Гость
Статьи
Почти не слушаю …

Почти не слушаю русскую музыку. Предложите какие-нибудь достойные современные бэнды

В жанре рока, инди, может авторской

somebody
68 ответов
Последний — Перейти
...

сама русские не слушаю, и правильно делаете! современной нормальной и качественной музыки в России нет. Заграничные гораздо лучше

Глаз

Русского рока не бывает.

Валька

что-то даже не припомню ни одного достойного из современных..все старые

Гость

Дуэт Федоров-Волков

Валька
Гость

Сообщение было удалено

лучше аукцыон чем эту скучищу

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Вы явно не слышали "эту скучищу", тем более живьем.

Серебряная свадьба.

Интересная группа)

А русский рок, чет меня не удивляет вообще. Он никакой.

Зарубежный, да...только не американский, он какой-то одинаковый там у всех групп, исполнителей.

А инди полно замечательных исполнителей, как среди наших, таки и среди зарубежных.

Ищите в Ласт фм, в контакте в группах, если у вас заполнены аудиозаписи, то можно в том же контакте посмотреть рекомендации)

1

русский рок?Агата Кристи.Гениальны,идеальны.Весь день слушаю

Gen-DOS послушайте... Будет вам и инди, и.. Правда, они вроде тувинцы..)

Сатанистка 666

Ария, Кипелов, Эпидемия, Кино, ДДТ, КиШ.

Гость

Автор, а что для вас достойная музыка? Я старье слушая. от Лед Зеппелин и Дорз,Би Джиз до Радиохед.

Валентин Стрыкало. Это авторское. Весело и интересно. Он хоть и украинец, а поет по-русски

Хелавица, Канцлер Ги, например, послушайте -

http://www.youtube.com/watch?v=uEIVjd52NsA

http://www.youtube.com/watch?v=coic0kFetYE

Не знаю, кому как - мне нравится.

Гость
1

Сообщение было удалено

прикольно, лет 15 назад на АК все фукали - попса, попса, а тут вдруг роком стали, как совсем постарели и заторчались)))

1
Гость

Сообщение было удалено

15 лет назад мне было 7 лет,так что я не фукала.Да и какая это попса?если вы так говорите,вы совершенно не смыслите в музыке

злой апельсин

достойные вас 7Б, високосный год

Агата Кристи, Би 2, Люмен - А мы не ангелы, парень

Обожаю эту песню...

Гость

Кино. Земфира. Биопсихоз. Олай Оли. Энимал джаз. Браво. Машина времени. Мёртвые дельфины. .....

Ночные Снайперы..обожаю Арбенину!

...

Сообщение было удалено

Не стоит поливать грязью всю русскую музыку, если она для вас ограничивается Фриске, Тимати, Михаилом Кругом и т.п. модным скамом.

Гость
1

Сообщение было удалено

это не я говорю, а все рок-музыканты наши типа ддт, чайф и т.д. в 1995 году Агату Кристи называли попсней на уровне На-На.

Сатанистка 666
злой апельсин

Сообщение было удалено

Мне у них только "Молодые ветра" нравится.

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

Не...у них поболее песен есть хороших....=)

Аришка

Сообщение было удалено

Это Александр Понамарев поёт. Неужели не слышно, что ни АК, ни Би 2, ни Люменом там не пахнет? Но песня неплоха,да.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

представляете, слышала и живьем тоже)

S&M

Пфф,я тоже русскую не слушаю почти, мало кто из наших действительно нормально поет.

Олег
Рябчик

Сообщение было удалено

пардон, скопировала просто, как записана была на компе, не обратила внимание на исполнителей)) Но песня хорошая.

то была я) Не знаю откуда этот Олег появился))

гость

а мне нарвится BrainStorm - поют на русском кстати

S&M

Сообщение было удалено

Не стоит всю музыку сводить к попсе.

Пчелка Майя

billy's band?

Забанили за свободу слова

"Встреча Рыбы"

Но у них очень замысловатые тексты, музыка в стиле трип-хоп.

Рекомендую!

Глаз

Сообщение было удалено

Вот сразу по названию понятно -- унылая рашнхиптерская нуднятина. В морг с третьего такта.

Для кого-то и Бах - депрессятина.

Володимир

Иван Купала - русская этника.

Глаз
Володимир

Сообщение было удалено

"Нью эйдж". Буржуазная подделка под фолк.

Володимир
Глаз

Сообщение было удалено

А что бы вы посоветовали из русской этники ? Я просто не знаю.

В стиле "Deep Forest"'а слушать музыку гараздо интереснее, чем в необработанном виде.Я слушал Сезарию Эвору в балладах и один альбом в обработке - в обработке мне более понравилось.

Глаз
Володимир

Сообщение было удалено

Ничего. Такой музыки не существует (как и русского рока). Фрагменты можно найти у проектов вроде Moon Far Away или Лихолесье. Да в приципе и у еврея Блюмкина с его Майданек Вальсом русского больше, чем во всей этой "этнике"

Володимир
Глаз

Сообщение было удалено

Нет народных песен в современной обработке ??? Ну, вот у нас в Украине огромнейший пласт музыки на основе именно народных песен - ДахаБраха, те же самые Вопли Видоплясова, Росава , Гуляйгород и много других... И не "заезженная" "Несе Галя воду...".Или например что - либо в стиле Горана Бреговича , как во "Времени цыган" ??? Там у него есть классные сербские "Оро".

Володимир
Глаз

Сообщение было удалено

Или ,например, как Zdob şi zdub ? Но эта музыка у них практически ничем не отличается от балканской - у румын и молдован схожесть музыки с балканскими славянами - много духовых.

Глаз
Володимир

Сообщение было удалено

Что значит "народные песни в современной обработке"? Народная музыка, созданная народом для себя, не на продажу, это Cisfinitum, Cyclotimia, Reutoff, Старуха Мха, Лихолесье, Sal Solaris, и т.п.

Да, там прослеживаются старинные русские корни, которые общие с финнами и скандинавами, а не разухабисткой поп-фолковой балканщиной вроде Азиса (хотя Азис хорош, реально, люблю его).

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Иван купала потрясающи!! почти каждый день слушаю!! это русская музыка, а вы видимо ничего в этом не понимаете

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

дык, молдаване тоже славяне, вот поэтому :)

Володимир
Глаз

Сообщение было удалено

Спасибо за названия. Я послушаю. Потому , что тут , в Украине , кроме Бабкиной и Кадышевой фольклерного ничего не просматривается.Очень нравится кстати мне именно финская и скандинавская музыка. Но если послушать финский фолк - плясы и польки , то реально это очень веселая музыка. А скандинавская - даже веселая музыка у них навевает какую - то серьезность. Те же самые Hedningarna, Garmarna.Из финской класcно поют Vartinna и играет Kalaniemi.

Гость

Послушайте белорусов Hvarna, Иван Купала, Аркона

Глаз
Володимир

Сообщение было удалено

Tenhi

А скандинавская - даже веселая музыка у них навевает какую

Burzum, или все артисты на Cold Meat Industry. Еще раз повторяю -- народная музыка это такая, которую народ играет для себя, а не для туристов.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому. У них музыка строится на цыганском субстрате .У них одна и та же музыкальная культура , что у болгар, у сербов и у румын. Взять ту же самую украинскую музыку, она практически не отличима от русской народной - стандартно - женское многоголосье и мужская подпевка изредка. Мелодии практически одни и те же. Ну , может там карпатские коломыйки немного отличаются по стилю , большим весельем.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

Володимир

У них одна и та же музыкальная культура , что у болгар, у сербов и у румын. Взять ту же самую украинскую музыку, она практически не отличима от русской народной - стандартно - женское многоголосье и мужская подпевка изредка. Мелодии практически одни и те же. Ну , может там карпатские коломыйки немного отличаются по стилю , большим весельем.

капец! Не строится она на цыганских субстратах! Они не цыгане! они наши, славяне!

со временем многое изменилось и мы стали различаться, но и болгаре и молдаване и румыны и сербы славяне, а не цыгане

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Во жесть! Молдаванам об этом скажи, уссуццться от веселья.