В жанре рока, инди, может авторской
сама русские не слушаю, и правильно делаете! современной нормальной и качественной музыки в России нет. Заграничные гораздо лучше
Русского рока не бывает.
что-то даже не припомню ни одного достойного из современных..все старые
Дуэт Федоров-Волков
Сообщение было удалено
лучше аукцыон чем эту скучищу
Сообщение было удалено
Вы явно не слышали "эту скучищу", тем более живьем.
Серебряная свадьба.
Интересная группа)
А русский рок, чет меня не удивляет вообще. Он никакой.
Зарубежный, да...только не американский, он какой-то одинаковый там у всех групп, исполнителей.
А инди полно замечательных исполнителей, как среди наших, таки и среди зарубежных.
Ищите в Ласт фм, в контакте в группах, если у вас заполнены аудиозаписи, то можно в том же контакте посмотреть рекомендации)
русский рок?Агата Кристи.Гениальны,идеальны.Весь день слушаю
Gen-DOS послушайте... Будет вам и инди, и.. Правда, они вроде тувинцы..)
Ария, Кипелов, Эпидемия, Кино, ДДТ, КиШ.
Автор, а что для вас достойная музыка? Я старье слушая. от Лед Зеппелин и Дорз,Би Джиз до Радиохед.
Валентин Стрыкало. Это авторское. Весело и интересно. Он хоть и украинец, а поет по-русски
Хелавица, Канцлер Ги, например, послушайте -
http://www.youtube.com/watch?v=uEIVjd52NsA
http://www.youtube.com/watch?v=coic0kFetYE
Не знаю, кому как - мне нравится.
Сообщение было удалено
прикольно, лет 15 назад на АК все фукали - попса, попса, а тут вдруг роком стали, как совсем постарели и заторчались)))
Сообщение было удалено
15 лет назад мне было 7 лет,так что я не фукала.Да и какая это попса?если вы так говорите,вы совершенно не смыслите в музыке
достойные вас 7Б, високосный год
Агата Кристи, Би 2, Люмен - А мы не ангелы, парень
Обожаю эту песню...
Кино. Земфира. Биопсихоз. Олай Оли. Энимал джаз. Браво. Машина времени. Мёртвые дельфины. .....
Ночные Снайперы..обожаю Арбенину!
Сообщение было удалено
Не стоит поливать грязью всю русскую музыку, если она для вас ограничивается Фриске, Тимати, Михаилом Кругом и т.п. модным скамом.
Сообщение было удалено
это не я говорю, а все рок-музыканты наши типа ддт, чайф и т.д. в 1995 году Агату Кристи называли попсней на уровне На-На.
Сообщение было удалено
Мне у них только "Молодые ветра" нравится.
Сообщение было удалено
Не...у них поболее песен есть хороших....=)
Сообщение было удалено
Это Александр Понамарев поёт. Неужели не слышно, что ни АК, ни Би 2, ни Люменом там не пахнет? Но песня неплоха,да.
Сообщение было удалено
представляете, слышала и живьем тоже)
Пфф,я тоже русскую не слушаю почти, мало кто из наших действительно нормально поет.
Сообщение было удалено
пардон, скопировала просто, как записана была на компе, не обратила внимание на исполнителей)) Но песня хорошая.
то была я) Не знаю откуда этот Олег появился))
а мне нарвится BrainStorm - поют на русском кстати
Сообщение было удалено
Не стоит всю музыку сводить к попсе.
billy's band?
"Встреча Рыбы"
Но у них очень замысловатые тексты, музыка в стиле трип-хоп.
Рекомендую!
Сообщение было удалено
Вот сразу по названию понятно -- унылая рашнхиптерская нуднятина. В морг с третьего такта.
Для кого-то и Бах - депрессятина.
Иван Купала - русская этника.
Сообщение было удалено
"Нью эйдж". Буржуазная подделка под фолк.
Сообщение было удалено
А что бы вы посоветовали из русской этники ? Я просто не знаю.
В стиле "Deep Forest"'а слушать музыку гараздо интереснее, чем в необработанном виде.Я слушал Сезарию Эвору в балладах и один альбом в обработке - в обработке мне более понравилось.
Сообщение было удалено
Ничего. Такой музыки не существует (как и русского рока). Фрагменты можно найти у проектов вроде Moon Far Away или Лихолесье. Да в приципе и у еврея Блюмкина с его Майданек Вальсом русского больше, чем во всей этой "этнике"
Сообщение было удалено
Нет народных песен в современной обработке ??? Ну, вот у нас в Украине огромнейший пласт музыки на основе именно народных песен - ДахаБраха, те же самые Вопли Видоплясова, Росава , Гуляйгород и много других... И не "заезженная" "Несе Галя воду...".Или например что - либо в стиле Горана Бреговича , как во "Времени цыган" ??? Там у него есть классные сербские "Оро".
Сообщение было удалено
Или ,например, как Zdob şi zdub ? Но эта музыка у них практически ничем не отличается от балканской - у румын и молдован схожесть музыки с балканскими славянами - много духовых.
Сообщение было удалено
Что значит "народные песни в современной обработке"? Народная музыка, созданная народом для себя, не на продажу, это Cisfinitum, Cyclotimia, Reutoff, Старуха Мха, Лихолесье, Sal Solaris, и т.п.
Да, там прослеживаются старинные русские корни, которые общие с финнами и скандинавами, а не разухабисткой поп-фолковой балканщиной вроде Азиса (хотя Азис хорош, реально, люблю его).
Сообщение было удалено
Иван купала потрясающи!! почти каждый день слушаю!! это русская музыка, а вы видимо ничего в этом не понимаете
Сообщение было удалено
дык, молдаване тоже славяне, вот поэтому :)
Сообщение было удалено
Спасибо за названия. Я послушаю. Потому , что тут , в Украине , кроме Бабкиной и Кадышевой фольклерного ничего не просматривается.Очень нравится кстати мне именно финская и скандинавская музыка. Но если послушать финский фолк - плясы и польки , то реально это очень веселая музыка. А скандинавская - даже веселая музыка у них навевает какую - то серьезность. Те же самые Hedningarna, Garmarna.Из финской класcно поют Vartinna и играет Kalaniemi.
Послушайте белорусов Hvarna, Иван Купала, Аркона
Сообщение было удалено
Tenhi
А скандинавская - даже веселая музыка у них навевает какую
Burzum, или все артисты на Cold Meat Industry. Еще раз повторяю -- народная музыка это такая, которую народ играет для себя, а не для туристов.
Сообщение было удалено
Не поэтому. У них музыка строится на цыганском субстрате .У них одна и та же музыкальная культура , что у болгар, у сербов и у румын. Взять ту же самую украинскую музыку, она практически не отличима от русской народной - стандартно - женское многоголосье и мужская подпевка изредка. Мелодии практически одни и те же. Ну , может там карпатские коломыйки немного отличаются по стилю , большим весельем.
Сообщение было удалено
У них одна и та же музыкальная культура , что у болгар, у сербов и у румын. Взять ту же самую украинскую музыку, она практически не отличима от русской народной - стандартно - женское многоголосье и мужская подпевка изредка. Мелодии практически одни и те же. Ну , может там карпатские коломыйки немного отличаются по стилю , большим весельем.
капец! Не строится она на цыганских субстратах! Они не цыгане! они наши, славяне!
со временем многое изменилось и мы стали различаться, но и болгаре и молдаване и румыны и сербы славяне, а не цыгане
Сообщение было удалено
Во жесть! Молдаванам об этом скажи, уссуццться от веселья.