))) классиков напрочь забыла со школы! но все это вновь перечитывать сдуреть можно. Вот с чего можно начать чтоб появился вкус к знаниям???
Сообщение было удалено
спасибо, учту!
Вассерман говорят прочитал Большую советскую энциклопедию от корки до корки, дюже умный стал.
Почитайте Стивена Фрая, не помню как называется - что-то вроде Энциклопедии мировых заблуждений - довольно интересно, можно собеседников удивить. И еще есть книга, я ее так и не нашла - но хочу - там тоже про самые распространенные заблуждения.
Сообщение было удалено
Фига? Я очень эрудированная - но вот история и география меня никогда не привлекали и в них я плаваю.
Сообщение было удалено
Ну тогда я не понимаю слово "эрудиция"... :) История имеет огромное влияние на человечество, не все сферы нашей жизни. Когда знаешь историю, можно понять многое из происходящего в данный момент. Я же не говорю, что нужно знать все исторические даты наизусть. Но не знать свою собственную историю, т.е. историю своей страны - это не очень умно.
Но это лишь мое мнение.
14 пост - мой!
+1 к истории
У меня, например, с ней беда. Чувствую нехватку этих знаний. Даже чтобы читать и полностью понимать художественные книги, особенно классику, надо знать многие аспекты истории.
Для начала, перестать на форумах сидеть
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, да, читала книгу, не помню, кто автор. что-то типа энциклопедия заблуждений. там по тематике разбиты тома. история, военная тематика, кажется, что-то еще. и правда очень интересно и легко читается.
Опилка, вы уже умная. На холеру вам этот комплекс?
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
А из новинок ОЧЕНЬ рекомендую:
" Цветок пустыни" (неоторваться!)
" Сердце матери" (очень трогательно...)
" Милые кости" (мистично но мило)
" Шафрановые врата" (супер!)
" жестокие игры" Джоди Пиколт (интригующе !)
" Судный день" Адриан Дажье (изумительнейшая книга история и интрига,мистика и любовь)
" Остаться в живых" Николя Вонье (рекомендую)
" Послание Майя" Стив Альтен
" Точка обмана" и "цифровая крепость" Дэн Браун (самые лучшие из современного!
для начала, хотя-бы школьный учебник математики
Сообщение было удалено
У Брауна, блин, одна проблема - каждый раз главным злодеем оказывается самый положительный герой. И такая предсказуемость начинает напрягать. Я читала и то и другое - да, интересно (хотя про Роберта Лэнгдона книги интереснее в плане символизма и истории религий), но вот кажется мне, что половина описанного технически или физически невозможна :)
Очередная ТП
Читай КулГел
Сообщение было удалено
сиди на своем жуйке и не пи^W трынди на НАШЕМ форуме!
Сообщение было удалено
на самом деле это не проблема. самое главное в вашей мысли - поведенческая недееспособность. тоесть - неспособность интересно общаться. но лекарство есть - это юмор, он спасает практически во всех ситуациях. я почти все романы Дарьи Донцовой прочитала. вот уж поистине кладезь юмора. И читается очень легко. рекомендую.