Читала "Казус Кукоцкого" и была шокирована описанием аборта с помощью луковицы. Неужели это правда?!
А еще голая правда, что аборт делают с помощью обычного хозяйственного мыла!!! Вводят в матку концентрированный раствор мыла и просто ждут... Бр-р-р, но это правда. Есть пример с очень малознакомой женщиной. Пи8пец, конечно, но она их сделала 8 (!) раз. И жива-здорова, но в свои 45 выглядит на 60 точно. Просто живет в глухой-преглухой деревне.
1, Да, про это есть английский фильм, называется "Вера Дрейк". УЖОС
маме приносили книжку *криминальные аборты* вот там пи..ец! И катапультой, и фикусом, и спицами матку прокалывали.. Погуглите, крайне интересная книга)
Зачем вы такое тут пишите. Сейчас девчонки глупые, которые залетели возьмут и воспользуются вашими советами. А потом ни детей, ни здоровья. А может еще и помрут от такого аборта.
Сообщение было удалено
ну вы прям местных барышень ваще за идиоток держите.
Сообщение было удалено
Которыми из советов? Неужели пойдут читать "Казус Кукоцкого"? Сейчас девчонки глупые совсем другими способома пользуются, правда обычно это всё равно кончается медицинским абортом (((
а в "Детях Арбата" парением ног в растворе горчицы героиня абортировалась
А что делать было?Контрацепции как таковой нет, рожать до бесконечности тоже не будешь. Бабушке моей после второй беременности удалили второй яичник (первый еще до этого удалили - внематочная была), так ей подруги так завидовали)))
Сообщение было удалено
Я читала эту книгу, это просто жесть. долго еще в себя приходила. Не позовидуеш женщинам в те времена.
в книге которую я описала, где то 15 разных подпольных абортов и ВСЕ закончились смертью , ни одна ни выжила. Так что не думаю, что все побегут делать, сложно представить какой надо быть идиоткой
Сообщение было удалено
давно хотела почитать, спасибо что напомнили)
а "Казус Кукоцкого" - это Улицкая? тоже нравится она мне..
Сообщение было удалено
Ваш текст
да нет, есть такие, кто ради самопроизвольного выкидыша на все пойдут...
начала читать "криминальные аборты". история про придурка, который сделал аборт прямой кишке просто убила..
А ещё заваривают лавровый лист и пьют. Одна наша знакомая так зделала, успели спасти.
*сделала
Сообщение было удалено
Поэтому и не надо запрещать аборты.
Я в детстве слышала, как женщины рассказывали истории из ! личного ! опыта (я выросла в деревне) Как одна пила настой пижмы (трава такая вонючая желтыми зонтиками цветет), другая пила хозяйственное мыло. Если помните, мыло раньше было такими большими брусками темно-коричневого цвета. Так вот ей бабка-знахарка поделила кусок на две части и каждую половину растворила в воде до состояния густой жижи. Пила она ЭТО два раза. Интервалы незнаю. Но говорила, что чуть не умерла. Еще девчонка постарше рассказывал. что как-то случилась задержка,она поняла, что беременна, взяла разных таблеток с марганцовкой и выпила. На след-й день пошли менстры. Другая девчонка пила хлорофос что-ли называется типа отрава какая-то четверть кружки. Тоже жива и абортировалась. А сколько девчонок делали стимуляцию! Это когда ребенку уже 5-6 месяцев. Искусственные схватки и роды. Ребеночек уже сформирован полностью. Девчонки совсем молодые тогда были всем 16-18 лет.5 знаю точно. А уж просто абортов и не пересчитать. Как к зубному. И сама не рада познаниям, как все начнешь вспоминать.
17, жесть.. и как так за свое здоровье совсем не боялись??
Да вот незнаю. Молодые были.
блин, после "криминальных абортов" боюсь пользоваться тампонами, вдруг я туда заразу заношу)))
А как же старый боян про горячую ванну и граненый стакан водки? Короче жесть... Мне плохо...((
Сообщение было удалено
о, а вот это у меня одна подружка пробовала. ей поплохело, но желаемого результата не было) пришлось в больничку топать..
23. Живая хоть?)
22 а оно так и бывает, вначале сердце встанет в этой ванне, а потом уже на фоне остановки начинается выкидыш...
Сообщение было удалено
да в какие "те времена", в "криминальных абортах" Ломачинского 80-е годы описываются, вполне себе современное общество, контрацептивы даже в СССР были, не каменный век
Сообщение было удалено
живая, слава богу)
Сообщение было удалено
ужс.. нафига так рисковать? уж лучше на нормальный аборт потратиться, не знаю сколько это стоит, но здоровье то дороже..
знаю одну - "рповеренным" в той местности способом пыталась: пить йод с молоком. ребенку лет 15 уже
Сообщение было удалено
а ребенок??
Ваш текст
Сообщение было удалено
80-е? ну не вполне современное. да многие тогда просто хотели скрыть беременность в те годы. имитировали выкидыши. я жила в женской рабочей общаги и тоже немало историй знаю. одна девочка зарыла ребеночка прямо на клумбе, возле общаги. другая вечно поднимала тяжести или передвигала шкафы, как только понимала что залетела. причем беременность скрывала, не ходила в женскую консультацию, так как гинеколог наша могла разболтать всем, ведь в эту консультацию ходит вся общага. у нее вырастал животик, но она всем объясняла это плохой работой кишечника и ведь ей верили. но однажды у нее матка взбунтовалась, она не сумела себе устроить такой аборт и родила девочку.
Сообщение было удалено
да и в деревнях станут разве покупать презервативы? это слово до сих пор считается неприличным. да и в городе стеснялись в аптеке спросить его. в СССР секса не было. а была половая жизнь, которую надо было стесняться. особенно до замужества.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а можно подробнее?
Сообщение было удалено
Вам зачем?сдохнуть хотите?!
А еще голая правда, что аборт делают с помощью обычного хозяйственного мыла!!! Вводят в матку концентрированный раствор мыла и просто ждут... Бр-р-р, но это правда. Есть пример с очень малознакомой женщиной. Пи8пец, конечно, но она их сделала 8 (!) раз. И жива-здорова, но в свои 45 выглядит на 60 точно. Просто живет в глухой-преглухой деревне.
Чистая правда. Только хозяйственное мыло с чем-то смешивали. Одна моя очень близкая родственница 1919 года рождения сделала таких абортов себе 40 раз. Не знаю, какие были проблемы с контрацепцией в те годы, но аборты были запрещены и вот так приходилось изворачиваться. Кстати, на внешность это никак не влияет. Прожила бабулечка до 86 лет в добром уме и здравии