Типа "А если это любовь?", "Вам и не снилось..." но, желательно, с более-менее хорошим концом. Лирическую, но серьёзную, без оттенка комедии (фильмы типа "Девчат" не подходят). Особенно хорошо, если про студентов, но про старшеклассников или рабочую молодёжь тоже сойдёт. Заранее спасибо!
Что-нибудь про пионерлагерь? Крутится на языке, но вспоминть не могу.
"В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Вам и не снилось"
ой, не увидела. что Вам и не снилось смотрели
"Шла собака по роялю"
"В день свадьбы"
"Шумный день"
"Сверстницы"
Дело было в Пенькове
Валентин и Валентина - очень хорошее кино с потрясающими актерами
"Когда я стану великаном" - один из самых замечательных фильмов
Сто дней после детства, Валентин и Валентина,Дикая собака Динго, Повесиь о первой любви, Шла собака по роялю, Школьный вальс
еще "А если это любовь"
Смятение чувств
к/ф "Коллеги" (1962г.) - там как раз про студентов и любовь конечно)
Ещё был годов 70-х или конца 60-х. Как раз про старшеклассниковю Выпускной классю Готовятся к экзаменам. А она выходит замуж летом за более старшего дядьку. Не помню названия. То ли на пороге, то ли ещё что.
к/ф "Баламут" (1978г.) - исключительно про студентов и студенческую жизнь, и любовь естественно :)
А вот нашла - http://www.youtube.com/watch?v=0Tbf8kpaq_M Переступи порог. Музыка хорошая.
Сообщение было удалено
Ваш текст На пороге юности?
Сообщение было удалено
С большой натяжкой можно это назвать фильмом про любовь. Туповатый фильм, если честно.
Сообщение было удалено
Нет. Вот этот http://www.youtube.com/watch?v=0Tbf8kpaq_M
Сообщение было удалено
я написала, что это фильм про студентов и студенческую жизнь. Тема любви там естественно тоже присутствует, причём не только главного героя, но и других его приятелей. Так что очень даже в тему)
Всем спасибо за ответы! :)))) "Школьный вальс" я тоже смотрела, а остальные нет. Охотно посмотрю!
Самый лучший - "Вам и не снилось"
Сообщение было удалено
Почему? Мне лично он не нравится. А вот про Клаву К. считаю намного интереснее и надрывнее.
"Школьный вальс"
Смотрю "Валентина и Валентину". Очень хорошее кино! Примерно такое и искала, жаль только, что действие происходит зимой - хотелось бы более красивых декораций
"Молодая жена"
мой самый любимый советский фильм о любви
Мне двадцать лет, Коллеги, Каждый вечер в 11, Улица полна неожиданностей, В добрый час, Солдат Иван Бровкин.
"Всё не так" с молодыми Михаилом Ефремовым и Ольгой Машной))
To 23: Верунчик плохого не посоветует!)
Letjat zhuravli - ochen' vpechatljaet.
http://www.youtube.com/watch?v=YYycoLLX81Q вот, смятение чувств
забыла название, там молодые Абдулов и Алферова играют. С любимым не расставайтесь? вроде так
еще тема юношеской любви есть в "Завтра была война". и сам по себе фильм очень сильный. посмотрите.
"Завтра была война" я смотрела. Забыла сказать - не хочется, чтобы фильм был про ВОВ, так что "Летят журавли" тоже не подходят.
А что-нибудь про молодожёнов не посоветуете? Только не типа "Мама вышла замуж", а про юных молодожёнов.
Дневник памяти, ток это америкосный, но оч трогратльный
Сообщение было удалено
Ваш текст
сопли в сахаре, что там трогательного?
ну вот "с любимыми не расставайтесь" - это и есть про молодоженов
Прочитала тему и пошла качать фильм про молодожёнов и "летят журавли". Могу посоветовать фильм курьер. Там как раз про любовь подростков.Замечательный фильм и по описанию именно то, что вы хотели)
"Курьер"
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну там не совсем любовь. но фильм хороший
фильм 60-х Мальчик и девочка. Про курортный роман вчерашнего школьника и к чему это привело.
еще хороший фильм "У озера".
чучело,девчата,большая перемена(там постарше будут),а еще был фильм,где парень написал"счастье-это когда тебя понимают"
Про молодоженов - "Взрослые дети" годов 60-х.
еще про школьнную Лябофь "Все наоборот" 1981г
"дети донкихота" - там есть 2 маленькие любовные линии, но фильм сам по себе очень хороший
с натяжкой "человек родился"
Будь со мной...3метра над уровнем неба...Сашка-любовь моя...от сердца к сердцу...все не случайно...ищу тебя...Одержимость....ДЕТЯМ ДО 16....сладкий ноябрь...Лиля навсегда....---Это все очень отличные фильмы...про любовь...про молодежь....и в них есть смысл!!!!!!!
"Сто дней после детства"
Мне как-то в память врезался "В моей смерти прошу винить Клаву К.", как-то чувственно они там сыграли, когда веришь в игру главного героя, что он ее любит безответно.
"Вам и не снилось"- мне больше была интересна линия родителей их, как отец его все не мог забыть свою Люсеньку. Кстати в фильме его показали более благородным, а по книге он после встречи с Люсей постоянно названивал ей на работу, пока та его вежливо не послала. В итоге убедил себя в том, что Люся вышла за молодого только по расчету, из-за его жигулей. И Романа они с Верой вместе услали подальше, так он пытался отомстить матери Кати.
"Сверстницы"- самое волнующее это любовь бригадира к этой избалованной девочке, то как он ее пытается замаскировать за строгостью и холодностью.
"Завтра была война"-очень грустный фильм и возлюбленный Искры повел себя, как подлец. А над историей дочки врага народа я рыдала, до того пронзительно это было сыграно.
"Молодая жена"- вот честно, как-то не верится в реальность подобной истории.
Розыгрыш!..
Отличный фильм!...
Коечно про любовь там маловато, зато можно вдоволь насладиться игрой молодого Харатьяна!..
Он божественен!
Был такой довольно древний фильм - Дикая собака динго или повесть о первой любви. Там Галина Польских совсем еще молодая играет
"Займёмся любовью"
Пощечина, которой не было - школьники 9-10 класс.
Куколка - тоже про школу.
Оба о неразделенной любви.