Гость
Статьи
Посоветуйте книгу

Посоветуйте книгу

Посоветуйте почитать что-нибудь действительно захватывающее, так чтобы не оторваться было. Давно ничего подобного не читала. Жанр не важен. Заранее спасибо.

Мария
66 ответов
Последний — Перейти
гость

гегеля критика чистого разума

гость

моруа

Вот-вот

Джейн Эйр, Граф Монтекристо, Анжелика,

Мария

Гегель тяжеловато, Моруа уже поинтересней. Спасибо гость!

Джей Эйр и Графа читала, над Анжеликой надо подумать. Спасибо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это Кант, вообще-то.

Гость

Написали б, что вам нравится, а то это угадайка.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы открыть для себя что-то новое, поэтому сознательно не писала, что нравиться. К тому же вкус у меня разный и может даже противоречивый. Мне нравится, например, "Унесенные ветром" и при этом очень уважаю произведения Липскерова и ценю его литературный талант. Поэтому написала - "любой жанр". Хочу что-то новое и так чтобы "с головой".

Гость

Стругацкие (что-нибудь серьезное: Гадкие лебеди, Отягощенные злом етс)

Пелевин

Ричард Бах.

унесенные ветром прочитала взахлеб )) ник перумов пишет хорошее фэнтези, люблю кинга, перечитала всего, но на любителя, как и лем, кир булычев, стругацкие (хотя у стругацких классная вещь "понедельник начинается в субботу")

Вот-вот

да да Баха почитайте, а еще можно Джона Фаулза "Коллекционер" ....ну и Ремарка "Три товарища"

Еще люблю "Сенсей.Исконный Шамбалы" Анастасии Новых, но это уже из области эзотерики хотя читается просто как один глоток... вообще всем советую книги про Сенсея... стоит потратить время на чтение этих отличных книг

Мария

Вот кстати Стругацких не читала. Обязательно попробую именно с этих книг, спасибо.

Пелевина пыталась, но что-то не пошло, может не с того начала, а с какой бы вы посоветовали?

Про Баха не слышала раньше. Почитала несколько аннотаций, очень даже заинтересовал.

Мария
Не сахар

Сообщение было удалено

Я "Унесенных" читала в самом нежном возрасте на 1 курсе, у меня было столько эмоций, что не передать словами))Так что очень вас понимаю! Кинга, кстати, тоже взахлеб одну за другой. Давно это было, можно и перечитать.

да-да, Ремарк "три товарища" очень в душу запало!

Гостья

Марк Леви - все книги.

Сомерсет Моэм - Бремя страстей человеческих, Узорный покров.

Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка

Книги разные. О разном.

Мария
Вот-вот

Сообщение было удалено

Сейчас вот почитала библиографию Баха и даже растерялась, не знаю с чего начать, мне много что понравилось! Как думаете?

"Коллекционер" это что-то на подобии "Парфюмера" или совсем их другой оперы?

Сенсей тоже что-то интересненькое, но мне кажется, для определенного настроения. Обязательно отмечу.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Чапаев и пустота и Жизнь насекомых лично у меня шли взахлеб.

Гость

У Баха обязательны к прочтению Чайка по имени... и Иллюзии.

Мария
Гостья

Сообщение было удалено

Марка Леви читала очень много. Действительно интересно.

Две остальные отметила. Спасибо!

Чертёнок 13

Дена Брауна почитайте: Ангелы и Демоны , Код Да Винчи.

Гость

сигрид унсет-кристин дочь лавранса

голсуорси-сага о форсаитаx

Татьяна

Автор, а какого жанра хотите?

Если вроде "Унесенных ветром" почитайте "Поющие в терновнике"

Мне нравится Перес-Реверте "Фламандская доска", Клуб Дюма", Кожа для барабана", последняя прочтенная книга -трилогия Стига Ларссена "Девушка с татуировкой дракона"..., фэнтези-А. Сапковски про ведьмака (первые две книги), Нил Гейманн -"Никогде", черноюморный, но интересный Иржи Грошек "Легкий завтрак в тени некрополя", мелодрама Салли Боумен "Дестини" (правда много откровенных постельных сцен, но в целом интересно), Пелевинского "Чапаева" прочитала с удовольствием. И еще много-много интересных книг:)

ика

мириам петросян-дом в котором.арчибальд кронин-замок броуди.

Гость

"Сожженная заживо Суад", "Возвращение блудного мужа"-не так ,что бы "ах!"-но почитать можно. Последнее ,что понравилось "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной

Не скажу, кто я

Толстая, Токарева, Рубина, Улицкая, Щербакова - не прогадала ни с одной их книгой

р.с. читаем и помним, что на вкус и цвет товарища нет)))

Гость

Нил Гейман достоин прочтения, Перумова на туалетную бумагу.

Рассказы О.Генри и Сомерсета Моэма. Обожаю слог этих авторов!

Еще все романы Драйзера: "Американская трагедия", "сестра Кэрри", "Финансист".

Читала в детстве, поэтому только смутно помню, что замечательна книга Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи".

Еще бы Полианну перечитала.

А Коллекционер мне не понравился, хотя написано со вкусом. Натурально так это заточение описано, аж душно становится читать.

"Дочь Монтесумы" Хакгард (могла неправильно фамилию написать)

"Сердца трех" Джек Лондон

"Собор Парижской Богоматери" Гюго

"Жармини Ласерте" Братья Гонкуры

"На западном фронте без перемен", "Возвращение" Ремарк

"Похождения Моль Флендерс" Дефо (первую часть названия могла перепутать)

"Имя розы" Умберто Эко

Гость

Шантарам

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если возьмете читать Стругацких, то только поздних

Гость

на этом форуме советовали "Тень ветра" Карлоса Сафона.

неожиданно понравилось, очень увлекательно несмотря на тяжеловатое начало

Леди
гость

Сообщение было удалено

Это ж Канта))

Воображение

помнится, кто-то здесь советовал почитать Анатолия Тосса? СтОит ли???

Воображение

я советую прочитать Цвейга, Фаулза "Женщину французского лейтенана ", "Камеру Обскура" Набокова и Моруа, конечно, да.

Настя

Я сейчас читаю Мураками "Дэнс, дэнс". Наверно, это единственная книга из всех прочтенных, в которой я не могу пропустить ни одного слова! Порой в других книгах частенько "проматываю" или читаю наискосок, наперед зная, что описано на данной странице, а у Мураками реально читаю с наслаждением каждое слово и не хочу, чтобы книга кончалась!

Ну еще из серии "не оторваться" я бы порекомендовала Макса Фрая "Лабиринты Ехо", Дэна Брауна всё, Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", Маррти Ларни "Сократ в Хельсинки".

Мария
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Спасибо, Ден Браун весь прочитан

Мария
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Точно! У меня даже на полке стоит, совсем про него забыла. Спасибо, что напомнили!

Мария
M i s s

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно просмотрю эти произведения.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Учту, спасибо.

Мария
Настя

Сообщение было удалено

У Мураками читала несколько самых популярных произведений. Понравилось, но не в захлеб. "Дэнс, дэнс" попробую. Точно, Фрая тоже хотела почитать, мне советовали. Спасибо за рекомендации.

Мария

Всем большое спасибо за такие хорошие рекомендации, у меня теперь большой список для прочтения)) Даже не ожидала, что получу столько замечательных советов!

Настя
Мария

Сообщение было удалено

У Фрая "Лабиринты Ехо" начинаются с книги "Чужак". Очень интересно и с юмором!

Мария

Сообщение было удалено

и Вам спасибо за тему, тоже воспользуюсь этим списком теперь =)

Ракушка

Я тоже Фрая "Лабиринты Ехо" очень рекомендую. Их 8 книг в этой серии, разные, но большинство очень понравились.

Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике" - самая известная, еще ее же "Прикосновение", "Путь Моргана" - очень сильная вещь, но не легкая.

Драйзер "Финансист" "Титан" "Стоик" - именно в таком порядке, это трилогия, его же "Американская трагедия", "Сестра Кэрри".

У.Коллинз "Лунный камень" "Женщина в белом"

А вот Мураками "Норвежский лес" - не советую - ужасно депрессивная вещь.

Коэльо "Вероника решает умереть" "Заир" "Ведьма с Портобелло" "11 минут". Вообще у него книги о поиске своего пути, своего места в этой жизни.

Хэрриот "Записки сельского ветеринара" "Собачьи истории"

Дж. Даррел "Моя семья и другие звери" "Сад богов" "Гончие Бафута" и вообще все его книги.

Гость

Терри Праттчет "Мелкие боги", "Санта Хрякус" и многие другие. Обожаю.

Если хотите отдохнуть и просто посмеяться, возьмите Вудхауса "Дживс и Вустер", там целая серия рассказов.

И еще нравится многое у М.Веллера "Легенды разных перекрестков" и т.д.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст

такая *** этот Мураками, Дэн Браун и иже с ними, не пойму как в эту компашку умудрился затесаться Соммерсэт Моэм)))

А еще Шукшина почитайте. Интересно.

Sandra

Хэрриот "Записки сельского ветеринара" "Собачьи истории"

точно! очень-очень добрые и интересные книги!

у меня мама ветеринар, она когда читает то смеется то слезы блестят