Гость
Статьи
Непонятные моменты в …

Непонятные моменты в романе «Анна Каренина». Пожалуйста, разъясните.

Этот роман обсуждался здесь уже не раз, но для меня осталось неясно: 1.Почему Анна не хотела развода с мужем, который поначалу был согласен на развод? Единственное ее объяснение с Долли очень мутно: …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хе-хе-хе... Не в тему, конечно) Когда я читала Толстого юной девушкой, тоже вопросами терзалась, разными... Но вот стала я взрослой тетекой! Недавно скачала себе аудиокниги, что бы вспомнить: "Каренину", " Войну и мир" и т.д. Слушаю, когда делами домашними занимаюсь. Несколько раз ловила себя на мысли, что все это такое "мыло" ( проичем не логичное), что всякие кольца, кармелиты и пр., отдыхают! Наверное тогда, не было же сериалов! - Толстой и поставлял слезную фигню с претензией! Почитать, а тем более послушать занятно, но зачем это в школах читать и учить заставляют?

Критикесса

Очень хочу посмотреть новый фильм "Анна Каренина", где Каренина играет Янковский. Только непонятно, как от ТАКОГО Каренина (Янковского) можно вообще к кому-то уйти.

Критикесса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А "Евгений Онегин" - тоже мыльная опера? А "Братья Карамазовы?" А "Преступление и наказание" - обычный детективчик?

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

потому что все пороки от безделья, у него постоянно голова забита была бредом. особенно последние страницы. мне хотелось его удавить, уж простите.

Васек
Автор

Сообщение было удалено

Васек

На первый. После рождения дочери, Алексей Александрович испытал любовь к ней и жалость к Анне. Он уже смирился с изменой, смог понять Вронского, возможно даже от того, что он устал бороться. Анна это поняла из разговора в кабинете. Ее раздражало то, что она будучи предательницей, такой сякой и нехорошей получает сострадание со стороны. Ей было совестно перед его великодушием. Также она боялась стать желтобилетницей в глазах общества, что сыграло дополнительную роль в ее отказе.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Он обрёл огромное счастье, то что давно хотел - брак с любимой женщиной
Это было целью его, это мечтой
И когда он это обрёл, то цели в жизни у него не осталось.... В конце книги он долго рассуждал о смысле своей жизни и цели, ибо больше ему не к чему было стремиться
Нет цели = самоубийство

Гость

да, в любом случае сына не отдали бы, но была надежда, и да еще после развода она не могла бы видеться с сыном, ведь тогда Сережа не ее семья
и да еще Анна не могла выйти за муж за Вронского, так как неверным женам после развода запрещались вторые браки, она бы на всю жизнь осталась любовницей в имении Вронского и за ней все равно бы ходили слухи
С кем дочери жить лучше с любовником матери или с ее мужем?Вронский,когда отдал ее,счел,что жизнь дочки там будет лучше, и еще она воспоминание об Анне

Любовь
гость

Сообщение было удалено

Каренин любил свою жену Анну!!Как же Вам это непонятно???Настоящей,искренней любовью,когда человек может принести себя в жертву ради любимого.А дочь Анны,это то,что осталось от любимой женщины.Если она ещё и похожа была на нее,то,уверена,Каренин всю свою любовь к Анне перенес на эту девочку.

Григорий

Ну про первый и третий вопрос сказано уже много. А вот по второму вариантов гораздо больше. Например Вронский после смерти Анны наверняка был в депрессии и вполне возможно , что потерял всякую цель в жизни и считал себя погибшем человеком. И мог при таком раскладе полагать, что живой труп ничего не сможет дать дочери.
Возможно дочь была похожа на мать и в первые дни после трагедии ему было не выносимо видеть маленькую копию умершей жены.

Григорий
Любовь

Сообщение было удалено

Помоему Каренин любил только себя. Сначала он издевался над Анной только из мести. Потом подался в религию, что избавило его от необходимости самостоятельно думать и принимать решения. Хорошая подруга княгиня всегда подскажет, как поступить , опираясь на догмы. А ребенок прекрасно заполнил его, в целом, пустую жизнь и дал ему цель в жизни.

Гость
Гость

А я не читала "Анну Каренину". Позор какой...

Я тоже,позорище

Гость
Гость

Послушайте аудиокнигу.

Гость
Гость

Да, позор

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: