Гость
Статьи
Кто читал книгу …

Кто читал книгу "Поющие в терновнике"? Я не совсем поняла смысл!

Прочитала "Поющие в терновнике". Безусловно красивое произведение, жизненное. Но я не совсем поняла, что начат эти слова про птицу, которая поет всего один раз? как это связано с самим произведением? …

Поночка
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ах, отец Ральф, отец Ральф, мой секс-символ!!! ;-)

А
Акзам

Сообщение было удалено

Да. Я способна, причем на гораздо бОльшую, чем у Мегги.

А

Книга о мужской гордости, ключ к ней- миф о Федре и Иполите( в фильме это просто так показано). Ральф не просто любит Бога( и себя, кстати, он ценит от и до - он знает себе цену), он превозносит эту любовь выше любви к Женщине. И в этом его ошибка. Смерть их сына - это показатель его проигрыша. Когда в конце романа он узнает, что погибший юноша и был его родной сын - всё его кредо теряет смысл. Сын - это единственный смысл Жизни и Любви - ребенок от Любимой Женщины. А он любил Мегги, не зря кардинал ему велел(!!!) вступить в интимные отношения с Мегги на 2 недели, чтобы познать сладость единения с любимой, тем больше была жертва для Господа.

Это Настя

Смысл книги в том что мужчина хотел и рыбку съесть и .... В итоге разбил жизнь женщине.

Гость
Акзам

Сообщение было удалено

vam tolko halyavu podavai

кость в горле

Книга как книга не хуже и не лучше других. А смысл прост, кто за что борится на то и напорится. Так что живите и наслаждайтесь жизнью...

их бин кранк

а мне понравилась книга.. жизненно..история 3х поколений..

а мне Френка жалко было почему-то очень. сына Фионы. История с нее ж начинается, она согрешила, потом Мегги. Дочь повторила судьбу матери..

кто не читал - прочтите обязательно.

Цветок

Если вы чесны и ,правда, не любите про ,,пушистые ресницы",то прочтите Улицкую ,а еще лучше Марию Матиос .

Алисия

Смысл книги заключается как раз в этот цитате о птице, что человек сам осознанно бросается на шипы терновника, чтобы почувствовать эту песню, вот и у героев книги так же, Ральф и Мэгги, Фиа и Пэдди, Джастина и Лион... вроде бы всего лишь книга, а буд-то 50 лет прожили вместе с ними. Задумайтесь, а ведь на самом деле это действительно как миг.

Юлия

Резко отрицательные эмоции у меня. Осилила почти половину, тошнило все время, злость на всех героев сразу кипит до сих пор. Никакой любви я там не увидела как ни прескорбно! Мэгги натерпелась такого, что начала молиться на первого доброго встречного. Возненавидела всех по очереди: монашек, что били детей, братьев, которые издевались над агнес, мать, хотя, конечно, детей у таких женщин нужно забирать при рождении, ральфа, эгоиста и карьериста. Все время кто-то болеет, умирает, страдает. А главные герои романа, к слову, мухи. Всеми силами старалась приобщиться к классике. Месяц плеваться буду.

УУУУ

Книга - просто бомба!!!!!!!!!

Гость

а я не понимаю Достоевского. Зачем детей в школе мучают.заставляя его читать?

Гость

Одна из лучших книг!!!

Елена

Идёт сравнение с персонажами, которые не могут быть вместе и страдают несказанно от того, что вместе им не быть. Как птица поющая один раз, умирая.

Rebecca

[quote="мимо прохожу" message_id="30189735"]книжка про то что хоть жизнь иногда и "терновник", но все равно надо "петь"- любить, рисковать, рожать детей и тд.. а по факту она является прекрасным подтверждением того что целибат неугоден Богу, и противоречит его заповеди, данной им ЛИЧНО в раю Адаму. Он сказал ему "негоже мужчине быть одному" и дал ему Еву и сказал им "заботьтесь друг о друге, плодитесь и размножайтесь" . И подтверждений этому в католическом мире - тьма. Из несчастные попы грешат то содомией, то педофилией, то сходят с ума, то мучаются кризисами веры.. а нет бы просто плюнуть на все, и идти к тому к чему как главного героя этой книги всю еге жизнь Бог подводил снова и снова - к любви к женщине, к браку, к детям.. а главный герой дал ложные обеты, ни одного не выполнил изначально, нагрешил кругом, не дал жизни ни себе ни свой любимой, ни своему ребенку. вобщем эпикфэйл и всем капец. больше всего конечно жалко женщину, которая его любила всю жизнь. Она тоже в результате наломала дров и получила много горя. В этом смысле православие намного мудрее католицизма и приближеннее к человеческой природе. Был бы он православный, женился бы и жили они долго и счастливо, и было бы у них дюжина детишек и возможно всё было бы по другому. Но тогда бы и книжки не было замечательно
Единственный адекватный и полноценный ответ на заданный вопрос!!!!

lofizeta

Вот таких мнения о книгах да же я уверена не прочитанных..
"бл, как тебя не читаю, хочется въебать. Ты реально такая *****?"
Да просто люди больные книжек таких и не читали вот только легенду прочитали и сделали вывод что птица кусты насилует. У таких действительно не мнение своё о чем то, а просто понятия да еще не правильные, и они эти понятия разносят как вирусы. Читать вас везде противно. Везде один почерк и одинаковые неприятные слова и мысли..уверена и поступки такие же.

lofizeta

Птица умирает и чувствует что умирает,для птици коне чно это самоубийство и она таким образом красиво умирает красиво поет. В отличии от некоторых людей которые да же здоровые несут бред.И что для некоторых опасно общаться с некоторыми людьми , не из своих миров на той волне ..и какие последствия это за собой влечет. Об этом и книга.

Мария
Акзам

Сообщение было удалено

Смертью сына она заплатила за то, что, по факту, отобрала Ральфа у бога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда то я по нему сума сходила.нуу так скажем.в молодости

Гость

А насчет того что этот Ральф посвятил себя Богу.это вообше кошмар.сумасбродства.вообше то католические законы.ужас.какие эти пастыри тупицами были

Гость
Гость

Я тоже этого не поняла,но по сюжету-Мегги пришлось больше всех пережить,наверно она и имелась ввиду-поющая в терновнике.

Мегги-птичка бросилась на шип Ральфа, жестокого колючего сухаря. Отвратительная история про семью мамочек одиночек хабалок, которые наследуют свою тупость из поколения в поколение. Надо отметить что Ральф, ни разу не выражал желание быть женатым на Мэгги. Это ее фантазия. А он просто хотел ее иногда шпилить.

Гость

https://kakoy-smysl.ru/meaning-book/o-chem-kniga-poyushhie-v-ternovnike-kolin-makkalou/ тут твой ответ

Гость
Дама с горностаем

И вы верите про этот бред про птиц насилующих терновник? Извините, я легенды и мифы тоже люблю, но такой бред только отвращает от книги. А может еще птицы отдают свою жизнь за победу коммунизма на земле?

Надо же, какая ***...

Гость
Акзам

А еще кто не знает у Мегги муж был и дочка,а она изменила с этим священником,нормально?

А ипаца с попом вообще нормально?

Гость
Дама с горностаем

И вы верите про этот бред про птиц насилующих терновник? Извините, я легенды и мифы тоже люблю, но такой бред только отвращает от книги. А может еще птицы отдают свою жизнь за победу коммунизма на земле?

Вот найдется же среди всех людей именно такой, как вы, с непонятным комментом и подольет всем говнеца. Браво 🙌🏼

Гость
Юлия

Резко отрицательные эмоции у меня. Осилила почти половину, тошнило все время, злость на всех героев сразу кипит до сих пор. Никакой любви я там не увидела как ни прескорбно! Мэгги натерпелась такого, что начала молиться на первого доброго встречного. Возненавидела всех по очереди: монашек, что били детей, братьев, которые издевались над агнес, мать, хотя, конечно, детей у таких женщин нужно забирать при рождении, ральфа, эгоиста и карьериста. Все время кто-то болеет, умирает, страдает. А главные герои романа, к слову, мухи. Всеми силами старалась приобщиться к классике. Месяц плеваться буду.

Это никакая не классика, а просто раскрученный женский романчик. Тоже терпеть его не могу.
Классика - это "Унесенные ветром", "Джен Эйр", "Гордость и предубеждение". Это глубокие, многослойные произведения, интересные в любом возрасте.
А "терновник" - бульварное чтиво. Вы правы, все персонажи там противные, постоянные смерти и потери, все мерзкое. Ральф эгоист, Мэгги картонная, все картонные и мир картонный. Только очень поверхностные люди могут такое чтиво считать заслуживающим внимания.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: