Как считаете, этот рассказ мерзость или концептуальное творение, которое не всем дано понять?
я не дочитала даже это уг
Ужасное творение, на мой взгляд. Это же надо так все описать еще и в деталях. Помнится, в программе розыгрыш на Сорокина в ресторане налетела девушка с паспортом с именем и фамилией главной героини Насти, выкрикивая, что писатель ей испортил всю жизнь. Сорокин тогда выглядел очень смущенным. Я не представляю, как в его голове рождаются подобные рассказы...
Это не просто мерзость, для меня это за гранью. Впрочем, я до конца не дочитала, м ожет, там и таилось нечто концептуальное, но такое не для меня.
сомневаюсь в психической полноценности этого писателишки, а рассказ мезопакостный
Хотела спросить про что рассказ,но после таких комментариев расхотелось
Уверена что такое ,психически здоровый чел не напишет. И что он хотел сказать , и вообще о чем это.Не поняла .
Я не понимаю зачем такое писать. Кто не читал - и не читайте, осадок мерзкий, долго из головы не выходит, у меня 3 дня в башке всплывало.
Не верю ни в какой скрытый смысл этого "произведения", просто мерзость, которая направлена на то чтобы вызвать у читающего отвращение. А автор на мой взгляд психически нездоровый человек. Книги должны вызывать нормальные человеческие эмоции - радость, смех, волнение, любопытство, переживание за героев, но никак не отвращение и желание пройти поблевать. Ведь мы читаем ради удовольствия, а не ради того чтобы испортить себе настроение.
Мерзость,грязь и бред шизофреника.Я не знакома с его другими творениями и после рассказа Настя вряд ли захочу.Отвратительное и тошнотворное повествование.Каннибализм,разврат....гадость.Смысла писать такое не вижу.Автор явно психически болен.То что он написал-не литература,не искусство,а параноидальный бред маньяка-некрофила.Фу
Единственный смысл, который можно найти после прочтения - так это до чего могут довести людей безумные теории безумных людей, и когда это сумашествие становится массовым - тогда происходит нечто ужасное. Лично я могу провести аналогию с появлением коммунизма у нас в стране - одержимые идеей люди творили безумие и целенаправленно, будучи уверенными в своей правоте, зверски загубили огромное количество невинных, ничего не понимающих людей, которых просто поставили перед фактом, что "так надо". А только кому надо то?!!
но все равно, ради этого вывода читать не стоит.
:) ну да. Красочное начало, все предвкушают гору подарков и торт со свечками, но никак не сожжение именинника. А так маразм, чтоб вызвать шок и отвращение. Ну так можно было и не писать ничего, а просто Лики Смерти посмотреть и прочие картинки по теме
Я читала его сборник "Утро снайпера". Понравился "Лошадиный суп". Гадости, конечно, у него много )))) но есть и прикольные вещи. А на гадости не надо так глубоко реагировать
не читала и не хотела, а щас прям заинтересовалась. пойду читать
О, боже...
даже я, искушенная читательница...ну, что скажешь,- постмодернизмЪ.
в следующий раз я буду слушать советы. нахрена я читаю это в пятницу??
Очень хорошо оцениваю! Посмотрите только какой стиль ( в сборнике "Пир" почти во всех рассказах классический стиль, что-то близкое к Бунину, в "Первом ссубботнике" - добротная советская проза, но в то же время чувствуется и неповторимый стиль самого Сорокина). Все выписанно ярко, объемно. Читать очень приятно.
Перечитала все его книги, но вот последние - уже не то...
Захотелось прочитать после коментов. Прочитала - бред больного шизофренией. Понравится такое может только моньячинам и больным людям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Считаю его провокацией).
Но! мне понравилось).
Концетуальностью тут и не пахнет. Желание шокировать - да. Но меня не шокировало. ну съели девочку и съели. Тем более она сама хотела быть съеденной. Не практично. Дочь то у них одна была. Лучше б дворовых девок ели.
разговоры о Ницше и Гомере тоже слабо привязаны к происходящему. Отрубание руки у Арины - заведомая порча будущего жаркого. Смысл? Только попытка шока. Метафоры, если они подразумеваются, слабы и плохо угадываются. если мне заплатят (много не возьму), докажу что это концептуально. А по-чесноку - очень слабое "произведение" с большими притензиями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Барбадос, очень любопытно, какие произведения вы считаете сильными.
Мне тоже понравилось. Я натура чувствительная, но прочтение рассказа, тем не менее, не прервало мою обеденную трапезу. Я вообще такие вещи люблю, хотя извращенкой себя не считаю.
Там много читать? Вы меня заинтриговали
Воображение, я не буду описывать мои литературные предпочтения, так как они вполне традиционны. А в чем сила этого опуса конкретно, может Вы попытаетесь мне объясннить. Аппетит у меня тоже не пропал, так как натурализм описываемых событий меркнет перед бредовостью сюжета.
Сообщение было удалено
Барбадос, я закончила филфак, мне приходилось читать много разнообразной литературы, было и гораздо бредовее, поверьте. Просто не думаю, что здесь автор сыграл лишь на одном эпатаже. Про Ницше я согласна, всё это было не в тему, выглядело даже коряво и искусственно. Но сама манера изложения, безусловно, весьма неплоха. А уже личные впечатления каждого читателя-другой вопрос.
Ваш текст
Отличный стёб над русской классикой. Образец добротного чёрного юмора. Люди, воспринявшие рассказ всерьёз, либо сверх чувствительны, либо нездоровы.
Мне представляется, что это семейство ≈ это собирательный образ всей нашей интеллигенции. Люди, с умом и знанием дела рассуждающие о высших материях, люди, считающие себя, наверно, элитой народной, в то-же время совершенно спокойно, и как бы из лучших побуждений, способны совершать поступки, способные шокировать любого человека.
Рассказ требует времени на осмысление. Прежде всего, его нельзя воспринимать однобоко. Написан он , на мой взгляд, вовсе не для пропаганды жестокости, а скорее наоборот. Автор, выбрав такой неоднозначный приём, вполне добился того, что рассказ запоминается, и не оставляет равнодушным.
почитайте Хармса - "Реабилитация" ))
Читаю я эту вашу "Настю". Дошла до места, где ее в печь на лопате сунули. Че за куйня?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читайте дальше, щас они трапезничать начнут. Со смаком.
"Собака_Павлика"]Читаю я эту вашу "Настю". Дошла до места, где ее в печь на лопате сунули. Че за куйня?
))))))аха...молодец)))
Читай дальше.....поделись, потом скрытым глубоким смыслом , окей? )))))
Сообщение было удалено
и концептуальность найдите)))
- Ага! - заговорила вдруг Арина, вынув изо рта лобковый волос Насти.
- Что тебе, Аринушка? - тихо спросила Саблина.
- Мне: восхолмие Венеры.
- Браво, Арина! - воскликнул Саблин, и гости зааплодировали.
Саблина примерилась, заглядывая сверху и снизу: промежность была скрыта
между ног.
- Не так оно и просто добраться до тайного уголка! - подмигнул Румянцев и
взрыв смеха заполнил столовую.
- Погоди, Саша:- Саблин встал, решительно взялся за Настины колени,
потянул, раздвигая. Тазовые суставы захрустели, но ноги не поддались.
- Однако! - Саблин взялся сильнее. Шея его вмиг побагровела, ежик на
голове задрожал.
- Повремени, брат Сергей Аркадьич, - встал батюшка. - Тебе сегодня грех
надрываться.
- Я что:не казак? Есть еще:и-и-и!:порох в пороховницах:и-и-и! - кряхтел
Саблин.
Отец Андрей взялся за одно колено, Саблин за другое. Потянули, кряхтя,
скаля красивые зубы. Сочно треснули суставы, жареные ноги разошлись и
развалились, брызгая соком рвущегося мяса. Скрытый ляжками от жара печи,
лобок светился нежнейшей белизной и казался фарфоровым. Два темных паховых
провала с вывернутыми костями и дымящимся мясом оттеняли его. Поток
коричневого сока хлынул на блюдо.
- Сашенька, s'il vous plait, - вытирал руки салфеткой Саблин.
Холодный нож вошел в лобок как в белое масло: дрожь склеившихся волосков,
покорность полупрозрачной кожи, невинная улыбка слегка раздвинутых половых
губ, исходящих нечастыми каплями:
- Прошу, ангел мой.
Меня тошнит
Сорокин, ты извращенец, ***
"Собака_Павлика"]Сорокин, ты извращенец, ***
Можешь теперь о постмодернизме в кампаниях рассуждать..)))).
Сообщение было удалено
))))))), нет тут определенно нестандартный подход к написанию))))))
кроме тошнотиков ничего не вызывает. даже до конца читать не стала, блевонто(
Сообщение было удалено
Настройтесь правильно, и никакого отвращения не будет! :)
Сообщение было удалено
в кампаниях по выдвижению Сорокина в президенты?
"бяка"..)))).в кампаниях по выдвижению Сорокина в президенты
ладно - ладно в компаниях ..
Дочитала. Настю воскресили и то ладно.
Как эффектна сцена, где Александра Владимировна опорожнилась в саду -
эпик фейл всего повествования.
вы поняли, что воскресили? Там вроде как над костями её лицо призрачное появились.
Сообщение было удалено
Закончив со створами окна, Саблин и Саблина подняли и поставили на
подоконник большую линзу в медной оправе. Саблин повернул ее, сфокусировал
солнечный луч на циллиндрический прибор, линзы его послали восемь тонких
лучей ко всем восьми меткам. NOMO, LOMO, SOMO, MOMO, ROMO, HOMO, KOMO и
ZOMO вспыхнули полированными золотыми шляпками, восемь рассеянных,
переливающихся радугами световых потоков поплыли от них, пересеклись над
блюдом с обглоданным скелетом Насти, и через секунду её улыбающееся юное
лицо возникло в воздухе столовой и просияло над костями.
О чем хоть напишите... Заинтриговали, однако
Сообщение было удалено
почитайте, это займет минут 20-ть, не читайте отзывы, просто читайте, и будет ООО-ооооо
Если принять в расчёт, что Настю оживили, тогда в чем суть рассказа? Объясните мне убогой!
Сообщение было удалено
Прочитала. Сорокину очень хочется переплюнуть Маркеса...
Я не читала конкретно рассказ Настя, но читала "Норму", "Тридцатую любовь Марины" и рассказы - сборник "Утро Снайпера". Если первые две - еще ничего, Норма - гадость, но хоть с каким-то смыслом, марина - тоже ничего, но лично для меня какой-то особый талант не очевиден. Но утро снайпера!!! это мерзость, в каждом рассказе, кроме первого (Заплыв), после его книг хочется руки вымыть. то какашки кто ест, то педофилия, то прочие извращения...
Хоти е ознакомиться с "творчеством" этого писателя и не вытошнить ужин - почитайте рассказ Заплыв, довольно хороший и адекватный рассказ.
Да с чего вы взяли, что Настю оживили? Если кто так считает, объясните свои выводы, не надо цитат из рассказа. Я поняла, что это типа видения было, призрака...Они же какой-то магический обряд совершили с этими гвоздями и линзами.